Дело было так...

Размер шрифта: - +

Последствия

Господи! Это ж надо было так напиться из-за какого-то придурка. Сорвалась на ребят, напугала Женьку. Стыдно-то как. И почему я так разозлилась на него. Я же его даже не знаю. От самоанализа и воспоминаний меня отвлек чайник. Я налила нам чай, достала пирожные и расставила всё на столе.

-Жень, иди чай пить с пирожными. Я яблочные взяла, наши любимые, с корицей.-появляется Евгения, уже более похожая на человека, а не на привидение.

-Ты просто чудо!

-Да, я знаю, чего ты?

-Да ты мисс скромность!

Выпив чай, я задала вопрос, который волновал меня на протяжении долгого времени.

-Жень, а ты что-нибудь помнишь?-я боялась услышать ответ. Ведь я могла вспомнить не всё.

-Нет, моя память попрощалась со мной. Я ничего не помню. Последнее воспоминание - это когда за нами приехали мальчики.

Я поведала ей всё, что вспомнила сама.

-Какой кошмар! – воскликнула Женя.

-О, да!

-Ладно, давай какой-нибудь фильмец посмотрим.

Мы включили «Ранняя пташка» и до вечера провалялись на диване. И вот уже под вечер, я поняла, что заболеваю. Меня бил озноб, горло как-будто раздирали кошки. У меня болела голова. Женька была в магазине, когда я упала в обморок.

Просыпалась я тяжело, глаза еле открыла. У меня болело всё тело. Голова была чугунная. Открыв глаза, я увидела спящую Женю рядом. Она проснулась, как только я попыталась сесть.

-Ксю, ну ты меня и напугала. Когда я уходила в магазин, ты сидела и смотрела телевизор. Прихожу, а ты лежишь на полу и не реагируешь. Ты вся горела. Я вызвала скорую. Врачи сказали, что это грипп. А так как ты астматик, это вызвало такое осложнение. Ксюша, я так испугалась – я смотрела в её глаза, наполненные слезами.

-Жень, не переживай, всё хорошо. Я жива и скоро поправлюсь! Вот только на учёбу, тебе придется ездить пока одной.- я виновато улыбнулась.

-Главное чтобы ты поправилась!- воскликнула, лучшая в мире подруга.

-А сколько я была в отключке?- за окном было темно. Неужели я уже несколько часов так лежу.

-Ксю, ты...- она отводит взгляд.

-Женя, сколько часов я пролежала без сознания?-я взволнованно и вместе с тем гневно, смотрела на неё.

-Два дня.

-Сколько? Почему так много. Женя ты мне всё рассказала? Последний раз так болела лет десять назад.- начала паниковать.Тогда у меня было воспаление лёгких и я месяц пролежала в больнице. С другой стороны, если бы всё было так плохо, не проснулась бы дома.

Всё время моих размышлений Женя молчала смотрела в пол. «Она чувствует вину»- поняла я.

-Женя.- позвала подругу. Она подняла на меня грустные глаза. –Женя ты не виновата. Просто такое бывает после приступа, ты же знаешь.

-Знаю, но у тебя же не было приступа или...- она вопросительно на меня посмотрела.

-Когда мы были в клубе, я выбегала на улицу. Я была крайне зла, и не могла контролировать эмоции. А ты же в курсе, что это опасно для меня. В такой ситуации приступ может начаться в любой момент. И он начался. Я забыла болончик в сумочке. И мне пришлось быстро брать контроль. Приступ прошёл. Напившись я совершенно забыла про него и не приняла ни каких мер. Прости меня.

Я понимала, что виновата перед ней.

-Ксюша, почему ты не сказала?-она злится.

-Не хотела портить тебе вечер. Прости.

-Ладно, масяша, тебе надо принять лекарства и отдыхать.

-Спасибо.

Дальше шли тяжелые для меня две недели восстановления. Я лечилась, пару раз ко мне приходили ребята. Я не скучала. Женя была похожа на заботливую мамочку. И вот двадцатого сентября мы с Женей вместе ехали в автобусе на пары. Сегодня мы не сговариваясь решил ехать в джинсах и объемных свитерах крупной вязки. Обула я батильоны, а Женя кроссовки.

На крыльце стояла группа ребят и причина моей болезни. Они собирались уходить, когда мы подошли к лестнице. Мой кошмар, стоявший до этого спиной, развернулся в нашу сторону, и я зависла. Он был красив. Высокий голубоглазый брюнет, который проводит не мало времени в тренажёрке. Его чёрная футболка выгодно подчеркивала накаченные руки и спину. Было видно, как перекатываются мышцы на спине, когда тот двигался. Хочется отметить, двигался он плавно и грациозно, как хищник. Взгляд цепкий и уверенный. Стоит посмотреть в глаза и ты тонешь в их небесной глубине. Черты лица словно точёные. Губы тонки, то и дело наровят расплыться в наглой усмешке. Вдруг мы встречаемся и взглядами, и я ощущаю тепло, которое разливается во всём теле. Почему то в животе порхают бабочки, а ноги подкашиваются. Нестерпимо хочется прикоснуться к этим губам, слиться в страстном поцелуе. Господи, о чём я думаю! Мне стоит держаться от него подальше. Этот человек опасен. Всё это я успеваю подумать за долю секунды, дальше Женя тащит меня в здание. Проходя мимо я слышу его гортанный, мелодичный смех.



Ангельская Ведьма

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться