Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 9

10 июля 2016 года.

 

Я, как разъяренный бык, вбежал в квартиру. Пронесся по всем комнатам и обнаружив бесстыдную скотину в ванной, замахнулся кулаком...

Тот быстро отступил, но уткнувшись в края ванны, не выдержал равновесия и свалился в нее.

На меня тоже обрушилась полоса неудач. Я не только не достал до него, но и поскользнулся на мокром кафеле. И… Полетел вниз.

Вовремя распускания кулаков, мое падение направилось перед. На самый край ванны. Лицом.

Удар пришелся в скулу. Настолько сильно, что показалось, сломал черепную кость.

Свалившись на пол, расстелился головой в углу. Ушибленное место заболело. Вытащив из под себя руку, дотронулся и почувствовал сырость. Отодвинул пальцы, чтоб рассмотреть и обнаружил кровь. Рассек.

Повернулся на бок. Поднял взгляд и увидел босые ноги друга, торчащие за край.

- Ты цел? – прохрипел, терпя боль.

- Кажется, - прозвучало оттуда с примесью эхо и стопы сползли внутрь.

Макс барахтался. Через недолго показалась его голова.

- Я походу затылок пробил, - хватаясь за ушибленное место, сообщил он. – Ого, да ты тоже навел марафон, - указал на рану на моем лице.

Мы засмеялись. Скула чертовски болела, но это привело в чувство осознания глупого поступка. Больше не хотелось драться, и объяснять, что этот гад накосячил не по-детски. Все равно уже ничего не изменить. Настя напугана до смерти.

- Не трогай ее больше, - успокоившись, спокойно попросил я.

Уселся на скользкий пол, прижавшись спиной к ванне. Кафель блестел от воды.

- Ладно, - друг скрылся за краями, выкинув руку за борт.

- Помнишь, когда я позвонил тебе из метро?

- Ну…

- Утром, по возвращению домой к матери, случайно задел девушку…

- Это была она?

- Да. Но ты слушай…

***

8 Июля 2016 г.

 

Час пик. Шум метро. Повсюду толкучка. Народ сновал по эскалаторам вниз-вверх. Я вышел из вагона и вместе с толпой направился по лестнице, на соседнюю станцию. Из-за козырька кепки в основном видел бесконечное число идущих ног.

Задумался и не обращал внимание, кто мелькал мимо. Пока не толкнул собой стоявшую женщину, от чего она выронила телефон.

- Простите! – поднял ее вещь и протянув заметил, что растерявшаяся девушка мне знакома.

И признаться, уже давно. Но вряд ли блондиночка помнила мое имя, ведь официально представится возможности не имелось.

Меня удивило, что увидел ее в таком месте. Засмотрелся, но не вымолвил больше ни слова. Растерялся от неожиданности. И пристальный взгляд сероглазую видимо напугал.

Она резко развернулась и убежала, как золушка, растворившись в толпе.

Глубоко вздохнул. От отчаяния. Покачал головой.

- Я трус! – и еще раз посмотрев в сторону, куда направилась блондинка, пошел дальше.

В квартире находился не долго. Сначала увидел свой дебют на экране телевизора, где большим планом показали фото с паспорта. Позже заявился мент и давай терроризировать мать вопросами, плавно добравшись до меня.

Разговаривать с человеком в погонах не видел надобности, да и желания. Камера допроса в таком случае и обезьянник были мне обеспечены. Заранее. А у меня еще не все сделано. Отдыхать рано.

Махнул по коридору, не предупреждая. Перелетел через перила на соседнюю лестницу и побежал. На улице обнаружил, что погони нет.

Не знал, куда пойти. Первое, что пришло мне в голову, это вернуться в метро.

Добраться до домика, который находился за городом, пешком становилось полной проблемой. Неопределенное время шатался по улицам и ближе к вечеру спустился в подземный переход. Талончик у меня лежал в кармане, покупать и светится у кассы, не пришлось.

Доехал до станции Мояковская и посидел на лавочке. К шести часам в метро замаячили полицейские и дежурная охрана засуетилась.

Мне не понравился этот факт. Излишняя движуха носителей погонов заставила нервничать. Я настроился выйти наружу, как можно быстрее. Поднялся по эскалатору.

Мимо меня прошествовали двое брутальных молодых людей в рабочей форме охраны. Встали они возле спуска вниз, ведущего к поездам. И внимательно рассматривали подозрительных приезжающих и уезжающих. Многих останавливали. И как удалось заметить, проверяли только мужчин.

Выбраться через оккупированные выходы стопроцентно не получится.

- Как же быть? - я напряг извилины мозга.

Из метро, в город толпа понеслась волной.

- В ней легко скрыться, но что делать у пропускного? Ай, придумаю на ходу, - и слившись с бегущим народом, последовал к турникетам.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: