Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 4

10 июля 2016 года. На третий день после похищения.

 

Я смотрела сквозь пелену слез в одну точку в то время, когда толстяк уже добрался своими граблями до груди. Мне не удавалось ничего сделать. Левая рука прикована наручником, правая крепко придавлена коленом насильника.

Дальше все происходило как в тумане.

Преступник скинул на пол одеяло, вытянутое из-под себя. Без него я чувствовала, что еще больше беззащитна. В горле возник сухой, перекрывающий дыхание ком. 

Маньяк переместил руку с верхней части тела на правую ляжку. Грубо сжал чуть выше колена. Пальцы, словно иголки, воткнулись в мышцы.

Он провел ладонью вверх, забираясь под подол платья…. Я сморщилась. Поджав стопы, напрягла колени. Собрала все силы в неподвижных кулаках. И отвернулась, испытывая отвращение от чужого, нежеланного прикосновения. Которое ложилось глубоким шрамом на этот прОклятый день.

Сквозь собственное хныканье расслышала посторонние шаги. Через секунды нас стало трое.

- Какого черта ты творишь?! - я не видела, кто это, но он рывком оттащил за шиворот тяжелую тушу.

Лицо подлеца сразу переменилось. Он превратился в бледную неразговорчивую поганку, нервно пожимая пальцы рук.

- Вали отсюда! – разозлился спаситель. - Живо! – Повернувшись, посмотрел на испуганную жертву. - Я с тобой еще потом поговорю! – обладатель голоса излагал властно, по-прежнему продолжая обращаться к толстяку.

Перед слабой девушкой вообразил себя всемогущим Брюсом, но перед достойным соперником предстал трусливой скотиной. Поджав хвост, убежал, даже не попытавшись воспротивиться.

- Ты в порядке? – присел мужчина на край кровати.

«Меня чуть не изнасиловали! Но нет, я в порядке… Я в полном порядке! Как же иначе!» - где-то на дне сознания язвительно запищал отголосок моего характера. Но он так и остался сидеть в темноте, плюясь во все стороны от унижения и ненависти.

Я знала, кому принадлежала произнесенная фраза, но смотрела будто сквозь него. Руки трясло. Соленые капли застилали глаза, и стекая по щекам, попадали в рот.

Мужчина поднял и потянул на меня одеяло, чтоб прикрыть оголенные ноги, но я вздрогнула, вжавшись в спинку. Подушка валялась в противоположном краю.

- Хорошо. Не приближаюсь. Давай сама, - отреагировал на мое движение рыцарь.

С трудом протянув затекшую руку, накинула на себя одеяло.

- Сейчас, погоди... Принесу воды, - поднявшись и забрав поднос с посудой, он вылетел пулей из комнаты.

Где-то, за пределами помещения разразилась целая гроза. Слышны были крики, бьющееся стекло и хлопок дверью.

Вернулся защитник со стаканом в руке. На щеке зарилась алая полоса свежей раны. Они разодрались? Где-то глубоко зародилось любопытство, но я моментально захоронила его в руинах последних событий. Пережитых десяти минут хватало на то, чтоб погрузиться в существование жестокого мира, который до сегодняшнего момента обходил стороной. С этого времени, изначально присвоенное мнение о том, что похититель, возможно, и не собирался причинять мне боль, кануло в пропасть. Надежда рухнула. А спасение казалось отроду чуду. Таким же далеким и неосуществимым.

- Вот, выпей, - протянул воду преступник.

Я посмотрела на стакан, потом в лицо чудовищу и снова на стакан. Даже не могла понять, хочу ли пить. Полученный шок отстранил от бытия. Словно провалилась в какую-то параллель. Вроде бы меня окружали, взаимодействовали и разговаривали. Я прекрасно видела и слышала, но не доходило, что от меня требуется. Еще раз посмотрев на мужчину как сквозь стекло, уделила внимание руке.

Толстяк передавил ее и кровь плохо поступала в кисть. Конечность затекла. Кожа пальцев посинела.

Сергей поставил никому не нужный стакан и потянулся к моей ладони. Видимо заметил. Но я убрала руку. Несмотря на этот жест, он не остановился. Подсел ближе, резко схватил за запястье и притянул к себе.

- Я просто помассирую, - и принялся разминать кисть.

Мы сидели и молчали. Каждый переваривал произошедшее. С одной стороны забава, с другой - унижение.

Сильные пальцы гладили онемевшую ладонь. Потихоньку к руке вернулась чувствительность. Я успокоилась. Слезы высохли. За это время преступник не проронил ни слова. Неразговорчивый. С больших бледных пальцев переместилась смотреть выше.

На сей раз мужчина заявился без кепки. Внутренние уголки бровей опущены. В какой-то момент наши взгляды встретились. Его глаза такие бездонные.

Я попалась. Резко пошла на дно. Захлебывалась в светло-серебристых радужках, словно задыхалась при падении в пропасть. В такт ощущениям заухало сердце, пуская в пляс барабанную дробь.

Невольно вздрогнула. Никогда не любила очень светлые цвета глаз. Они пугали… И одновременно манили. Противоречивое чувство, не правда ли?

В отличие от меня, на лице преступника не дрогнула ни одна мышца. Массажировать он уже закончил и убрал руки, но продолжал в наглую рассматривать мою внешность. Потом встал и ушел. Молча. Не сказав ни слова.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: