Дело №19

Размер шрифта: - +

Глава №2

Ночь окутала весь Лос-Анджелес и город буквально ожил. Начали работать казино, все ночные клубы, кинотеатры, в некоторых районах можно было увидеть, как снимают очередной фильм. Рита уже не обращала на это внимание, ей было все равно, что там происходит, она хотела пойти и уединиться с природой. Жизнь в городе кипела, везде были съемки, прямые эфиры телешоу и многое другое. В эту ночь в Лос-Анджелесе было довольно много премьер фильмов и вечеров и всевозможных шоу, в котором участвовали звезды шоу-бизнеса США. Но Рите это все уже надоело. Она хотела оказаться в нормальном городе, отдохнуть от этого, ей надоели все эти шоу, которые тут проходят. Она хотела оказаться в нормальном, тихом и спокойном городке, где этого всего, что есть тут.

Рита села в такси и попросила довести ее на окраину города. По дороге Рита осматривалась по сторонам, и думал о том, о чем же ей писать? Сейчас для нее это была самая настоящая дилемма, риторический вопрос, на который она была готова рассуждать все время. Для нее было мучительно то время, когда она находилась в сомнении и в неведении, что ей писать. Таксист, который вез ее, заметил, как она нахмурилась и смотрела в окно. Он осмелился спросить:

–Почему ты такая задумчивая?

Рита слегка удивилась, что ее спросили, но не растерялась и ответила:

–Да потому, что у меня проблема. Я не знаю, как решить ее.

–Что, долги? – предположил он.

–Нет, писательский кризис, не о чем писать, произведения не хотят публиковать. Я не знаю, на какие темы писать. В голове уже давно заезженные темы, которые не интересны, герои какие-то нелепые придумываю. Не знаю, как дальше жить, – ответила она.

–Что, любишь это дело? – спросил он.

–Да, и проблема в том, что многим моя тема кажется довольно глупой, а занятие мое бесполезным. Я не понимаю их, мне это не нравиться. Надоело, что все так говорят, – ответила Рита.

В ее душе накипело, и она сейчас была готова высказаться по этому поводу, правда не стала загружать своими проблемами таксиста. Но он как-то молча на это отреагировал и несколько секунд спустя сказал:

–Знаешь, все великие открытия совершались случайно, многие произведения искусства тоже. Не загружай себя этим, ты напишешь то, что хочешь. Идея возникнет у тебя неожиданно. Мой знакомый в этом убеждался. Он художник. И работы у него довольно хорошие, а самые хорошие возникли именно таким образом, – ответил он.

Рита выслушала его, но все же осталась хмурой. Зачем сейчас ей это все, ведь этим положение не поменяется. Надо было искать ей темы для произведений. Как же ей писать? Она не видит смысл в том, чтобы не писать, для нее это все, когда она пишет, она духовно развивается и обогащается. А сейчас она не создавала тот новый мир, в котором могла делать все, что угодно. Да, каждый раз, когда она писала что-то, она создавала новый мир, в котором она Бог, она творила, она создавала новых героев, решала, что будет происходить, она вершила судьбы героев.

После молчания таксист решил поговорить с ней о городе:

–Вы местная?

–Нет, я не местная, я даже не американка, я из другой страны, просто учусь тут, – ответила она.

Рита уже предвкушала, что после того, как она скажет, что из России, таксист начнет высказывать свои догадки об этой стране. И почти всегда первые слова были водка, зима, медведи. Но на этот раз все было по-другому.

–А из какой ты страны? – спросил он.

–Я из России, – ответила она.

–А, большая страна. И климат там довольно суровый. Знаешь, я хотел бы побывать у вас, мне очень будет интересно посмотреть, как вы живете. А из какого ты города? – спросил он.

Рита немного была удивлена, ведь не прозвучали те заветные слова, которые она привыкла слышать от иностранцев от России. Потом сказала, из какого она города:

–Из Владивостока. Но еще родной мне город Таллин, Эстония. Я наполовину эстонка, – ответила она.

–А Владивосток, это где? Просто, я не сильно знаю города России, знаю только Москву и Санкт-Петербург. Еще слышал, Новосибирск, – ответил таксист.

–Владивосток расположен на Дальнем Востоке, к нам ближе всего Япония и Китай.

–А, понятно, буду знать. Признаюсь честно, впервые вижу русскую девушку. Правда, что вы все красивые, – ответил он.

Рита улыбнулась впервые за последнее время. Это было самое приятное, что она слышала в свой адрес:

–Спасибо, у вас тоже есть симпатичные, – ответила она.

–Да прямо, вы красивее. Все, мы приехали, – ответил он.

–Спасибо, вот ваши деньги. До свидания, – ответила Рита.

–До свидания, – ответил он.

Рита осталась одна. Впереди лес. Она оглянулась назад и пошла вперед. Лесные пейзажи восхитительны, особенно ночью. Луна освещала ей дорогу, Рита шла и не могла оторваться от неба, рассматривая звезды. Каждый раз, когда она смотрела на звезды, она хотела отправиться туда, побывать на планетах и видеть, если жизнь еще где-нибудь в космосе. Наверное, есть. Рита не доверяла теории Дарвина и считала, что люди произошли от неизвестного науке предка и была уверена, что за всю историю человечества были контакты человека и инопланетян. Тем более, как можно считать, одни ли мы в этой Вселенной, если мы не так много знаем. Мы не знаем все о космосе, о Вселенной. Рита всегда были интересно узнать, имеет ли вселенная конец. Рита знала, что Вселенная бесконечна, но понятие бесконечности довольно сложно для человеческого понимания, так как мы привыкли сталкиваться с конечными величинами. А бесконечность сложно понять. Но все же интересно, а как это бесконечность? Как понять это? Ответ на этот вопрос Риту мучил часто, как только она наблюдала за звездами. Вскоре она вспомнила про свои проблемы. Может ей поискать вдохновения тут. Взобравшись на самый большой холм, она смотрела на ночной Лос-Анджелес и тут ей нахлынули воспоминания, особенно тот первый день, когда она оказалась тут.



Даниил Пьясор

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться