Дело №19

Размер шрифта: - +

Глава №9

Следующий день был для Риты буквально знаменательным: она шла на семинар писателей. Ей очень сильно хотелось там побывать, пообщаться и узнать много нового для себя, поделиться опытом. С самого утра Рита представляла себе, как пойдет туда, будет общаться с писателями. Этот вечер она ждала, как никогда. Такое событие за последнее время!

Но ей приснился сон и довольно ужасный. На этот раз она не спала, а находилась в непонятном для себя месте, причем в футболке и трусах. Несколько минут она осматривалась, пытаясь понять, где находиться. Но Рита так и не смогла этого сделать. Находясь некоторое время в неведении, Рита увидела перед собой белый свет в конце тоннеля.

«Неужели я умерла и моя душа покидает этот мир?» – подумала она. Это был для нее шок, Рита еще хотела пожить, а тут она умерла. Естественно она не понимала, что это сон.

Но тут пошло что-то не так и из света начался появляться силуэт, отдаленно напоминавший человеческий. Постепенно он начал приближаться и становился четким. Но все же лица его не было видно, это просто было существо, напоминавшее человека. От того, как он приближался, Рите становилось довольно страшно, она не знала, что с ней произойдет. Сердцебиение ее участилось и Рита начала нервничать. Догадки Риты подтвердились, она умерла. Почему то Рите стало именно страшно, а не интересно.

Наконец этот силуэт к ней подобрался и протянул руку. Риту переполнял страх, она дрожала, у нее началась паника и она была готова удрать отсюда. Она попробовала пошевельнуться, но не смогла. Рита не двигалась. Несколько попыток были неудачными. Рука приближалась к ней и тут послышался голос:

–Я заберу от тебя твой дар, ты больше не сможешь обладать способностями экстрасенса. Ты теперь больше не экстрасенс. Ты не должна обладать этим даром, ты должна быть совершенно обычным человеком. Ты заключила сделку и получила вдохновение. Теперь ты можешь писать довольно много произведений. Это разве не то, о чем ты мечтала? Но после того, как это произошло ты забыла, что настало время расплаты и расплатишься ты своим даром экстрасенса. Тебе не надо эти способности! – ответил он.

–Об этом ничего не говорилось! – возразила Рита.

–Нет, ты должна была этого понимать, не бывает так, чтобы делалось все просто так. Я дал тебе вдохновение, ты должна взамен дать мне свой дар экстрасенса. Другого выхода нет у тебя!

Она находилась в состоянии шока. Сейчас заберут ее дар экстрасенса. Для нее это было так важно, это было для нее смыслом жизни. А теперь этот смысл теряется, и жить больше не хочется. В этот момент из груди Риты как бы начало выходить что-то белое и святящиеся, а рука держала эту белую и светящуюся субстанцию и тащило к себе. Рите испытывала жуткую боль, такое ощущение, что ее хотели разорвать на несколько частей. Белая субстанция уже была почти вытащена и Рита разглядела в этом саму себя. Силуэт тянул эту субстанцию за собой, а Рита рыдала. Она попробовала пошевельнуться. У нее получилось, и она встала и побежала за этим силуэтом, однако бежать было некуда, ее окружала темнота.

В этот момент Рита проснулась и выдохнула. Это сон, но Риту не покидали мысли о том, что она действительно может лишиться дара экстрасенса. Такое часто бывало у Риты: после любого потрясения или происшествия Рита представляла дальнейшее развитие событий. И она не могла ничего с этим поделать. У нее даже была такая примета: если она перед каждым делом будет представлять, что оно закончиться плохо, то в итоге дело закончиться благополучно. Но сейчас Рита переживала сильно, а вдруг действительно она лишилась своих способностей? Проверить сейчас эти способности? Но потом Ритой овладел здравый смысл и она поняла, что такое невозможно. Просто, в ее голове поселилась эта мысль, она внушила сама себе, что так будет. А на самом деле ничего не произошло. После такого сна Рите необходимо было успокоиться, и она несколько минут лежала в кровати и ела мороженое. Для нее мороженое было самым лучшим средством против депрессии.

А потом начала собираться в университет. День был самым обычным, она бегала и сдавала множество бумаг, которые требовались для перевода. День был довольно хорошим, Рита сдала все документы, и теперь осталось только ждать. Так ей, по крайней мере, сказал юрист:

–Все, я вас поздравляю, все документы вы сдали, теперь необходимо, чтобы все это рассмотрела комиссия, и университет вас перевел, – ответил юрист.

–Это хорошо, я так этому рада! – воскликнула радостно Рита. Юриста этого сильно удивило, она решила спросить ее:

–Если не секрет, почему вы переводитесь из нашего университета? Вы так радуетесь этому, а некоторые студенты мечтают учиться у нас, – сказал юрист.

–Нет, это не секрет. Я из России и очень скучаю по моему дому. Понимаете, это моя родина, я не могу без нее. Лос-Анджелес хороший город, но он не такой, как Владивосток, тут нет того, что есть там и что не хватает мне сейчас. Если я перееду туда, я буду находиться в гармонии и мое душевное состояние улучшиться, а сейчас оно какое-то гнетущее, – ответила Рита.

–Поняла, тогда удачи вам! – ответила она. Наконец-то она закончила всю эту бумажную волокиту, которая ей надоела.

–Спасибо! – ответила Рита.

«Поскорее бы уехать отсюда домой!» – промелькнуло у нее в голове, когда она уходила. Лекций было сегодня немного, но их было достаточно, чтобы Рита устала. Все лекции она сидела и ждала конца, ждала того момента, когда она пойдет на этот семинар. Приглашение она уже распечатала, оставалось только сидеть и ждать вечера.



Даниил Пьясор

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться