Делирий - Печать ярости

Font size: - +

Глава 10

Дренея не заставила себя ждать, и первое задание от нее пришло уже на следующий день вместе с приглашением на новую охоту от Верина. Последняя должна была состояться только через двое суток, а сейчас же мне предстояло собрать щербен. Насколько я понял из рассказа Ридия, это была смола определенного вида деревьев, которая используется в обряде погребения. Оказывается, сегодня ночью умер один из старейшин семьи, и требовалось его похоронить по всем обычаям, а этой самой смолы не оказалось. Сейчас мужчины племени рыли погребальную яму и готовили ритуал, поэтому поручить добычу щербена решили мне. Рассказав как добраться до нужных деревьев, Ридий выдал мне кувшин из кауна, примерно литрового объема и сделанный из дерева плоский скребок. Нужная роща находилась в часе ходьбы на запад. В этой местности деревья напоминали нашу хвою, и действительно были покрыты все какой–то липкой полупрозрачной субстанцией. Основной особенностью и главной опасностью этого места были населявшие его снумсы. Эти гигантские насекомые метровой длины похожие на стрекоз и комаров одновременно, были кровососами. Нападая стаей, они в буквальном смысле осушали свою жертву, легко пробивая своими тонкими острыми носами–трубочками толстую шкуру других забредающих сюда зверей и доспехи ундин, не укрепленные рунами. Поэтому чтобы добыть для семьи щербена обычно сюда посылали целый рейд охотников. Пока одни собирали смолу, вторые охраняли их от вездесущих снумсов. Сейчас же, большинство охотников было занято, и собрать полноценный рейд не представлялось возможным.

Мне же, как обладателю огненных навыков, столько охранников было не нужно. Поэтому, лишь только заметив нескольких комаров переростков, летящих на меня, я тут же запустил в их толпу Огненный шар, опаляя их тонкие крылья. Двум удалось увернуться и улететь восвояси, а остальных добила моя секира. Попадая на землю, они могли лишь безуспешно стараться взлететь и не оказывали ровным счетом никакого сопротивления. Уничтожив тем же способом еще несколько стаек, и внимательно осмотрев округу, я принялся за сбор щербена. Попробовав собирать смолу деревянным скребком, я быстро понял, что на заполнение кувшина, который я предварительно материализовал из инвентаря, мне понадобится весь день. Благодаря убийству двух десятков комаров моя шкала предэволюции заполнилась примерно на три процента, часть из этой энергии я решил потратить на быстрый сбор. Задав НСУО нужную команду, я увидел, как ближайшее ко мне дерево вспыхнуло ярким светом, и покрывающая его смола оказалась внутри кувшина. Вот так–то было уже лучше. На это действие ушло две трети добытой сегодня в бою энергии, но жалеть ее я не стал, а решил использовать появившееся свободное время с пользой. У границы поселения меня будут ждать только к вечеру, поэтому половину дня я могу смело потратить на свою прокачку. Пусть все активные и пассивные навыки я уже изучил, но это отнюдь не означало, что можно расслабиться. Теперь на очереди стояла предэволюция.

По сути своей она являлась мини перерождением. Как объясняли на лекциях в АНП, начиная со второго перерождения, характеристики искателя повышаются слишком быстро, и чтобы тело смогло выдержать такие кардинальные изменения, ему требуется постепенная подготовка. Предэволюция как раз и была предназначена для нее, она повышала характеристики организма искателя на определенный процент, как бы распределяя нагрузку, после чего, когда наступал черед перерождения, телу искателя уже не приходилось испытывать столь радикальные изменения. Так между первым и вторым перерождениями была одна предэволюция, между вторым и третьим их было уже две. Ну и так далее в арифметической прогрессии. Основным отличием предэволюции от перерождения было то, что первая не открывала для искателя никаких индивидуальных активных навыков, хотя по мере роста основных характеристик, пассивные все же могли появиться. Но опять же только общие, которые давались за достижения определенного уровня по одной или нескольким характеристикам, наподобие моего Силача или Сопротивляемости ядам.

Убрав кувшин с щербеном обратно в инвентарь, я решил исследовать близлежащие окрестности и получше изучить хвойную рощу. В процессе еще несколько раз натыкался на стайки комаров переростков, с которыми тут же безжалостно расправлялся. Мне эти тварюжки не нравились еще со времен жизни на Земле, поэтому истребляя их родственников из Второго мира, я даже испытывал некоторое удовольствие. Заполнив шкалу предэволюции еще на два процента, восстановив тем самым потерянную на сборе щербена энергию, я вышел к небольшому ручью. Ближайший ко мне берег был больше похож на топь. Черная как уголь грязь вперемешку с илом говорила о том, что наступать на нее лучше не стоит. Обойдя это место по периметру, я заметил вдалеке с другой стороны пьющего воду бигза. Вспомнив, что мясо, которое отдали мне на последней охоте ундины, уже закончилось, я решил пополнить его запасы, раз подвернулся такой удобный случай. Пригнувшись к земле, я стал осторожно подбираться к нему, благо ветер дул в противоположную сторону и мой запах учуять он не должен был. Так как я уже далеко не в первый раз сталкивался с этим видом, то отметил, что животное вело себя более нервно и настороженно чем обычно. Бигз то и дело поднимал свою голову, осматривая окрестности, его хвост при этом нервно метался из стороны в сторону, а навостренные ушки пытались уловить даже малейший шорох. Списав это на близкое соседство с логовом комаров переростков, я решил удвоить свою осторожность и стал подбираться к нему еще аккуратнее. Шкура в принципе мне была не нужна, поэтому выйдя на расстояние выстрела Огненный шаром, я подождал, пока он снова не опустит голову к воде и активировал свой навык.

За считанные доли секунды, преодолев разделяющее нас расстояние, Огненный шар врезался точно в голову животного, мгновенно убивая его. Подбежав вслед за этим к месту водопоя, я смог лично убедиться в его смерти, и уже было хотел материализовать вместо секиры обсидиановый нож для разделки, как прямо из грязи ко мне метнулось щупальце. Не успев среагировать на столь неожиданную атаку, я принял удар на грудь. Его сила была такова, что мое тело, пролетев несколько метров, плюхнулось прямо в ручей, поднимая вслед за этим целую тучу брызг. Мою физическую защиту щупальце не пробило, но все равно было неприятно получить такой вот удар. Водоем оказался неглубоким, а ледяная вода тут же привела меня в чувство. Быстро вскочив на ноги, я увидел, что на том месте, где только что стоял, сейчас шарит по земле серовато–коричневый отросток, пятиметровой длины, уходящий другим своим концом прямо в грязь. Нащупав тушку убитого мной бигза, он обвился вокруг его задней ноги и медленно потащил к себе в логово.



Ткачев Сергей

#413 at Fantasy
#163 at LitRPG
#42 at Action Fantasy

Text includes: другие миры, реалрпг

Edited: 23.07.2017

Add to Library


Complain