Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 2

9 июля 2016 г. На второй день после ограбления.

 

Сквозь дремоту стали просачиваться звуки, непохожие на домашнюю утварь. От посторонних громких шагов отдавало эхом. В нос забивался сухой воздух. Запястья стягивала боль. Лоб саднило. Видимо, хорошо приложилась. В мыслях вертелась картинка толкучки в переходе метро и нелепое падение носом в «асфальт».

Открыв глаза, я увидела, что лежу на бетонном, не обработанном полу. От него сильно холодило, хоть и стояла невыносимая жара.

В попытке сесть, дернула рукой. И только тогда осознала, что связана. Ударила паника. Захотелось кричать, но ни одно слово не смогло вырваться изо рта. Лишь негромкое мычание. Приклеенный к устам скотч…  буквально секунды назад, я его не чувствовала. Дыхание участилось, ладони вспотели.

Мимолетно в голове пронесся плач и крик похищенных девушек из фильма. Они взывали о помощи, когда преступник покидал свое укромное убежище.

Пульс гулко отдался в ушах. Тело затрясло. На секунды потемнело в глазах. Справиться с этим чувством не получалось. Я стала задыхаться. Прикрыв веки, сделала несколько глубоких вздохов. Когда грудь перестало сжимать, расплакалась. Да так, что нехватка воздуха повторилась, нос заложило. Волосы, прилегающие к левой щеке, намокли.

По ту сторону стен послышались шаги. Я быстро притихла, зажмурив глаза. Сделала вид, что в отключке. Но дышала неровно и обрывисто.

Звуки прекратились совсем рядом. Со скрипом двинулась с места дверь.

- Еще не пришла в себя? – прозвучал приятный на слух, голос.

Что оказалось весьма неожиданным, но приподнять веки и взглянуть на вошедшего не осмелилась.

Неизвестный подошел в упор. Присел и через несколько секунд встал. Определила я это по хрусту суставов. Возможно в коленях. Скорее всего, мужчина за сорок. Он глубоко вздохнул и развернулся к выходу. Вскоре прозвучал тот же скрип.

У меня отсутствовали все шансы спастись, кроме одного - предпринять попытку бегства. И инстинкты самосохранения сработали сразу после того, как дверь с противным звуком закрылась с той стороны.

Глазами я быстро забегала по окружающему хламу. Рядом, стояли горы коробок. То поодиночке, вразброс, то этажами, словно королевства из картона. Судя по ситуации, королевства темного лорда.

Приподняться все же получилось, с попытки четвертой или пятой. Руки были за спиной, что усложнило выполнение желаемого. Зато, после стало видно целиком одну сторону.

Справа оказалась дверь. Потемневшая белая краска превратилась в ядовито-желтую. На стенах в светло-коричневую полоску обои. Заляпанные. Местами оторванные у потолка. Еще правее темный угол, из которого выглядывали железяки: трубы, пластины, полуразобранное оборудование электрической техники. Слева, за картонным миром, боком стояла пружинная кровать. Вернее то, что от нее осталось. Спинки в поле зрения так и не попали. Дальше голова не поворачивалась.

В углу с железом должно находиться что-то режущее. Необходимо добраться до туда и найти способ, освободить руки.

Согнув ноги и поджав под себя, удалось встать на колени и неловко подняться на стопы. Короткие волосы выпали на лицо. Так и знала, что пожалею, когда подстригалась под карэ!

Повернувшись к стене, которая находилась за спиной, обнаружила ее совершенно пустой. Лишь окно с решеткой под самый потолок. Чем-то это напоминало тюремную камеру. Оттуда лился луч света и падал на середину комнаты. Такой золотисто-яркий. На фоне которого летала пыль. Ее тоже несло с улицы, наверное, с легким ветром.

Хотелось позвать на помощь, но возможности препятствовал липкий кусок ленты. Хотя, если кто-то мог оказаться рядом, то распознал плач и мычание, доносившееся из окна. Потому что оно не имело ни стекол, ни ставней. Но видимо, поблизости простиралась безлюдная территория. Ни голосов, ни звуков транспорта.

Подошла ближе. Встала на носочки – не достаю. Подпрыгнула, все равно не смогла увидеть, что снаружи. Чересчур высоко. Только стремянка или лестница решила бы эту проблему. Наверно здесь два с половиной метра.

Обои под окном совсем почернели от сырости. Отклеились и вздулись пузырями.

Бросив затею, я прошла к куче металлолома. Что только не попало на глаза. Водопроводные трубы, батареи, моток алюминиевой проволоки, подставка от электрического чайника. Пол телевизора, водонагреватель от стиральной машины, но ничего, чем можно разрезать скотч на руках.

Переместилась на противоположную сторону и наклонилась. С этого ракурса в область зрения попали другие вещи: механический будильник, ящичек с болтами и гайками…

Досмотреть край коллекции хлама я не успела из-за того, что снова послышались шаги и невнятный диалог. То ли разговор по телефону, то ли их несколько. Я вжалась в стену.

Когда звук приблизился, отчетливо разделяя голоса, стало понятно – преступников двое. Но о чем они говорили?

Подойдя, прислонила ухо к деревянной поверхности двери, чтоб подслушать. Как на зло, снаружи клацнула задвижка. Шпингалет! Случилось это слишком неожиданно, отчего я вздрогнула, и быстро вернулась к стене.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: