Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 6

8 июля 2016 года.

 

- Астахова Анастасия Игоревна. Вот значит, как ее зовут. Надо же, - я пролистал паспорт и не обнаружив семейного положения, сунул во внутренний карман ее сумки.

На заставке мобильного телефона высветились часы. Двадцать два - четырнадцать. В вызовах больше десяти пропущенных от абонента «Мама». Нажав кнопку выключения, спрятал туда же, куда и документ.

Остальные вещи меня не интересовали. Помимо ключей, и косметики, ничего особо важного не имелось. Убрав котомку в платяной шкаф, стоявший у левой стены от двери, вышел из комнаты.

На кухне никого. Макс дрых на диване, небрежно завалившись на бок и закинув ногу на спинку.

Хороший друг, но порой вел себя, как скотина. Он прекрасно знал, что меня разыскивают, но не отвернулся, а даже помогал оставаться в тени.

Я вышел на веранду. Спустился по лестнице на первый этаж и пройдя почти пустующее большое помещение, двинулся в подвальный коридор. Здесь находилось две двери, но одну мне пришлось намертво на время запереть.

Я шагнул к левой. К ближней. Отодвинул шпингалет и вошел. Сырой запах ударил в нос. Несмотря на солнечную погоду, в помещении прохладно. И мрачно из-за маленького под потолком окна.

На полу, если его можно так назвать, лежала девушка.

Ее короткие светлые волосы закрывали лицо.  Желто-белое платье из легкой ткани местами запачкано. Кремовые босоножки на ногах. Руки связаны.

Я приблизился, присел.

- До сих пор не пришла в себя? - потрогал пульс. – Жива…  - убрал прядь волос за ухо, мешавших разглядеть лицо. – Она прекрасна, - скотч, конечно, портил весь вид, но я успел запечатлеть внешность до этого ужасного поступка.

То, что Настя не приходила в сознание, меня сильно беспокоило. Мало ли что с ее здоровьем. Возможно, необходима медицинская помощь, но вызвать врача я не мог. Новости на весь свет разгласили информацию о преступнике, то есть обо мне.

Быстро повяжут. А еще столько дел не сделано…

Поднявшись, пару минут постоял, наблюдая за неподвижным телом, развернулся и выйдя, защелкнул шпингалет на закрытой двери.

До конца суток еще не раз проверил ее состояние, но ничего не менялось. Она как будто спала.

 

***

9 июля 2016 года.

 

Бессонная ночь не на шутку утомила. Удалось вздремнуть только пару часов. Разлепив непослушные веки, поднялся с кровати. В доме стояла мертвая тишина. Почти на ощупь, босиком, вышел на кухню. Открыл холодильник. Отыскал охлажденный сок. Налил в стакан и с жуткой жаждой осушил его.

Глаза, несмотря ни на что, слипались. Шагнув по коридору, распахнул дверь в ванную, но вместо холодного душа, просто умылся. На смену решения повлияла мысль о Насте.

Я по-прежнему беспокоился из-за отсутствия ее сознания. Взглянул на собственное отражение. По ту сторону зеркала смотрел на меня молодой человек в белой майке. По подбородку стекали капли воды.

Он совершенно подавлен, как мне показалось. Хотя о чем я… Это же я. Да. Я расстроен и обеспокоен.

Закончив с самокопанием, покинул ванную комнату. Надел сланцы и вышел на веранду. Спустился в подвальный коридор.

Резиновые тапки предательски издавали противный шорох, выдавая мое движение. Остановился я у заветного помещения. Отодвинул защелку, и медленно приоткрыл дверь. Та издала недовольный плачущий звук.

- Еще не пришла в себя? – я не понимал, почему, и боялся, что без врача может не обойтись.

Подошел ближе. Присел. Поднес ладонь к ее носу. Дыхание присутствовало.

От правого глаза по лицу шла черная полоса растекшейся туши. Еще не успела высохнуть.

Когда я стал подниматься, в коленях затрещали суставы. Противно. Будто разваливаюсь, как дедок.

Значит, Настя уже пришла в себя, но обнаружив где и в каком положении находится, испугалась. Расплакалась. От чего косметика потекла, и оставила черные разводы.

Она пыталась притвориться, что до сих пор без сознания. Но сама того не зная, выдала истинные эмоции.

Я сделал глубокий вздох. Мне жаль. Но вернуться в прошлое и предотвратить подобное не являлось возможным. Со столь разрывающими душу мыслями, вышел из помещения и закрыл за собой скрипучую до жути дверь.

Теперь в списке планов появился пункт «Накормить пленницу». Девушка не ела ничего с момента, как оказалась в моих руках. С той минуты прошло уже больше шестнадцати часов. Возможно, и на работе перекусила она лишь в обед. От мыслей о еде, в животе громко заурчало.

- Макс! - только распахнув дверь в квартиру, крикнул я. – Где спинки от кровати, которая стоит в подвальной комнате?

Из зала вывалился толстопузый друг, шатаясь в разные стороны, будто с бодуна.

- Чего разорался?! Выходной же… - Веселов недовольно скривил рожу, потерев рукой помятую щеку, отправился вперед меня на кухню.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: