Дело №19

Размер шрифта: - +

Глава №12

Рита встала довольно рано. Проснулась она и сильно удивилась. Кошмар ей не приснился, она проснулась так, как просыпалась обычно.

«Неужели? Самой не вериться, что этого кошмара не было. Я проснулась как обычный человек, без этого кошмара. Как хорошо! Какое облегчение. Наконец эта черная полоса в моей жизни закончилась и теперь я смогу жить, как полноценный человек» – думала она. Для Риты это все означало довольно много, она считала это концом всех ночных кошмаров, закончатся и все ее неудачи. Рита решила позвонить Джону и обрадовать его:

–Привет, представляешь, мне сегодня не приснился кошмар, я проснулась как обычно. Я так рада этому, давай сейчас ко мне, поедем на эту военную базу, – сказала радостно она.

Это было первым утром за последнее время, когда Рита проснулась и была рада всему. Солнце светило, на улице пели птицы, дул легкий ветерок. Рита была такая счастливая, как никогда.

–Ты все точно обдумала, как мы попадем туда?

–Во-первых, мы поедем туда на весь день, я решила, что необходимо проникнуть ночью на эту базу. Я понимаю, что это преступление, но с другой стороны у меня такая ситуация, что необходимо узнать, что замыслил этот человек. Сегодняшнее утро – это просто удача, следующие будут таким же, как и предыдущие три. Этот человек, возможно, задумал сделать что-то со мной. Понимаешь, возможно, мне угрожает опасность. Я хочу разобраться в этой ситуации. Ты поедешь со мной, или мне одной ехать. Просто, ты лучше знаешь эту базу, ты там работал. С тобой будет проще. Мне просто надо пройти вовнутрь, а далее я буду использовать свои экстрасенсорные способности. Поэтому, езжай со мной.

–Я тебя понял, поеду, мы не спешим никуда? – спросил он.

–Сколько отсюда туда по времени? – спросила Рита.

–Два с половиной часа, – ответил Джон.

–Успеем, не торопись, я тебя жду. Сама сейчас буду не торопиться, – ответила Рита и положила трубку.

День начался для Риты превосходно, она надеялась на то, что у нее все получиться и она найдет дело № 19. Медленно и вальяжно(как подобает настоящей даме) она пошла выбирать себе наряд. Настроение у нее было хорошее, поэтому она радостно побежала в душ и потом начала одеваться. После того, как она перебрала весь свой гардероб, она нашла подходящий для себя наряд и стала собирать свою сумку. Туда Рита положила свой ритуальный кинжал, несколько драгоценных камней и решила взять замороженное бычье сердце. Правда, оно начнет таить и вонять. Но все же Рита решила взять его, чтобы принести в жертву духам, если это потребуется. Рита сели и решила подумать, надо ли это делать. Она может как медиум, общаться с духами, но она еще и занимается магией. Решила не брать бычье сердце и если оно потребуется, то Рита купит его там. Она собиралась тщательно и вскоре прозвенел звонок в дверь. Рита открыла. Это был Джон:

–Привет, прекрасно выглядишь. Ты еще не готова? – спросил он.

–Нет, я собираю сумку, – ответила ему Рита.

–В ваших сумках что только не кладут, мне кажется, в сумке каждой женщины довольно много ненужных вещей, – сказал он с улыбкой на лице.

–В моей сумке этого всего нет. Обычно там кинжал, бычье сердце для жертвоприношений(если потребуется) и камни драгоценные. Просто, носить кинжал не в сумке и всем показывать нельзя, – объяснила Рита.

–Необычный предмет для ритуалов у тебя, – сказал Джон.

–Да, он проводник энергии, как и камни. Но он лучше и он мне больше нравиться. Хорошая вещь. Один раз я с ним шла вечером и привлекла внимание хулиганов. Этим кинжалом я их и напугала.

–А как ты его тут купила?

–Нет, мне его подарили в России.

–А как ты его перевезла из одной страны в другую? – спросил удивленно Джон.

–Просто, обманула таможенников, – сказала Рита. – Обычное дело. Без него я бы некуда не улетела бы. Я брала его довольно часто.

–И у тебя не было никаких проблем, это ведь оружие?

–Нет, я готова, пойдем. Рано выезжаем полдень как раз. Пока доедем, будем еще гулять по городу, – сказала Рита.

–Ничего, надо тебе показать эту базу. До нее, кстати, довольно долго ехать. В университет не надо ничего делать?

–Да нет, не надо, только ждать, пока меня переведут в российский университет. Делать нечего. Пойдем, – сказала Рита.

–Пойдем, – согласился Джон.

Они вышли из квартиры и пошли на автовокзал, откуда должны были выехать в Темекула.

–Я смотрю, ты не любишь учебу в университете, если тебе там нечего делать, – сказал Джон.

–Да, мне не нравиться там учиться. Я жалею, что поступила на журфак, могла бы поступить, скажем на географический факультет. С этим предметом у меня никаких проблем не было. Ну, или бы вообще не поступала в университет. Сидела бы просто и помогала людям, используя экстрасенсорные способности. Вначале я так и думала сделать, но родители бы воспротивились этому. Только сейчас я осознала, что могла бы поступить учиться на географический. Хотя, не стоит жалеть, это произошло и теперь ничего не поменять. Печально это осознавать, – сказала Рита.



Даниил Пьясор

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться