Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 1

7 июля 2016 года.

 

По телику шел фильм, названия которого я не знала, потому что начала смотреть не сначала. Сюжет такой: маньяк-убийца отлавливал девушек в темных пустующих закоулках и похищал. Следовал он принципу одного театрального номера, где главный герой делал каждую жертву своей женой.

И тут началась очередная охота на молодую стройную девушку. Она вышла поздно с работы и не спеша направилась домой.

- Ну предупреждали же район, что у них орудует убийца. Что же ты мужика-то не попросишь проводить тебя до места? – возмущенно вскрикивала я, предполагая, чем закончится барышне прогулка.

Поерзала на диване и продолжила смотреть. Но на самом интересном врубили рекламу. Время было за двенадцать ночи. От соблазна покушать я отмахнулась, но сделать чайку все-таки решила. Пока наливала, перерыв закончился, и убийца уверенно шел по пятам за глупой девицей.

Не успела дойти до журнального столика и поставить чашку, как дама в телевизоре притормозила.

- Беги, дура! Беги! – безнадежно бормотала я, зная, что по ту сторону экрана меня все равно не услышали. – Он идет за тобой…

Как только девушка заметила преследователя, спохватилась бежать, но было поздно. Удар тяжелой металлической палкой прошелся по голове.

Мне кажется, удар настолько сильный, что по идее она должна упасть замертво, но нет же, это ведь фильм…

В конце концов, преступника поймали и девушек освободили, чему радовался каждый смотрящий. Ну и я на радостях счастливого финала потопала спать.

***

8 июля 2016 г.

 

Утром, как все люди, поспешила по своим делам. Работа находилась довольно далеко от дома, поэтому нужно было добираться на метро.

В самой суматохе подземного перехода зазвонил телефон.

- Анастасия Игоревна, Вы в курсе, что сегодня я жду от Вас отчет? – из трубки вырвался гневный голос босса. – Если через полчаса он не будет у меня на столе, Вы уволены! – сразу же запищали гудки.

- Арр… Как же бесит! – я посмотрела на светящийся экран телефона и собиралась положить его в сумку, но кто-то сильным толчком ударил меня в плечо.

- Простите! – рядом остановился подозрительный тип в кепке, после чего наклонился, поднял что-то с пола и вытянулся.

Мужчина был почти одного роста со мной. Немного повыше. Приблизительно метр семьдесят пять. Черные волосы торчали из-под головного убора. Светлая кожа. Явно не любитель загорать на солнышке. Из-под козырька, виднелась только нижняя часть лица. Губы изогнулись в ухмылке.

Незнакомец подал телефон. От назревающего недовольства даже не обратила внимание на то, что при столкновении выронила его из руки.

- Ничего страшного, - чувствуя, что не стоит начинать конфликт, я быстро сунула мобильный в сумку и направилась к эскалатору.

Мужчина по-прежнему продолжал на меня смотреть. Его взгляд ощущался в спину. Не оборачиваясь, я попыталась быстро спрятаться в толпе.

В офисе кружилась неприятная атмосфера. В своем кабинете меня ожидал начальник. Через стеклянные стены помещения было видно, как мужчина юлил взад-вперед и поглядывал на часы. Брючный синий костюм, рыжие волосы и лицо кирпичом. Непроизвольно, следом за ним, посмотрела на время в телефоне и ужаснулась. Почти десять.

«Будь что будет» - вздохнула, вбирая в себя смелость, постучала и вошла в кабинет.

Злобный взгляд окатил с головы до ног. Брови босса словно срослись в одну полосу.

- Ну что, Астахова, допрыгалась?! – спокойно сообщил начальник, сложив руки на груди.

- Артем Николаевич, я опоздала в метро на поезд, поэтому не успела. Прошу, извините меня, больше такого не повторится, - умоляюще взглянула в глаза стоявшему напротив человеку.

Тот тут же вытянул руку. После немного подергал ладонью, сгибая пальцы, будто просил подойти. Вжавшись головой в плечи, я осмелилась сделать несколько шагов на встречу, на что услышала только рев:

- Отчет давай! – и рассерженно обойдя стол, сел в кресло.

Недовольная физиономия стала еще противнее, чем обычно. Достав из сумки папку, положила перед боссом.

- Намеков совсем не понимаешь?! – забубнил босс, листая взятую на ночь документацию.

Я молчала. Боялась даже дышать. До чего противный человек. Лучше кажись, уволили бы, и не мучилась. Ох, и страшные же люди в гневе. Но ведь и подчиненные не роботы. Ситуации разные, что так орать-то сразу?! Не разобрался, а выводы сделал.

Прогремел хлопок ладонью о столешницу. Вздрогнув от испуга, крепко вцепилась в ремешок сумки, накинутой через плечо.

- Сделай что-нибудь со своими волосами! – крик с новой силой пронесся по кабинету.

«А что с моими волосами не так?» - приглаживая себя по голове. – «Со стороны типа, виднее?»



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: