Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 8

12 июля 2016 год. На пятый день после ограбления.

 

Андрей оторвался от своего напарника на приличное расстояние и мчался вслед за преступником.

Виктор долго терялся в ситуации. Когда осознав свою слабость к неожиданным поворотам событий, пустился вдогонку, но потерял начальника из виду.

Стажер побегал по улицам, заглядывая за углы зданий в надежде отыскать знакомый силуэт, но напрасно. Запыхаясь остановился, отдышался и вернулся в машину.

В бардачке достал забытый телефон. Случайно положил, когда получил выговор за разговоры во время работы. Выбрал абонента и нажал кнопку соединения. Набранный номер не отвечал.

В кармане брюк у Воронцова зазвенел мобильный. Громкий звук нервировал. Несмотря на это, продолжал бежать. Второй раз упустить цель он не имел права.

Поскольку Яковлев проявил сопротивление, арестуют сразу, как следователь его схватит. Вот только, преступник оказался на удивление прытким. Промежуток между ними возрос на метров десять и догнать уставшему человеку, далеко не молодому становилось нереально.

А когда он опрокинулся на спину, поскользнувшись на мокрых тротуарных плитах, преследуемый одним махом перелетел через невысокую ограду за магазином и нырнул в арку меж домами, ведущую во двор.

Он медленно поднялся. Торопиться стало некуда. Цель потеряна. Синяки на пятой точке от такого полета обеспечены. Одежда промокла. Дождь продолжал беспрерывно лить. Он портил и без того плохое настроение.

Андрей сунул руку в карман и извлек телефон. Посмотрел пропущенные вызовы и набрал звонящего. Закурил. Услышав знакомый голос, назвал адрес места собственного нахождения.

- Я Вас потерял, - выпалил слету помощник, когда затормозив у тротуара, опустил стекло.

- А я потерял этого прыткого гада, - сплюнул Воронцов и обежав автомобиль, сел рядом с водителем.

- И куда мы сейчас? – Виктор вырулил на дорогу, объезжая припаркованные машины, и они пустились по прямой.

- Наведаемся-ка мы к отцу подозреваемого.

- К Ивану Леонидовичу Сидоренко?

- К нему самому. Ты спрашивал, кто он такой?

Водитель кивнул.

- Скажем, местный миллионер. Бизнесмен. Директор фирмы Элита, которая занимается выпуском бренда элитной одежды для клиентов из состоятельных семей. Если конкретнее, одежда для богатых. Я имел возможность с ним пересекаться, но уже давно ничего о нем не слышал. Картинка вырисовывается все четче. У Сидоренко есть два сына. Все наследство останется старшему, а внебрачному ничего, вот он и пошел воровать…

- Звучит так, будто месть, - высказал свое мнение стажер. – Но если это месть, причем здесь банк?

- И правда, - Андрей задумался над словами юнца. – Ты раздобыл инфо на Сидоренко старшего?

- Нет. Я только посмотрел, есть ли у него нарушения закона. Чист, как лист. А куда ехать-то? – не отвлекаясь от дороги, стажер пытался уточнить адрес.

Следователь закопошился. Извлек из кармана блокнот и поискал запись.

- Поселок Репино, Приморское шоссе, - озвучил и убрал туда же.

- Мда… Далеко. Мы же часа два добираться будем. А если пробки, то вообще не пойми когда домой вернемся, - возомутился молодой полицейский.

- А что делать, работа, - начальник поставил перед фактом водителя. – Рули давай, раз занял мое место. Тебе возмущаться права никто не давал, не дорос еще. Смотри у меня, - погрозил пальцем. - Плохо будешь справляться с заданиями, совсем не дорастешь. Так и останешься на побегушках в канцеляристах.

- А это случайно не он? – указал помощник на мужчину в черном одеянии, когда машина повернула на перекрестке налево и через пару кварталов застряла в предобеденной пробке.

Человек быстрыми шагами передвигался по тротуару, перпендикулярно движению автомобиля.

- Где? – во все глаза высматривая на улице преступника, следователь нервно заерзал на сиденье.

- Да вон же, - рука Виктора направилась в сторону витрины магазина с вывеской «ЛаДель».

- Черт! Это он! – дернулся начальник вперед. Отстегнул ремень безопасности и пулей вылетел из машины. – Припаркуйся где-нибудь!

Мужчина миновал проезжую часть, заставленную чуть ли не вплотную автомобилями. Выбежал к цели, и замедлив шаг, тихо подошел.

Яковлев через стекло рассматривал платья на манекенах.

- Кому выбираешь? - поинтересовался представитель закона, обрушив на плечо худощавому беглецу, тяжелую ладонь.

Следователь видел отражение человека, но его лицо скрывала уже привычная кепка. Траурный вид рассеивали лишь светлые джинсы.

Сергей резко дернулся, но не успел вырваться, начальник расследования по его делу ловко зацепил запястье наручниками.

- Нагулялся? – издевательски продолжил полный мужчина, надевая на вторую руку.

Преступник еще раз дернулся, но у полицейского оказалась довольно сильная хватка.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: