Делайте это сейчас!

Глава 4. Мой новый Бывший

Июнь 2021

На середину июня выпал заезд бывшего супруга Глеба. До последней минуты он реально не верил, что окажется в Сочи. Хорошо зная мой характер, Бывший с осторожностью ожидал, что я его «обломаю». Но я девочка обязательная. И уж коли взялась за эксперимент, то доведу его до конца. Хотя… встреча с первым супругом лично для меня была совсем неинтересной. Моя боль расставания с ним давно утихла как остывший вулкан. Он просто остался отцом нашего сына.

Жизнь у него на текущий момент не очень. Ещё говорят: «Последний хрен без соли доедает». Уровень жизни на грани с нищетой. Именно поэтому я включила его в свои игры. Дабы поднять боевой дух и дать хорошего пенделя в сторону его четвёртой супруги. Она девочка очень хорошая, добрая и заботливая, из детдомовских. «Хочу, чтобы он это ценил! Хватит уже на других баб засматриваться!»

Лично моими большими огорчениями в нашем браке стали его сексуальные похождения. Этого похотливого охотника за женскими юбками постоянно сопровождал азарт добиться любой понравившейся ему бабы и уложить её в койку. Прямо спортивный интерес имел и, вероятно, фиксировал количество соблазнённых особей.

«Заезд Бывшего завтра с утра, значит, успею отдохнуть после авиаперелёта», - помечтала я, поднимаясь на свою террасу.

Неожиданно моему взору предстал свёрток, переброшенный через перегородку соседней студии, где проживала Ирма Ревмировна, известная вам по роману «Загадочное шестое чувство». Это у нас такой тайный способ делать друг другу милые сюрпризы. Развернув пакет, я обнаружила книгу польской писательницы Иоанны Хмелевской «Как выжить с мужчиной». Вторым разделом романа противопоставлялись полезные советы «Как выжить с современной женщиной». Пролистав мельком страницы книги, я поняла, что передо мной настоящий учебник жизни, построенный на наблюдениях и забавных комментариях.

Похоже, поспать мне не удастся, книга захватила с первой страницы и не отпускала до полного её прочтения.  Она была полна самоиронии и предлагала теорию, почему равноправие лишило женщину её привилегий. И хотя советы автора казались с первого взгляда шуточными, но при более пристальном осмыслении я начинала соглашаться с их реальной действенностью. Сразу скажу, что от книги за версту веяло феминизмом, но меня это не оттолкнуло.

Дойдя до описания типажа женщин, я начала копаться в своей жизни и выяснять, кем я являюсь по сути в этой жизни для мужчин. Вот предлагаемые типы пани Хмелевской:

  • Куколка
  • Бой-баба
  • Домашняя курица
  • Роковая женщина
  • Мегера
  • Повилика
  • Благородный Ангел
  • Свой Парень
  • Богиня
  • Трудоголик
  • Нянька
  • Интеллектуалка
  • Настоящая Женщина.

Иоанна с юмором описывает каждый вышеупомянутый тип, при этом в каждой из них находит что-то, отравляющее мужчине жизнь.

У меня начался самоанализ. Кем я была для Бывшего, которого завтра уже увижу на пороге своей студии? И как поменялся мой типаж от брака к браку?

Сначала задумалась об отношениях с Бывшим. Глупой «куколкой» точно не была. «Бой бабой» просто не могла быть рядом c сильным мужчиной, который ещё и в спецназе служил. Точно во мне присутствовала «домашняя курица». С детства родители заложили установку, что в доме должен быть порядок и чистота. Одежда чистой и выглаженной. В шкафу всё разложено ровными стопочками. В отдельном ящичке выглаженные носки, сложенные чёткими парами «носочек к носочку». Всегда готов вкусный обед. Даже при внезапном появлении гостей на пороге у меня проявлялся обалденный талант «из ничего» приготовить и накрыть приличный стол с угощениями. На даче ровные грядочки без единого сорняка. В погребе соления, варение и компоты. Уставшему мужу, пришедшему вечером с работы, лёгкий расслабляющий массаж. Ночью сеанс любви и ласк… Утром завтрак, военная форма с пришитым белым подворотничком и обязательно вычищенные ботинки.

Обычно мужчина долго не выдерживает опеку «домашней курицы», вот и моего Бывшего потянуло на «роковую женщину». Она быстро поставила его на место и дала понять, для чего он создан и кому должен служить. Вернувшись после командировки, Бывший застал дома не приготовленный обед, а свою красоточку рядом с разгорячённым соперником и стол, украшенный свечами и букетом, купленным вовсе не им. Такой поворот судьбы ожидаемый, если ты выбрал «роковую женщину». Финал всегда один – расставание.

В новом браке я нашла в себе много черт от «благородного ангела». Я сумела создать для супруга и сыночка райскую жизнь. Зарабатываю на безбедную жизнь. Многочисленные туры за границу? Пожалуйста! Новый автомобиль? Получите! Загородный дом? Примите! Много виски? Запросто! Кефирчику на опохмелку? Держите! А дабы не мельтешить перед глазами, да не докучать супругу «благородный ангел», то бишь я, перевел высокие супружеские отношения на новый уровень гостевого брака: мальчикам – деревенские радости, женщине – городские хлопоты. И только по выходным происходит соединение семьи на деревенской территории. Эти дни насыщены не только огородно-полевыми работами, сборами грибов и ягод, но и внесением в брачные отношения элементов романтики, приятных сюрпризов, если я, конечно, не укачу в Сочи.

Хватит заниматься самоанализом. Поеду всё-таки встречу Бывшего в аэропорту. Он восемнадцать лет никуда не вылетал из Тюмени и может реально растеряться в новом, отстроенном к Олимпиаде- 2014, здании аэропорта имени Виталия Севастьянова.

Мой Бывший очень любит море. Именно поэтому он и включен мною в список испытуемых женатиков на побережье Чёрного моря. Интересно, а станет ли моя игра тем самым эликсиром, которая разогреет кровь и вдохнёт в его семейный союз романтические отношения?

Объявили прибытие рейса из Тюмени. Я с лёгким волнением всматривалась в пассажиров, отыскивая знакомый образ когда-то до боли любимого первого супруга, который, как сообщила мне недавно ведьма (Ведающая Мать), реально являлся моим мужчиной по судьбе. Никого похожего на Глеба в толпе туристов не наблюдалось. Кажется, что все прилетевшие уже вышли… «Где же он? – метались мысли. - Не прилетел?! Решил в последний момент выйти из игры?



Ирина Майская

Отредактировано: 19.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться