Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 3

8 июля 2016 г. В день ограбления.

 

- Есть вероятность того, что он отсиживался здесь, в метро, - следователь извлек карты своих предположений.

- Но даже в таком случае, мы проверили все перед тем, как закрыли подземку, - возмущался Роман. – Он должен был как-то выбраться.

- Вот это меня и смущает.

Разговор двух полицейских на этом закончился. Они молча дошли до перекрестка и каждый отправился в свою сторону.

Воронцов отворил ключом дверь в квартиру, зашел и в полной темноте снял обувь. Кухню немного освещали горящие во дворе фонари. Мужчина шагнул к холодильнику. Открыл, достал кусок колбасы, отрезал батон и включил электрический чайник. Скинув куртку, бросил ее на табурет, а сам устроился на край кухонного диванчика.

Помещение не большое. Слева от входа сразу же стоял холодильник, почти до потолка. За ним гарнитура углом, упирающаяся в мягкую мебелину, где откинулся на спинку Андрей. Рядом стол у окна, справа на стене телевизор и картины. Ближе к арке двери цветок в горшке, висевший в подставке. На полу собачья миска.

В отделе расследований связанных с наркотиками, обучали множество собак и редкость, когда животина не поддавалась специальным указаниям. Его пес оказался той самой редкостью. Товарищам нужно было спихнуть куда-то псину, и неожиданно в отделе нарисовался Воронцов.

На кухню выбежала овчарка и виляя хвостом приблизилась к хозяину.

- Не лаять! – шепотом произнес следователь, заметив, как Сыщик намеревался раскрыть пасть.

К этому времени вскипела вода. Мужчина поднялся, достал кружку, бросил туда пакетик заварки, три кубика сахара и залил кипятком. Перекус на быструю руку. Экономно и вредно. Но с такой работой не удивительно. Пока добирался, уже ночь. Не до готовки. А с раннего утра снова подъем.

Воронцова беспокоило то, что в новом деле за сутки они ничего не нарыли. Парень, которого засекла камера допросить не удалось. Отдел по ограблениям разыскивал этого человека, но подозреваемый лихо ускакал.

- Черт его подери! Яковлев, я тебя из под земли достану! - огрызнулся следователь в тишину.

Закончив с перекусом, сполоснул чашку и вышел в темный коридор.

Он лег. Рядом спала жена. Вроде бы дома, в родном гнездышке, со своей семьей и все хорошо, но уснуть не давала проклятая работа.

 

***

9 июля 2016 г. На второй день после ограбления.

 

- Андрей Павлович, к Вам пришла женщина. Она заявляет, что ее дочь пропала, - протараторил Роман, завидя начальника в дверях кабинета отдела по ограблениям.

В помещении рабочие места располагались в два ряда. Первый возле окна, второй напротив.  В каждом по четыре письменных стола. Вдоль правой и левой стены от входа выстроились железные шкафы с документацией. Так как информация строго конфиденциальна, и положена только для сотрудников конкретного отдела, каждый ящик запирался на ключ. В команде работало девять человек, вместе с Воронцовым. На момент нового задания некоторые находились в отпуске, и селедки в бочке оказалось наполовину меньше. Несмотря на отсутствие своих подчиненных, Андрей не переживал за плохой исход. Он планировал раскрыть дело любой ценой. Ночевка в кабинете его совсем не пугала.

Место следователя находилось между рядами, у дальней стены (напротив двери). Мужчина прошел к своему креслу и завалился поудобнее.

- Что? - не выспавшись, Воронцов немного тормозил с принятием информации.

- К Вам пришла женщина. Она заявляет, что ее дочь пропала, - повторил Роман, остановившись у стола начальника.

- А наш отдел каким боком здесь?! – возмущенно заорал Андрей. – У нас и без пропаж дел по горло! Пусть обратиться в соответствующий отдел расследований, - мужчина махнул рукой, и быстро достав из кармана сигарету, закурил. - Принеси мне кофе, а то хоть спички в глаза вставляй, - попросил Воронцов. – Да побыстрее!

- Уже бегу.

Вскоре, в воздухе витал запах ароматного капучино, вперемешку с дымом.

- С отдела о пропажах людей ее отправили к нам, - виновато сообщил Конаев, продолжив начатый разговор.

- С какого перепугу?! – озверел следователь, поставив картонный стакан с кофе.

Человек просто встал не с той ноги, да еще и недоспал. Его все нервировало и бесило. А то, что он на работе, не волновало ни единую клеточку организма. Просто в бешенстве. Дал бы кто автомат и все. Решил бы проблему моментально. И сразу настала тишина, и покой…

- Выяснилось, что ее дочь пропала в метро на переходе, где мы вчера орудовали. Есть предположения, что наш грабитель замешан еще и в похищении, - Роман привык к поведению своего начальства, и перестал приседать в страхе каждый раз, когда тот повышал голос.

- Хм, что-то новенькое. Интересно, Валерий Домиров сам до такого додумался, или кто подсказал… - вслух подвел черту Андрей. – Где факты о том, что человека похитили?! Пусть сначала мне доказательства принесут, что девушка не ушла собственными ногами оттуда! – размахивая в возмущении рукой, Андрей крепко затянулся и закашлялся.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: