Дела семейные или лузеры и красавицы.

Размер шрифта: - +

История 4. Я бывший экономист и бывшая осуждённая.

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/12944/121106.jpg

В салоне внедорожника было тепло, хотя на улице мороз был под 25 и дул ледяной пронизывающий ветер. "Похоже начинается пурга." - подумал Вячеслав чуть доворачивая руль. Впереди показалась одинокая женская фигура, бредущая по обочине дороги. Вячеслав равнодушно скользнул взглядом по женщине и проехал не снижая скорости мимо. Отъехав метров на 50 вперёд, вдруг нажал на педаль тормоза. Почему он так сделал, Вячеслав ответить не смог самому себе. Просто в какой-то момент пришла мысль: "Остановись, помоги." Подождал когда женщина поравняется с машиной. Опустил стекло передней пассажирской двери.

- Слышь, тебе далеко? - Крикнул он незнакомке. Она остановилась посмотрела на мужчину. На ней был длинный пуховик, темные рейтузы, валенки, на голове платок, когда-то бывший пуховым, а теперь поистёршийся. За плечами был рюкзак. Она была вся покрыта инеем. Иней был на прядках волос, выбившихся из-под платка, на ресницах.

- Далеко. На станцию. - Услышал он чуть хрипловатый голос.

- Садись довезу.

- Зачем?

- Просто довезу. Метель начинается. Замерзнешь или обморозишься. Давай.

Женщина ещё чуть постояла внимательно вглядываясь в Вячеслава и потом решилась. Села в джип. Вячеслав поднял стекло, отрезав их от завывающего ветра и усиливающегося мороза. Они сидели и разглядывали друг друга.

- Что смотришь? Страшная? - Спросила она. Вячеслав вопрос проигнорировал.

- Откинулась или на поселении? - Задал вопрос он. Здесь недалеко была женская колония.

- От звонка до звонка.

- За что сидела то?

- Не много вопросов задаёшь?

Вячеслав усмехнулся: - Не хочешь, можешь не отвечать. Я не следователь.

Женщина некоторое время молчала. Вячеслав выжал педаль газа и продолжил движение.

- Мошенничество в особо крупном размере. - Наконец проговорила она. Её начала бить мелкая дрожь. Замерзла всё таки. Вячеслав остановил машину, налил из термоса горячий кофе. Добавил туда коньяка.

- Пей. Согревайся.

- Не брезгуешь зечке давать? - В ответ Вячеслав опять только усмехнулся. - Я бывший экономист. Ведала всеми финансами в нашей с мужем фирме.

Она стала рассказывать, а Вячеслав не мог отделаться от ощущения, что её лицо знакомо ему. И вот в ходе её монолога он понял, кто она. Четыре года назад произошёл в соседней области скандал связанный с хищением крупной суммы денег в одной строительной фирме. Главным бухгалтером которой была молодая и красивая словно топ-модель женщина, супруга владельца фирмы. Крайней сделали её, тем более она взяла всю вину на себя. Осудили на шесть лет. Но деньги так и не нашли. И вот спустя четыре года, год в следственном изоляторе и три в колонии, её освободили сократив срок заключения по ходатайству защиты пересмотрев дело. Муж девушки развелся с ней ещё в период следствия, уверяя, что так будет лучше. А по сути кинул её. Теперь у неё вообще ничего нет. "Сколько ей лет? - думал Вячеслав. - Тогда ей было 26, сейчас 30, где-то так. Но выглядит на все 40. Мда, мадам явно была не на курорте". Согревшись и напившись кофе с коньяком девушка вдруг замолчала. Вячеслав бросил на неё взгляд, она спала. "Спи. Ни на какую станцию я тебя не повезу. Так как ты-то мне и нужна. - Думал довольный Вячеслав. - Ты ведь не только красива, хотя мне на это наплевать, главное у тебя мозги хорошо работают. Это то, что мне нужно. И ты наверняка захочешь поквитаться с предателем. А я тебе помогу. Но и ты мне поможешь!" Вячеслава обокрала собственная супруга вместе со своим любовником, партнёром Вячеслава по бизнесу. Он был почти банкрот и старался сейчас спасти своё дело, поэтому ему и приходилось крутиться как белка в колесе. Хорошо, что в своё время он сделал себе подушку безопасности - отдельный счёт, о котором никто не знал и жена в том числе. Сейчас это и помогло удерживаться на плаву. Его бывшая тем временем развлекалась где-то за границей. Вячеслав мстительно усмехнулся. "Ещё не вечер, дорогая!" - проговорил он тихо...

Три года спустя...

http://www.svfaccounting.com/wp-content/uploads/2017/01/online-booking-hotel-service-hotel-omegaresidency-1024x753.jpg

Молодая, красивая светловолосая женщина работала с ноутбуком в гостиничном номере фешенебельного отеля. В номер зашел Вячеслав. Женщина бросила на него взгляд, улыбнулась.

- Ну что Варюша, как у нас дела?

- Всё хорошо, дорогой. Перевод денег пошёл. Они купились. Я выжму их досуха. Считай, что твоя бывшая со своим бойфрендом банкроты. Им даже оплатить в дешёвом ресторане ужин будет на на что.

- Ты у меня молодец! Умница, красавица, спортсменка...

- И комсомолка! - закончила Варвара, оба засмеялись.

- Надеюсь ты позаботилась что бы концов не нашли?

- Да. Не волнуйся. Фирма завтра объявит себя банкротом. Деньги сразу же уходят со счетов по другим счетам. Отследить практически не возможно. Крайними останутся они. Думаю их ждёт испанская тюрьма. Ты гений Слава!

- Нет моя хорошая, это ты гений. Я всего лишь всё организовал и дал идею. А всё сделала именно ты.

Варвара перестала улыбаться, смотрела в глаза Вячеславу.

- Скажи Слава, ты хоть немного меня любишь?

- А ты сомневаешься?

- Почему замуж меня не позовёшь? Мне уже 34. Я хочу семью, детей.

- Уверена, что хочешь семью, детей?

- Уверена, Слава.

Он обнял её за талию левой рукой, а в его правой появилась коробочка, в которой обычно хранится кольцо.

- Что же, как пожелает моя королева. Варя выходи за меня замуж? - женщина взвизгнула и повисла у него на шее, обхватив её руками. У них был долгий поцелуй. Когда уста разъединились Вячеслав продолжил. - А насчёт детей, этим мы займемся в Вене, куда вылетаем вечерним рейсом. Варя, дети это серьёзно и ответственно. Ты должна хорошо подготовится.



Олег Ростов

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться