Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

14 июля 2016 года. На шестой день после ограбления.

 

В открытое окно врывался ветер, он трепал шторы на сорванном карнизе. Раненый преступник потихоньку выползал на балкон, оставляя за собой кровавую полосу на кафеле.

Запутавшись в тюли, сильно дернул и получил металлической палкой по голове. Но даже боль не останавливала его сдаться. Выбравшись на прямоугольную площадку, стиснув зубы, поднялся на ноги, и перемахнув через перила на соседний балкон, скрылся в другой квартире.

Воронцов побежал следом.

- Ловите его с той стороны, - а сам полез в окно.

Канцеляриста оставили с раненым участником полицейской группы, ответственным за вызов скорой помощи. Роман выбежал на лестничную площадку.

Сориентировавшись, приблизительно по плану дома, куда ведет выход из квартиры, в которую улизнул разыскиваемый, помчался в следующий подъезд.

Люди с раздражением и испугом расходились. Конаев успел только подняться на пару ступеней первого пролета, как Андрей чуть не сбил его с ног.

- Он уже выбежал! – и двое выдержав равновесие, чтоб не свалиться кубарем, спустились вниз.

Дмитрий, поджидавший возле подъезда, преследовал раненого преступника вдоль типичный городских многоэтажек улицы «Хлопина».

- Направляется к метро. Станция «Площадь мужества». Если сейчас он скроется в толпе, мы его потеряем! – раздался голос по рации.

- Живо в машину! – прокричал ответственный за операцию, и быстро усевшись за руль, повернул ключ зажигания. Выехал из двора и направился напрямую к месту назначения раненого мужчины.

Застали они его врасплох, приближаясь на встречу. И когда участник ограбления резко свернул налево, Роман достал из кобуры пистолет, снял с предохранителя, прицелился и выстрелил.

Недалеко вспорхнула от громкого звука целая стая голубей. Люди побежали в разные стороны, покидая зону опасности.

На асфальте лежал с обеими пробитыми ногами мужчина. В руке он по-прежнему сжимал пистолет.

Преступник уже осознал свой проигрыш. Он слишком слаб, чтоб продолжить бег.

Сообщник ограбления стонал. Свободной кистью хватался за раны.

- Ну что, все, успокоился? – аккуратно приблизился следователь, потянувшись за оружием.

- Да пошел ты! – вытянув дрожащую руку на близко стоявшую цель, нажал на курок.

Медлительность Воронцова оказалась большой ошибкой. Полицейский тяжело опустился на землю и захватал ртом воздух.

Подтянувшись, члены команды бросились к преступнику и, обезвредив, надели наручники.

Конаев, со всей дури дернул застегнутую рубашку и сорвал несколько пуговиц. Под ней торчал бронежилет.

- Слава Богу… - откинувшись назад, сел на пятую точку и с облегчением вытянул ноги вперед.

- Сними, а то задохнусь! - проворчал Андрей. Дышать и вправду было после удара тяжело.

Тем временем, пока все отходили от погони, приехала скорая. Преступника уложили на носилки и под конвоем Романа, повезли в больницу.

Начальник вернулся в квартиру мужчины, за которым они гнались. Попросил понятых поприсутствовать и приступил к поиску в помещении улик.

В комнате, где во время операции лежал раненый полицейский, на полу осталось оружие и разводы от крови. Выломанная дверь мостом протянулась до самого стола. Слева разбитая ночная лампа у тумбы, не застеленная постель. В складках одеяла Андрей обнаружил ключи. На вид не похожие на те, что от замка квартиры. На всякий случай, положил их в пакетик с застежкой.

Порылся в столике под зеркалом, но кроме одеколонов, и сейфа ничего внутри не оказалось.

Металлический ящик открыл Дмитрий, любитель поковыряться в скважинах, и не только. Но даже тут помимо нескольких десятков тысяч рублей интересного ничего не нашлось. В тумбочке, шкафах и полках искомого предмета не обнаружилось.

 Зато бейджик парня из банка следователь чисто случайно увидел в пепельнице на кухне. Совершенно целый, лишь немного запачкан в пепле.

Осталось выяснить, его ли ключи, найденные в комнате?

 

***

15 июля 2016 года. На седьмой день после ограбления.

 

Результаты экспертизы с утра уже были известны. Найденные предметы: ключи и пропуск – это вещи охранника банка. Их благополучно вернули хозяину.

В девять позвонила уборщица, с офиса Сидоренко и сообщила, что пока не может прийти, назначались похороны директора. Но следователю все равно не представлялось возможным с ней побеседовать.

Через час Андрей отправился в больницу, куда положили преступника. Поскольку тот ранен, допрос в полицейском участке отменялся. Проще становилось наведаться самому. Конаев тоже поехал. Хотел услышать историю из первых уст.

На постели лежал мужчина тридцати-тридцати пяти лет. Рыжий, с небольшой бородой.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: