Делай, как я!

Размер шрифта: - +

Глава 2. Что делать, если начальник решил вас уволить

2 глава

Что делать, если начальник решил вас уволить

 

Что делать, если начальник решил вас уволить? Главное, не паникуйте. Ну, что поделать, если мелькнула в голове старого человека безумная идея? Ну, чего у него там, в его-то - эге-гей какие «молодые» - годы, не мелькнёт в голове-то! Простите старому человеку глупость. Не судите, как говорится, да не судимы будете. Вот я «загнула»! Сама в шоке. Но важен-то сам смысл, ловите его!

Итак, не паникуйте. Тем более... где гарантия, что старый человек станет приводить свой план относительно вас в исполнение?! Может, через мгновение к нему в голову придёт не менее безумная идея – оставить вас на месте!? Вам-то, поди, и там неплохо сиделось!

Если же старый человек всё-таки решит безоговорочно и в кратчайшие сроки найти вам замену, постарайтесь выудить плюсы из этой ситуации, - пусть даже она и тянет на «нормальную» с большой натяжкой. Но разве вам впервые искать плюсы в ситуации, которую никак иначе как – «задница», охарактеризовать нельзя? Нет, вы в этом деле отнюдь не новичок. Вы спец – причём спец со стажем! Так чего хандрить? Будем искать плюсы вместе.

Можно не вставить в семь утра и сломя голову не нестись к остановке? Раз!

Не мерзнуть на холоде в тридцатиградусный мороз. Два!

Не мокнуть под дождём, скрываясь от порывов промозглого ветра под зонтом! Три.

Не думать о том, что бы ответить начальнику отдела, чтобы заставить его, наконец, заткнуться и не язвить вас «комплиментами»!? Четыре!

Вот как много плюсов. И это только те, что я успела вспомнить!..

Так что, подводя итоги, можем сказать, что, если начальник решил вас уволить, делайте, как я сделала в своё время. Стойте на своём! И не делайте - ноги. К добру это точно не приведёт. Потому что вы забыли к нему дорогу, а оно, добро – то бишь – благополучно забыло про вас, а до зла и ходить не надо, само найдёт. В этом я убедилась на своём детсадовском опыте.

Вспомнить хотя бы всё того же, уже не безызвестного вам, несчастного Никиту Парамонова!

Бедный, наверное, обыкался, гадая, кто его поминает добрым словом... Ха, не дождётся! Доброе слово от меня ему может только присниться!..

Так вот, когда я сделала от него ноги, его шустрые коленки отомстили и сделали пинка под мою пятую точку для ускорения полёта. И если опустить тот факт, что потом его челюсть благополучно нашла мой кулак, можно с уверенностью сказать, что, наверное, с тех самых давних пор я ищу неприятности на свои вторые девяносто с постоянной регулярностью, математической точностью и стопроцентной закономерностью. Точнее, они сами меня всегда находят. Видно, коленки у Никиты были волшебные. Заговорённые...

Вот бы встретить его, да и вернуть должок!

Ну, что? Убедились в том, что унывать не стоит? Ведь, как не крути, а в жизни бывают вещи и посерьёзнее, чем увольнение. Делайте так, как в этом случае делаю я. Когда пессимист во мне хочет повеситься, оптимист говорит, что завтра будет новый день! Завтра успею повеситься...

Может, потому я и проспала всё на свете? Включая и ту самую работу, с которой меня хотели уволить! Плевала я и на будильник, и на зазвонивший телефон, и даже на заунывное мяуканье постороннего субъекта, которого мама величала не иначе как – Маркизом. Хорошо, хоть не Карабасом!..

Чего завывает этот... последний, выяснить так и не удалось. Потому что я, каким-то неведомым мне доселе, проснувшимся в экстремальной ситуации шестым или даже седьмым чувством, подскочила с постели так резво, что, сиганув с кровати, даже не заметила толстенный, лохматый хвост рыжего маминого любимца, вздумавшего подсунуть мне себя для мягкости моего приземления. Ух ты, услужливый какой! Слона-то я и не заметила. Но зато чётко разглядела рыжую, взметнувшуюся рыжую шёрстку, подпрыгнувшую, наверное, выше кровати метра на полтора, прежде чем испуганно брякнулась на пол - прям на ту самую пятую точку, на которую в мои детские годы Никита Парамонов навёл порчу.

Кот в это время, душераздирающе мяукнув, беспомощно взвыл и, едва я разжала тиски рук, скрылся в другой комнате, послав мне на прощание озлобленный взгляд. Клянусь, я узрела в его глазах, что он задумал месть!..

Больше я его в тот день не видела. До самого вечера. Но оно и к лучшему, ибо настроение у меня маячило на отметке «минус сто», и я не отвечала за последствия нашего с ним общения. Потому что виновником всех своих бед считала исключительно его. Просто потому, что больше винить мне было некого!..

Поднимаясь с пола, я подумала, что Маркиз, наверное, зуб на меня точит за то, что я забыла его покормить... Да, обоснованная обида с его стороны, но ведь не виновата я в том, что думала исключительно о фиалках!

Зато они остались мною довольны. Наверное. Вон как радостно взирают на меня с подоконника! Рады, что их покормили. Ведь поэтому, склонив «листочки-цветочки» к земле, жалобно смотрят на меня? Благодарят, как пить дать, благодарят! Ведь я выполнила все-все инструкции, которые давала мама! В точности. Ну, может, чуть-чуть переборщила с удобрением?.. Зато вон как цветочки довольны!? Сыты и ладно!..



Екатерина Владимирова

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться