Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 12

Задолго до происшествия.

 

Я кинулся к зебре. Автомобиль затормозил в сантиметрах десяти от девушки.

Из салона вылез разгневанный брутальный мужик. Он сверлил взглядом пешехода, стоявшего на пути, прямо на середине проезжей части.

- Где твои глаза, курица? – мне показалось, он хотел подойти.

Побоялся, что накаченный водитель причинит знакомой какой-либо вред, виновата в данной ситуации все-таки она. Невнимательная. Поэтому подошел и загородил Астахову собой.

- Вы в порядке? – Подобрав части телефона, взял ее за предплечье и потянул на тротуар.

Мужчина порывался в разборки. Оттолкнул и попытался что-то доказать. Для меня стало самым оптимальным вариантом уйти от греха подальше. Вряд ли бы я смог противостоять ему в драке. Мы тут же поторопились в кафе, где недавно беседовали о работе.

Помог ей сесть и подозвал официантку.

- Воды, пожалуйста!

Через пару минут девушка держала стакан. Руки тряслись. И причина этому была серьезная. Пролетело часа два, прежде чем молчаливая собеседница пришла в себя, поблагодарила за помощь и исчезла за дверью.

Я будто снял розовые очки. Очарованный красотой блондинки, вернулся к менее прекрасной реальности.

 

***

10 июля 2016 года

 

Спустя несколько дней снова ходил в кафетерию, в надежде увидеть знакомую. К счастью, она сидела за тем же столиком и беседовала за чашечкой кофе с очередным заказчиком рекламы.

Пристроившись в углу, с удобного места обзора помещения, попросил принести горячий напиток. Свежая газета, оставленная предыдущим посетителем, меня не интересовала. Но чтоб не привлекать внимания, раскрыл и стал незаметно наблюдать за блондиночкой.

Она мило улыбалась. Глаза отражали безмятежность и счастье. Видимо, ей нравилась должность, которую занимала в офисе «Реклама Плюс». Иногда до ушей доносился звонкий смех. Во время разговора, она постоянно жестикулировала руками и записывала требования клиента.

Рядом сидел приблизительно моего возраста парень. Выглядел солидно. Сразу чувствовалось, что из состоятельной семьи. Брючный костюм, прилизанные волосы. Без вредных привычек, хорошо воспитанный. Культурный в общении. Идеальный на роль второй половинки для женщин.

Наблюдая всего час за собеседником блондинки, я успел сделать выводы, которые совсем не нравились.

Он в свою очередь внимательно слушал, не упуская возможности разглядывать сотрудницу рекламной компании и шутить. От чего меня брала неописуемая злость.

Поймал себя на том, что ревновал малознакомую девушку.  Понравилась, и ничего не мог с этим поделать.

Хотел подойти, когда Астахова останется одна и поздороваться, но как на зло, сопровождающие ее мужчины приходили и уходили вместе с ней. Пролетали недели и месяцы, а смелости до сих пор не набрался. Какой же я все-таки трус…

Возможно, при столкновении в метро, она просто не вспомнила о давней встрече. Хотя, после пережитого шока, когда машина ее чуть не сбила, и не такое забудешь. К тому же, прошел целый год.

 

***

12 июля 2016 год.

 

Насте пообещал решить проблему с вызовом меня, если потребуется в уборную или еще что-то, и с утра отправился в город. В планах было купить звонок и платье для вечера.

Везде становилось небезопасно. Поэтому оставив, как обычно, автомобиль подальше от ряда магазинов на «Невском проспекте», направился пешком по тротуару.

Когда открыл дверь под вывеской «Электроника», звякнул колокольчик. К прилавку из-за штор вышел продавец.

- Здравствуйте! Что ищите? – пробулькал полный мужчина с длинными черными кудрями.

- Кнопка, которая при нажатии передает сигнал на прибор. Что-то типа схемы вызова.

- Хм, сейчас посмотрим… - слова изо рта толстяка вырывались со странным звуком. – Вот, смотрите. Есть белый и черный набор.

Я проследил за рукой. На полке стояли две небольшие картонные коробочки.

- Они на батарейках?

- Да, но в набор не входят. Придется брать отдельно.

- Валодя, пади сюда, дарагой, - голосом грузина донеслось из подсобки помещения.

- Минуточку, - обратился ко мне продавец и скрылся за тяжелыми, коричневыми шторами.

Вместо него вышел другой.

- Чего тебе, дарагой? – он положил ладони на прилавок.

- Вот это, - указав на упаковку схемы вызова, достал кошелек.

- Падажди, дарагой! Через полчаса будит скидка на тавар. Пачти на пятьдесят працентов.

- Я тороплюсь, - недоверчиво взглянул на смуглого мужчину с усами. – И батарейки к набору, пожалуйста!



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: