Дела семейные

Font size: - +

Бонусный рассказ "Западня"

«Пять»

- Хм, сам начальник тайной службы короля, граф Алекс Дезире. Безумно рад встрече! Я много о вас слышал.

- Эренвальд, я так понимаю?! Не могу сказать о вас того же, - высокий мужчина средних лет, в дорожном костюме и с черными собранными в хвост волосами, вошел в помещение, больше напоминавшее старый заброшенный склад с кучей хлама и разбитых предметов. Он окинул главаря революционеров презрительным взглядом.

Статный светловолосый эльф лишь скривился. Презрение от человека. Он слишком много о себе мнит. Две дриады подошли к Эренвальду ближе и встали по обе стороны от него.

- А нас ты не помнишь, мерзкий ублюдок? – они шипели на графа похлеще змей.

Их граф помнил. Не так давно эти дриады в компании еще нескольких заговорщиков пытались привести к войне сразу три королевства. К счастью, Алекс сумел вовремя подавить конфликт, но вот этих двоих упустил.

- Я смотрю, вы зря времени не теряли. Нашли себе других хозяев? – в голосе Дезире чувствовалась насмешка.

- Эльфы нам не хозяева! – вспылила одна из дриад, из прекрасной на мгновение став похожей на монстра.

- Как скажете.

- Смеешь нарываться даже будучи окруженным моими людьми в моем логове?

Эльф высокомерно улыбнулся. Его отряд, состоящий вперемешку из эльфов, людей и даже пары гномов, ощетинился и заулюлюкал, пытаясь нагнать на графа страх.

Закаленный в боях, известный архимаг, искусный изобретатель и правая рука принца королевства Амман даже бровью не повел.

- Характер такой. Что поделать.

Эльф фыркнул.

- Хватит пререкаться. Давай ближе к делу. Он с тобой?

- Да.

Алекс сделал знак рукой двум пришедшим с ним людям. Они открыли дверь помещения, в котором находились, и пригласили войти еще одного человека.

- Ба, принц Эленвир Ириен д’Морель собственной персоной! Прошу простить нам столь скромный и недостойный особы королевской крови прием, – эльф не скрывал насмешки.

- Раз уж вы меня ждали, могли постараться и получше. Хотя бы пыль убрать.

Заходя в окружении стражи внутрь, принц картинно провел пальцем по пыльной бочке, стоящей рядом, оставляя за собой белый след. Палец вмиг стал черным. Ириен скривился и обтер грязь с пальца прямо об костюм эльфа.

Не выдержав такой наглости, Эренвальд бросился было на Ириена, но путь ему преградили стражники принца, что пришли вместе с ним.

- Остынь, еще успеешь, - шепнула эльфу одна из дриад.

- Ваше высочество похоже забывает, где и зачем находится. Приведите ее.

«Четыре»

Двое разбойного вида мужчин вышли в дверь, что находилась за их спинами.

Ириен напрягся и собрался.

Вскоре к ним привели утонченного вида белокурую девушку. Ее тонкое шелковое платье было надорвано в нескольких местах и изрядно запачкано грязью, а на губах виднелась запекшаяся кровь.

Увидев Ириена, девушка дернулась было в его сторону, но двое мужчин крепко держали ее за руки. В глазах девушки заблестели слезы.

Принц сжал кулаки, еле сдерживая ярость.

- Что вы с ней сделали? Я пришел к вам, как и было оговорено, а взамен ее жизни не должна угрожать опасность.

Эльф лишь ядовито усмехнулся, явно наслаждаясь реакцией принца. Еще бы. Все знали, как молодой принц любит свою очаровательную жену. Прекрасную Мелиссу. И когда бунтовщики поняли, что до самого принца им не добраться, слишком хорошо граф Дезире выполнял свои обязанности, они ни секунды не сомневались, кто его заменит. Мелисса была прекрасной приманкой. Они тщательно подготовились. Установили слежку, узнали все места, где бывает принцесса. Единственной помехой была оборотница – жена графа Дезире. Она также состояла в тайной службе и была приставлена к Мелиссе во время ее прогулок вне дворца.

Справиться с ней было непростой задачей, учитывая, что ее происхождение и способности тщательно скрывали. А как известно, недооцененный враг – самый опасный. К счастью, их предупредили. И кто! Сам третий наследник эльфийского государства, друг детства Эренвальда, и по совместительству муж сестры Ириена.

Эренвальд был предан третьему принцу. Тот не раз спасал ему жизнь в боях, даровал место подле себя, подняв его из мелких аристократов до герцога. Он любил его и искренне верил, что третий принц как никто заслуживает быть королем. Однако по праву рождения он не мог получить трон, а также не мог устранить своих братьев. В эльфийском государстве строго чтили семью, и любое подозрение в причастности принца к смерти своих родственников могло не только лишить его престола и полностью исключить возможность наследования как для него, так и для его детей, но и привести к самому страшному – отлучению. В этом случае принца могли отослать в другие земли. Без титулов и без привилегий.

Но была и другая возможность.

- Ничего. Пока ничего. Ваша ненаглядная супруга попыталась сопротивляться, но быстро поняла, что это бесполезно. А полученные травмы никоим образом не угрожают ее жизни, смею Вас заверить.



Мария Скорнякова

Edited: 12.02.2018

Add to Library


Complain