Дела семейные

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Глава 21.

 

Ольга Николаевна чувствовала себя усталой, разбитой даже. весь ее мир рухнул в одночасье, рассыпался на тысячи мельчайших осколков и разлетелся под порывами ледяного ветра.

- Это ужасно! Это просто ужасно! – прошептала Ольга, откидываясь на спинку дивана, и, вопреки всем правилам и нормам, закрывая лицо руками.

- Ой, да ладно тебе! – немного насмешливо отозвалась Лариса.

Женщина потянулась, словно кошка, пригубила вино, бокал с которым держала в руки и удовлетворенно прикрыла глаза - вино было дорогим и изысканным. Не часто Ларисе приходилось пробовать нечто подобное, и потому она не собиралась отказывать себе в удовольствии.

- Ты не понимаешь, - покачала головой Ольга. – Ты просто не понимаешь. Моя жизнь... она… она просто развалилась. У меня ничего не осталось. Совсем ничего.

Ольга едва сдерживала слезы. Лариса была совсем не тем человеком, перед которым Ольге Николаевне хотелось бы выглядеть слабой и униженной, но так получилось, что Светлана Михайлина вдруг сорвалась и укатила со своим молодым человеком на какой-то курорт, а больше-то близких подруг у Ольги и не было. нет, были приятельницы, с которыми она иногда сидела вместе в кафе или занималась благотворительностью, были знакомые и жены коллег и партнеров Сергея, с которыми Ольга поддерживала отношения. Но они все были чужими для нее. Совершенно. А перед посторонними людьми Ольга Николаевна душу открывать не торопилась. Несмотря на то, что в душе этой сейчас царил полный раздрай.

- Твоя проблема в том, Оленька, - протянула Лариса, разглядывая на свет, как играют блики кроваво-красного вина в хрустальном бокале, - что ты всю жизнь думала только о семье. Только о муже и о детях. И никогда не думала о себе. Вот в чем все дело. Ты никогда не жила для себя, милая, потому-то сейчас и чувствуешь себя потерянной. Но… - тут женщина улыбнулась вдруг, бросила на подругу странный какой-то взгляд и. тряхнув гривой  рыжих волос, продолжила, - это все поправимо. Тебе стоит перестать хандрить и заняться чем-нибудь приятным.

- О каких приятностях ты говоришь? – Ольга Николаевна поджала губы. От Ларисы она и ожидала чего-нибудь именно такого. Совета отправиться по магазинам или завести любовника – на большее подруга была не способна. – Лиза уехала за границу. У девочки сейчас трудный период, этот срыв говорит о том, что она одинока. Ей нужна поддержка и понимание. Ей нужен рядом кто-то близкий, а не… Дима вообще ушел из дома и даже трубки не берет. Лишь один раз ответил, что с ним все порядке, и он перезвонит мне потом… как-нибудь… Сергей… - если про детей Ольга говорила удрученно, то вспомнив о муже, едва сдержала слезы, - прислал документы на развод. Это ужасно.

- Прекрати ныть, - Лариса нервно передернула плечами. – Не подписывая ничего не разобравшись предварительно. Абвинцев полжизни у тебя забрал. Лучшие, между прочим, твои годы! Так что пусть теперь возмещает все сторицей!

- Ты о чем? – не поняла Ольга.

- Я об алиментах! И вообще, мой тебе совет – найми адвоката. Хорошего, маститого бульдога, который разденет этого твоего Абвинцева до трусов!

- А смысл? – Ольга пожала плечами. – Он ни от чего не отказывается. Квартира и машина остается за мной. Их полное содержание Сергей берет на себя, то есть мне даже за коммуналку и топливо платить не придется, как и зарплату водителю выплачивать. Так же, по тем документам, что мне сегодня вручили, мой муж, - Ольга скривилась, - назначает мне алименты.

- И что? Хочешь сказать, что тебе их хватит на жизнь?

- Вполне, - пожала плечами Ольга.

Она не была мотовкой. То есть даже не так, Ольга Николаевна Абвинцева любила красивые дизайнерские вещи, изысканные украшения, она предпочитала посещать дорогие рестораны и салоны красоты – это все так, но никогда не тратила деньги только для того, чтобы их потратить. Она не скупала в магазинах и дорогих бутиках все подряд, просто для того, «чтобы было». Не было у нее такого.

Да и потом, было время, когда Сергей Абвинцев еще не был тем, кем он стал в последние годы. И жили они с Ольгой несколько лет в «трешке» на семнадцатом этаже, в новостройке их родного областного центра. И денег на прислугу тогда не было, а кушать хотелось не меньше, чем сейчас. И Ольга сама ходила в магазины за продуктами, сама убирала их «трешку» и даже сама готовила мужу борщ.

Да, с тех пор прошло много времени, Ольга привыкла к иной жизни, перестала интересоваться ценами на продукты и коммунальные услуги, но была уверена, что если понадобится – вспомнит. И плакаться по этому поводу не будет. Другое дело, муж…

- Ладно, подруга, - Лариса большим глотком допила вино и поднялась на ноги. – Кончай хандрить. Давай, собирайся, будем лечить тебя испробованным веками и миллиардами женщин способом. Идем.

- Лариса, - Ольга попыталась отговориться, сослаться на головную боль, на отсутствие настроения, но Лариса была неумолима и спустя полчаса обе женщины уже усаживались в такси.

Обе женщины прибыли в один из элитных салонов красоты и полностью отдались во власть опытных мастеров. Спа, массажи, обертывания, маски для лица и для тела, маникюр, педикюр и все то, к чему обычно прибегают все женщины миры для поднятия настроения.



Наташа Загорская

Отредактировано: 22.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться