Делирий 3 - Печать элементов

Размер шрифта: - +

Глава 1

Это был настоящий эпический финал. Пещера, бывшая гробницей-тюрьмой для древнего демона-бога, разрушалась буквально на глазах. Сиахт канул в лету, окончательно погрузившись в озеро расплавленного золота, убитый таинственной девушкой, пламенной гостьей из другого измерения, живущей во мне. За миг до этого яркий столб света, являющийся его жизненной энергией, ударил по своду подземного зала, нарушая целостность и баланс всего сооружения.

Как же моя загадочная сожительница не подумала об этом? Ведь сейчас, вместе с Сиахтом в небытие кану и я.

Искатель Ефим Селин, волею судьбы, оказавшийся на грани жизни и смерти. Висящий над озером расплавленного золота на одних только симбионтах, в которых подходил к концу запас выделенной им маны. Активировать своих помощников я смог лишь благодаря своему ускоренному восстановлению магической энергии, направив в них те крохи, которые успел запасти мой организм, после того как я освободился из ловушки асмодиан. Но, вероятно, удача, данная мне системой или богами, наконец-то исчерпала свой лимит, потому как жить мне осталось всего лишь несколько десятых долей секунды. В данный момент ко мне на полной скорости сверху приближалась многотонная плита, бывшая некогда алтарем для жертвоприношений. Она грозила не только оборвать мою совсем недолгую, но довольно яркую жизнь искателя, но и навеки похоронить тут вместе с только что почившим демоном-богом.

Знаете ли, а ведь врут те люди, которые говорят, что в момент смертельной опасности перед глазами проносится вся жизнь. Сейчас мой помутневший взор отчетливо видел стоящую рядом прямо на воздухе огненную красавицу.

Хорошо же воображение разыгралось.

- Это не воображение, - словно прочитав мои мысли, ответила пламенная леди и указательным пальцем правой руки дотронулась до моего лба.

“Доступно уникальное задание от Высших…” – успел прочесть я до того, как мир перед глазами изменился и я увидел совершенно сюрреалистичную картину.

Вмиг разрушающаяся золотая гробница, заполненная желто-красным светом, сменилась на заснеженные горные вершины. Ящеры, летающие между ними, были мне уже знакомы. Оседлавшие снежные смерчи, переполненные магией, они казались хозяевами этого сурового края. Видение просуществовало всего лишь один удар сердца и, запечатлеваясь выжженным клеймом в моей памяти сменилось. Картинка приблизилась к одной из гор, словно камера на беспилотном дроиде она пролетела через перевал, и свернула на едва заметную каменную тропу, которая через некоторое время вывела меня к небольшой долине с огромного размера пещерой  на другом ее краю. Приглядевшись, я заметил, что внутри началось какое-то шевеление, тени заплясали, словно живые и на меня вдруг уставилось два огромных красных глаза. Ощущение исходившей от них мощи чувствовалось буквально на физическом уровне. Еще один древний, эпический монстр обитал совсем рядом. Искатели Земли пока даже не представляли, насколько опасен Второй мир. Сражаясь со слизнями и прочими слабыми монстрами, они кроха по крохе, копили энергию на перерождение и учили предлагаемые НСУО навыки. Наивные глупцы, играющиеся словно дети в песочнице, которой по сути и являлись все локации рядом со стационарными порталами.

- Хватайся за руку! – Вдруг раздался голос рядом, и картина снова сменилась рушащейся гробницей.

Все случилось настолько быстро, что в реальном мире не прошло и секунды. Одновременно с поворотом головы, я дал команду лианам подтянуться и уцепился за протянутую руку Илгона. В следующее мгновения я ощутил пробежавшую по телу вместе с дрожью волну энергии, словно перемещался между Вторым миром и Землей. Через секунду, когда я пришел в себя, то смог разглядеть сидевших на какой-то плите друзей. Откуда-то снизу послышался гулкий шум, несколько раз сильно тряхнуло помещение, в котором мы находились, после чего все затихло. Ко мне тут же подбежала Мара, ее красноватые и слегка припухшие от слез, изумрудные глаза выражали сейчас крайнюю степень тревоги.

“Показатель Жизнеспособности опустился ниже критического уровня. Срочно требуется медицинское вмешательство” – тревожным голосом продублировала выведенное перед глазами сообщение моя НСУО. Вместе с ним рядом вращалось трехмерное изображение моей многострадальной тушки.

Да уж, на меня сейчас действительно жалко смотреть. Кожа в некоторые местах полопалась, кровотечение не останавливалось, от чрезмерного перенапряжения были в буквальном смысле порваны некоторые мышцы и связки.

И как я просто дышать еще могу? Наверняка, если бы не все мои предэволюции и перерождения, то такой сверхнагрузки мое тело бы не выдержало, попросту развалившись на части еще во время активации того ультимативного навыка.

“Убрать доспех. Начать перерождение”

Раз “золотая гробница” теперь недоступна, нет больше смысла сохранять накопленную ранее энергию. Система уже оповещала меня о том, что после уничтожения всех монстров из разлома ее хватит для данного действия.

“Перерождение недоступно. Перед этим следует изучить пассивный навык Силач третьей категории”

Боже, да она издевается надо мной! Что же у меня все через одно место постоянно происходит?

“Начать изучение пассивного навыка Силач третьей категории. Погрузить тело в принудительный сон. После изучения навыка активировать процесс перерождения”

Как только команда была принята системой, мой мир тут же погас. Мару, Илгона, и других моих товарищей по команде поглотила непроницаемо-черная бездна. Больше не было никаких появлений моей таинственной пламенной незнакомки, видений про другие миры или сражений с полчищами монстров. Никто не гнал меня на новые задания и не просил снять непонятные печати.

Кстати о птичках, теперь я в прямом смысле слова, даже погруженный в состояние искусственного сна чувствовал под кожей какую-то непонятную энергию. Она циркулировала по телу вместе с кровью, согревая мой организм, наполняя его мощной огненной силой. Океана огня внутри больше не существовало, теперь он слился со мной, стал частью сущности, которую пока еще все знали как искателя Ефима Селина. Я уже не был уверен, что в будущем смогу остаться самим собой. Слишком странные и непонятные изменения происходят как с моим телом, так и с моей душой. Первобытный пожар, все сильнее разгорающийся внутри, с каждым новым усилением пожирает мои старые мысли, желания и стремления. Они не исчезают, а просто становятся для меня менее значимыми. Все чаще на первый план выходит ярость, жажда приключений и желание одолеть сильного противника любой ценой.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться