Дело №19

Размер шрифта: - +

Глава №20

Утро на удивление было спокойным, кошмары Рите не приснились, она проснулась в хорошем настроении. Позавтракав и одевшись, она пошла на встречу к Юле. Вчерашний день был полон неожиданностей, причем не самых приятных. Правда, которую она узнала, была отнюдь не самой приятной, но все-таки правдой. Но зато она узнала, что с ней на самом деле сделал Уаятт. Она так хотела знать правду, которая в итоге ей была неприятна, но все таки теперь Рита знала, что произошло на самом деле. Но все таки Рита переживала очень сильно по поводу вируса, который в не находился. То, что ей уже не сняться кошмары натолкнуло ее на мысль, что вирус уже нет в организме и писала она не так часто. Может, нет его уже? Рита решила перестраховаться и заглянуть в поликлинику и сдать свою кровь на анализ. Результаты Рита хотела увидеть сразу, поэтому решила сходить в частную клинику. Так он и поступила и заглянула туда. Анализ на кровь она сдала быстро, не пришлось ждать. Пока она сидела и ждала результата, Рита решила вспомнить, когда она была последний раз в подобном учреждении. Ей всегда везло и она никогда не болела простудой. Иммунитет у нее был очень крепкий. Правда, у нее часто были головные боли, которые были следствием проведения ритуалов и сеансов общения с духами. Но к этому Рита уже привыкло. Результат пришел ровно через час. Врач сказал ей:

–Девушка, вы абсолютно здоровы, в вашем организме нет никаких вирусов. Мы провели тщательный анализ крови и никаких вирусов у вас не обнаружили, – сказала он.

Довольная Рита поблагодарила врача за радостную новость и пошла на встречу к Юле. По дороге ей позвонили, номер был не опознан. Рита подняла трубку и ответила:

–Алло, здравствуйте, – сказала она.

–Здравствуйте Маргарита, это Саманта юрист звонит. Комиссией было принято решение перевести вас в заграничный университет. Оценки у вас по всем предметам позволяют это сделать. Вам не надо сдавать экзамены, просто заберите определенные документы. Основные документы мы отправили в ДВФУ, вам надо только забрать некоторые, которые подтвердят, что вы обучались у нас в университете, – сказал юрист.

–Хорошо, я смогу подъехать к вам сегодня через несколько часов, – ответила Рита.

–Тогда я вас жду, до встречи! – сказал юрист.

–До встречи, – сказала Рита.

День действительно начался хорошо. Риту перевели в ДВФУ! Как она была этому рада. Рита пришла в это самое место, где ее уже ждала Юля.

–Привет, как дела? Кошмары не снились? – спросила Юля.

–Нет. Все было в порядке? – ответила довольная Рита.

–Ты такая сегодня веселая, что произошло? – переспросила Юля.

–Я сдала анализ крови и он показал, что я совсем здорова, у меня нет вируса в крови! – сказала Рита.

–Поздравляю! Я за тебя так рада! – поздравила Юля.

–Ну что, пойдем к тебе, познакомишь меня с ребятами, – сказала Рита.

–Пойдем, только некоторая часть людей будет против того, чтобы мы с тобой написали заявление полиции. Часть людей вполне устраивает такая жизнь. Но все равно я намерена заявить об этом в полицию, чтобы там уже разобрались с Уаяттом и наказали его, – сказала Юля.

–Это правильно, так этому человеку и надо, совершить такое преступление! – сказала Рита.

Они вместе пошли домой к Уаятту. Дорога была долгой, но не такой утомительной. Рита вспомнила, как отсутствовала вчера на работе и думала, что при входе в дом Уаятта на нее накинется разгневанный охранник. Юля повела ее через весь двор, за дом, где и располагалась пристройка, в которой жили подопытные Уаятта. Самого охранника не было на улице, казалось он исчез. Рита с неохотой туда шла, предвкушая, что все закончиться скандалом. Но все же любопытство овладело ей полностью и она решила зайти в это помещение. Как только она переступила порог этого помещения, Рита увидела довольно темное помещение, в котором дневного света и вовсе не было. Это и не странно, ведь окна были закрыты темным шторами, не пропускающими дневной свет. Рита находилась в помещении, напоминавшем коридор, в котором были двери по сторонам и впереди. Впереди были двери в туалет и ванную комнату и кухню, слева от Риты и Юли была лаборатория, а справа располагалась дверь в комнаты, где жили подопытные. В самом коридоре располагался диванчик и стол, а также вешалка, на которой было несколько женских и мужских курток. Юля провела Риту сначала в комнату, где жили подопытные. Войдя туда, Рита увидела вполне обычную большую комнату, напоминавшую зал, где был телевизор, книги. Далее располагались две двери, которые вели в спальни. Все было как обычно и ничем не заинтересовало Риту. Людей вообще не было и это удивило Риту. Она больше хотела побывать в лаборатории, где по всей видимости и были подопытные Уаятта и сам Уаятт. Юля повела ее туда. Открыв двери комнаты, Рита увидела саму настоящую лабораторию, напоминавшую ту, где Виктор Франкенштейн создал искусственного человека. В этой лаборатории находился стол с пробирками, где были колонии вирусов, шприцы и много другого оборудования, огромный стол(где лежал подопытный во время осмотра), шкаф, в котором хранились документы, еще несколько больших столов с инструментами и медицинским оборудованием и два стола с компьютером, где все записывали. За одним из столов расположился сам Брэй Уаятт, который удивился, когда увидел Риту:



Даниил Пьясор

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться