Дело исчезновения моего отца.

Размер шрифта: - +

Книга 3 I

I

Не каждый салон красоты, даже если он столичный, вылепит красавицу из обеспеченной женщины. Нет. Вот посеять идею о собственной неотразимости – пожалуйста, это наиглавнейшее умение мастеров визажа и стиля.

У стойки регистрации хлопочет "лицо" пока ещё престижного салона – дутогубая администратор в профессиональном макияже и надутой груди. Глаза её сосредоточены по-взрослому, а ресницы хлопают по-детски. Администратор салона – соответствует полному антуражу столичных тусовок. В ушах микрочипами поблёскивают тоннели. Этими туннелями она и фурор производит и разговоры записывает. Может музыку слушать, запись в блок надиктовывать, ролики снимать. И над бровью тоже не простая бусина сияет, а магнетизмом заряжённая. Одним движением бровкой можно каждого второго в транс гипнотический загнать. Такие штучки, конечно, вне закона, но если ты умеешь осторожничать и в ночных клубах с федералами развлекаться, то можно и не такие бусины носить. Браслеты с зарядами левитации, например, которыми только столичные аристократы балуются, и то за особые заслуги пред планетой. А вот в прошлом году наша администратор таких двух браслетиков за особые услуги пред федералами сподобилась. Разговоры все что ни попади записывала и сливала на тусовках.

- Сара, - выкрикнула ей на ухо подкравшаяся со спины несгибаемая, как новенький гвоздь, хозяйка салона

- Да, ну вас! – возмутилась админ и на предельной скорости хлопает ресницами. – Манерам бы поучились, г-жа Вараф.

- Не до манер, - нахмурила вычесанные брови вошедшая, - У нас прибыль под откос. Сколько клиентов на сегодня?

- Как всегда, только хуже, - пошутила админша и хрустнула яблоком. – Одна клиентка записалась, новенькая.

От этих слов несгибаемая оживилась.

- Ты ей скидку дай на все услуги, подарок не забудь от салона, и улыбайся, улыбайся…

- Да я только этим и занимаюсь, - вспылила админ, - только и улыбаюсь. Можно подумать, что я – клоун, а не менеджер.

- А что с деньгами у неё, что? При бабках ли? – заискрились глаза хозяйки.

- Сказать сложно, - расширяет взгляд админ, - Но девица непростая. Пялилась на меня без стеснения, будто в душу лезла. Вот ведь особь. Но и я не лыком шита. Уболтала её на сложное окрашивание и ионизацию пяток. Магнитный массаж мочек ушей не прокатил.

- А на что она записалась?

- Хм, ну… Волосы хотела покрасить. В блонд, - хмыкнула админ, - И эта брюнетка же, волосы – вороное крыло. И туда же – блонд! Сейчас же столько серий!

- Да что нам краски жалко? – улыбнулась г-жа Вараф, - Блонд так блонд. Пусть развлекается.

- Вот ведь вы, - зашипела Сара, - Ну какая блонд может из брюнетки выйдет? Лиса паршивая! Да ещё и требовать начнёт что-то, жаловаться. А так, девочки поколдуют и вполне себе…так. Тем более "сложное" стоит в пять раз дороже.

- Ну, если так…

- Так, так, - качнула головой админша. Именно так. Вы-то свои расценки помните? – негодует она: хозяйка до сих пор её заслуги не измерила.

- Добрый день, - защебетала хозяйка новой клиентке, выплывшей из самой дальней двери. – Как вам у нас? Какие пожелания?

Админша надула и без того надутые губы и плюхнулась в кресло. Вот, пусть погодит, старуха, пусть погодит. Сара отмстит ей. Уже двадцать лет Сара служит этой бессердечной, и что? Что? Где хоть долька от пирога благодарности?

- Я спешу, - оборвала речь хозяйки новая клиентка, которую уболтали до сложного окрашивания. Волосы, обновлено платиновые на концах и тёмно русые у корня, лежали ровными рядами на спине, закрывая лопатки.

- Мы подождём, ничего, - залепетала хозяйка, - мы вас каждый день теперь ждём. Мы отшлифуем вашу красоту, мы увеличим объём ваших прекрасных волос. Мы

- Я спешу, - повторила атакованная клиентка и умчалась к выходу.

А г-жа Вараф потемнела лицом и накинулась на починённую:

- Сара, в какую такую душу она к тебе лезла? Какая душа? Какая ещё душа, Сара? На ней туфли Gucci.



Юлия Ершова

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться