Дело исчезновения моего отца.

Размер шрифта: - +

III

III

 

Аэропорт – храм неба. К алтарю не подойти, ритуалы и церемонии: то сумки сканируют, то рожи.

Около терминала для великанов, высота которого соизмерима с небоскрёбом, стоит ссутулившаяся девушка в ветровке цвета хаки, волосы её собраны в неряшливый пучок, она теребит шнурок на поясе шорт и кусает губы. Каждую минуту она поднимает глаза и пялится в терминал, а дыхание её замирает, до тех пор, пока взгляд не поймает заветную строчку.

- Добрый день, леди, вы следуете в Деневер? – спрашивает подплывший к ней полицейский. Он молод и так тянет спину, будто начинающий актёр вживается в роль. Рядом с ним томноокая девушка-полицейский, она перебрасывает по челюстям жвачку и переводит взгляд то на терминал, то на нашу героиню.

- Да, - растерялась наша героиня и ссутулилась ещё больше.

- Скоро регистрация? – улыбается офицер.

- Вам не видно? – нахмурила брови девушка и кивнула в сторону терминала.

- Не хами полиции, - выдвинула челюсть девушка-полицейский, - тебе задали вопрос. Не ответишь – я лично тебя допрошу. Забудешь о регистрации.

- Аа, - кивнула наша героиня и заговорила. Речь её журчала, как у ведущей детского телеканала. Она тоже выпрямила спину и раскрыла плечи. Со стороны казалось, что глаза её увеличились и вместили весь терминал целиком. Она будто испускает потоки нежности, которые омывают полицейские звёзды и медальоны. Наша героиня не остановилась даже для вздоха и не моргала. Наконец, она тряхнула головой и волосы, русые у корней, и светлеющие к концам, упали на плечи и закрыли спину.

В это мгновение, замер терминал. Полицейский ссутулился и протянул ей руку. Наша героиня с улыбкой, ответила на рукопожатие. Девушка-полицейский проглотила жвачку вместе с языком и просто улыбалась, глядя на живую инсталляцию аистов под куполом аэропорта. И кто знает, может эти, на вид друзья, и обнялись бы, но с алтаря объявили регистрацию на рейс. И наша героиня, засуетившись, умчалась. Полицейские же, так и остались, стоять у огромного терминала. Лица полицейских оставались умиротворенными.



Юлия Ершова

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться