Дело №19

Размер шрифта: - +

Глава №15

Утром Рита проснулась довольно рано и начала собираться на работу. Кошмары ей не снились, и она была спокойна. Это было таким же, как все: она пошла в душ, потом позавтракала и начала одеваться. Настроение было хорошим, она собиралась и поймала себя на мысли, что все вроде бы налаживается в ее жизни. Последнее время Рита не писала, но сегодня утром она даже несколько минут обдумывала сюжет своей книги. Решила, что необходимо сделать жизнеописание и в книге будет довольно много историй, которые с ней приключились. Но все же первостепенной задачей для Риты оставалось выяснение того, кто же такой этот Брэй Уаятт и что он хотел с ней сделать.

Путь к работе был не близок. Ехать надо далеко, но расстояние не пугало Риту. Ей даже нравилось ездить в общественном транспорте, это помогало ей собраться с мыслями. В этот раз все было как обычно. Рита смотрела в окно. Она решила немного пофантазировать и представить, каким она будет знаменитым писателем. Встречи с поклонниками, книжные магазины, заставленные ее книгами, фильмы по ее произведениям. Рита даже представила, как она в роли сценариста будет присутствовать на съемочной площадке, наблюдать за игрой актеров. А потом премьера ее фильма. Все люди соберутся в кинотеатрах и будут смотреть. Фильм станет кассовым и принесет ей довольно много денег. Рита увлеклась и совсем забыла, на какой остановке ей надо выходить. Вспомнила Рита тогда, когда один из пассажиров попросил водителя остановить на той же остановке, на которой ей необходимо было выйти.

Далее необходимо было пойти пешком. Улица, по которой она шла, была заставлена частными домами. В районе проживали преимущественно богатые люди. Это было видно по самим домам. Обычные люди в таких домах жить не будут, как эти. И ворота были украшены всякими фигурами из металла. Также Рита заметила, как из гаражей выезжают дорогие машины. Рита проходила в мимо этих домов и искала нужный для нее дом и вскоре нашла этот дом. Было уже ровно девять и под воротами стоял человек. Он ждал ее. Рита подошла к нему и поздоровалась:

–Здравствуйте, я устраиваться на работу, – ответила она.

–Здравствуйте, как вас зовут? – спросил человек.

–Маргарита.

–Меня зовут Питер. Маргарита, вот ваши обязанности. Вы работаете каждый день до обеда, вам убрать особняк, каждый день для вас новое задание. Сегодня вы убираете столовую и каминный зал, где хозяева любят отдыхать по вечерам. Убрать необходимо тщательно. Первый день я проведу вам экскурсию по дому, чтобы вы не потерялись в дальнейшем в нем. Ваша зарплата будет составлять пятьдесят долларов в день, – объяснил он и провел на территорию особняка.

Территория была довольно большой, перед домом был гараж, возле которого была беседка и мангал. На второй половине располагался бассейн, а на заднем плане виднелась обширная пристройка. Именно она почему-то привлекла внимание Риты, но охранник решил рассказать ей все:

–Смотрите, вот гараж, там необходимо убраться, но это в следующий день. Сегодня уберетесь дома, – сказал он.

–Будет сделано, – ответила Рита.

Охранник ее провел в дом и там все начал рассказывал. Риту все удивило в нем. Все было таким красивым, но было видно, что не убирались давно. В коридоре была дверь, которая вела в комнату, где и работал охранник. Комната была небольшого размера, в ней было четыре монитора, которые показывали комнаты в зале. В каждой комнате были камеры наружного наблюдения. Следующая за нею дверь привела Риту на кухню, большую, на которой как показалось Рите можно было готовить пир. Огромный стол, за которым можно и готовить, и есть, холодильник, плита, посудомоечная машина, шкафчики. За этой комнатой располагалась ванная комната и лестница на второй этаж. Далее он провел каминный зал. Столовая располагалась за каминным залом. Каминный зал был огромных размеров. Вся эта комната казалась такой уютной. Камин был таким красивым, выложенным красным кирпичом, как и труба. Диван был коричневым, на нем было разбросано много подушек и пледов. Большой телевизор, который напоминал экран в кинотеатре. Эта комната Рите очень понравилась. Следующая была столовая, которая ничем не отличалась. Большой стол, стулья, шкафы с сервизами.

На втором этаже Рита увидела небольшой зал, в котором играли в бильярд и четыре комнаты. Одна была спальня, вторая служила кабинетом хозяина, третья и четвертая комната были для гостей. В зале располагался диванчик, столик, кресло-качалка и огромное окно. В каждой комнате Рите побывать не удалось. Третий этаж был мансардой и служил как хранилище поломанных вещей, писем, альбомов, инструментов. После такой экскурсии охранник выдал Рите ее рабочие инструменты и велел ей приступит к работе, а сам отправился в свою комнату. Рита преступила к своей работе. Рита не думала, что будет все так сложно. Чтобы украсть флешку с делом понадобиться выключить все камеры в комнате у охранника. А как это сделать? Охранник высокий и сильный. Необходимо было отвлечь его внимание от камеры и сделать это возможно несколькими способами. Первый способ был простой. Нужно было просто соблазнить охранника, чтобы тот мог разрешить ей скопировать данные с флешки хозяина на ее флешку. Но для этого надо довольно много времени, чтобы привязать к себе объект и чтобы он согласился на этот шаг. План хороший. Второй план заключался в том, чтобы использовать свои способности и найти эту флешку. Но опять же, надо отвлечь внимание охранника. А как это сделать? Провести ритуал, чтобы вызвать духа и тот напугал его? Это сделать возможно, но тут надо учитывать устойчивая ли у охранника нервная система. Хотя духу все равно, главное принести ему в жертву коровье сердце и тогда он согласиться. В любом случае необходимо для начала несколько дней подождать. Надо работать как вол, быть исполнительной и производить на всех хорошее впечатление. А что же делать после того, как у нее окажется в руках это дело? Рита посчитала нужным оставить этот вопрос на потом, когда у нее уже будет дело. Пока надо было достать это дело, а потом уже решать, что делать.



Даниил Пьясор

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться