Дело №19

Размер шрифта: - +

Глава №8

Она лежала на полу и спала. Неизвестно каким образом она оказалась там, хотя вечером она была дома. Но это не было похоже на пьянку, Рита просто оказалась там каким-то удивительным образом. Рита проснулась потому, что почувствовала, что лежит на чем-то твердом и холодном. Она открыла глаза и не сразу разглядела, где она находиться. Медленно поднявшись, Рита первым делом поправила свои волосы, которые были растрепанными. Поправив свои рыжие волосы, она протерла глаза, но тут почувствовала, что ее руки были в чем-то выпачканы. Рита посмотрела на них и ужаснулась: ее руки были в крови. Оглянувшись, она поняла, что находиться на улице Лос-Анджелеса. Красная кровь стекала с ее рук на ноги. Белая футболка была выпачкана кровью. Несколько минут она не могла понять что происходит. И потом, когда она встала на колени и увидела, что находится сзади, она все поняла. Это было ужасно. Прямо возле Риты лежал окровавленный труп Дуэйна, а возле него кухонный нож, весь в крови. Она поднялась в полный рост и смотрела на это.

«Неужели это я? Нет, этого не может быть, неужели я на это способна? Я не могла, это не я. Нет, почему это все именно со мной происходит. За что мне эта кара?» – думала она, глядя на это все.

Рита стаяла босиком на асфальте в окровавленной футболке и трусах. В этом она обычно спит. Видимо, она проснулась и пошла искать Дуэйна. Но зачем? Рита не так уж была злой на него. Она принялась осматривать труп. Трудно было осознать Рите, что она убила человека, ведь она никогда не была способна на это. Перед ней стояла душа Дуэйна. Он посмотрел на нее осуждающим взглядом и сказал:

–Я не ожидал от тебя такого, как ты могла убить меня. Мы расстались, но это не повод убивать меня. Видела бы ты себя в этот момент. На тебя было страшно смотреть. Ты сама пришла ко мне домой и начала убивать. Я и не думал, что ты такая сильная. Но почему ты меня лишила жизни? Ты ведь так это осуждала, а потом убила меня. Ты не имеешь права лишать меня жизни.

–Я не знаю, это не я, – ответила Рита. Она все же не понимала, что происходит и не могла поверить в то, что видела. Рита заплакала:

–Я не могу поверить, что я это совершила! Я не могла убить человека!!!

Она стояла и плакала. Душа Дуэйна исчезла так же неожиданно, как и появилась. Рита пошла домой. Никого не было, город слово опустел, но потом, когда подходила к своей улице, Рита начала замечать людей, которые оглядывались на нее. Но она на них не обращала внимания, она шла и думала о том, что совершила:

«Как я могла это сделать? Это все эти приступы агрессии. В порыве гнева я накинулась на него и начала убивать. А потом проснулась ничего не помня. Все, это диагноз, я психически больная» – думала Рита. Она разделась и пошла в душ. Как ей теперь жить? Рита не представляла этого, она стояла под душем и плакала, а потом села в ванную и начала рыдать. У Риты началась истерика.

–Я психически больная. Я убила человека и не помню, как это сделала. Видимо, это было в припадке гнева, иначе я бы не могла этого сделать. Почему у меня в жизни всегда все плохо. Я ненавижу это все, мне надоела эта жизнь. Когда же у меня будет все хорошо? – рыдала она.

Рита сидела в ванной и плакала. Все теперь для нее стало пустым и ненужным. Все теперь у нее плохо, у нее нет настроения, она не хочет ничего делать. Она закрыла глаза и тут у нее перед глазами пронеслись картины убийства. Рита видела, как она в гнева проснулась ночью и пошла искать Дуэйна. Причем она использовала экстрасенсорные способности, чтобы его найти. Рита видела, как она зашла к нему в дом, закрыла дверь, затем взяла за руку и отвела на кухню, где взяла нож и начала наносить удары один за другим. С каждым ударом, который был неимоверной силы, она выплескивала весь гнев. Брызги крови летели, Рита беспощадно била его, не обращая не на что внимания. С каждым ударом она испытывала удовлетворения, ей становилось легче. После таких видений она поднялась и вышла из ванной. Стоя голой на ковре, она смотрела на свои руки и понимала, что это руки убийцы. Рита посмотрела в зеркало. В отражении она не видела себя, она видела беспощадного убийцу в женском облике. Рита закрылась полотенцем тело и вышла в комнату. Сев на кровать, Рита начала обдумывать, что же делать дальше? Как ей жить после этого?

«Я не смогу жить с этим всю жизнь. Моя совесть не будет такой чистой, если я не понесу заслуженного наказания. Это тюремный срок. Но оно не такое страшное наказание, как мысль о том, что я убила человека и стала другой, не такой, как была раньше. Я теперь не могу отнести себя к нормальным людям, я убила человека, отняла у него жизнь. Как я могла это совершить? Я не понимаю. Хотя, это не вернет Дуэйна. Я буду сидеть в тюрьме, а его родители будут горевать без него. Как жить родителям, если они пережили своего ребенка? Потеряли свое сокровище, человека, ради которого они жили все это время. Я чудовище, самое настоящее чудовище, которое лишило человека жизни. О чем я думала в этот момент? О том, что я обладаю сверхспособностями и могу распоряжаться судьбами людей? Я заслуживаю другого наказания, нежели тюремный срок. Хотя, я и так несчастна. Так мне и надо» – думала Рита.

  • минут она рыдала. В этот момент для нее буквально все рухнуло, не существовало ничего, кроме того, что она сделала. Потрясенная столь ужасным событием, Рита не могла не о чем думать, кроме как об этом. Оно то и понятно, девчонка не была способна морально совершить этот поступок, а когда совершила, то просто находилось в шоке. После слез, Рита улеглась на кровать. Она лежала так несколько минут, и представляла, как ее арестуют и она проведет остаток дней в тюрьме. Но еще больше она боялась посмотреть в глаза его родителям. Почему она это сделала? Ответ на этот вопрос она не знала, и он ее тревожил довольно сильно.



Даниил Пьясор

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться