Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 14.3

***

16 июля 2016 года. На восьмой день после ограбления.

 

- Черт! Совсем забыл отправить кого-нибудь на похороны Сидоренко старшего, - рассердился на самого себя Воронцов. – Возможно, там мог появится Яковлев.

- Не было. Виктор посылал туда Юрия, он вернулся в город после, как мы отправились на поимку соучастника ограбления. Ходил Волков в черном костюме, не привлекая внимание. Даже члены семьи не поняли, что он из полиции. В общем, Яковлева на кладбище не видели. – Роман с опозданием рассказал о параллельном выезде.

- Значит даже не пришел с отцом попрощаться… - задумался Андрей.

- Может не в курсе, что он умер.

- Вряд ли. Он был у Сидоренко в палате в день, когда он скончался. Что вскрытие показало? Убийство, или естественная смерть? – следователь открыл блокнот, посмотрел на имеющиеся записи, и закурив сигарету поднялся со стула.

У окна всегда было спокойнее. Осталось поймать троих и найти пропавшую девушку. Поскольку дело об ограблении банка теперь секретное, искать через телепередачи «Новости» стало запретным. Яковлев имел к ней какое-то отношение, рисковать было нельзя.

В кабинет отдела об ограблении вошел Виктор.

- Доброе утро! Вот адрес Сидоренко младшего. Репутация у него, я так посмотрел, не очень, - протянув листок начальнику, сел за свой стол.

- И что там? - поинтересовался Конаев.

- Навел справки. Он употреблял и распространял наркоту. Потом папаша пытался его вылечить от зависимости. Тогда младшего положили клинику, но он сбежал. В итоге был пойман и отсидел срок. Так же Связался с родственниками и те подтвердили, что Егор до сих пор их употребляет. А мать совсем отказалась разговаривать на эту тему. Стыдно, наверное. Не хочет делиться темной стороной своего дитятки, - что-то набирая на клавиатуре, канцелярист поделился полученной информацией.

- У всех что ли богатых людей проблемы с детьми? – Воронцов потушил сигарету, но не спешил возвращаться за стол. – Чем богаче родители, тем развязнее дети.

- Не всегда, - Виктор повернул монитор и тыкнул пальцем в карту. – Это здесь.

Следователь подошел разглядеть помеченную местность.

- Это ж Московский район…

- Квартира почти в центре города. Родители на старость лет перебрались в поселок. Чего ж нужно для полного счастья: природа, хороший дом, свежий воздух. Вот сынку и досталась недвижимость, - стажер был очень разговорчивым. В этот раз он нашел прилично информации. – Когда поедете к нему на беседу?

Воронцов посмотрел на часы, потихоньку время ползло к обеду.

- После двух. Нужно поесть, а то я скоро похудею, - голодать из-за работы Андрей не любил, и зачастую на пустой желудок делал торопливые выводы и совершал непозволительные ошибки.

 

***

16 июля 2016 года. На восьмой день после ограбления.

 

Полицейские не звонили и не предупреждали Сидоренко младшего о своем приходе к нему домой. От чего застали врасплох. В квартире гудела музыка.

Дверь открыла молоденькая девушка. На вид только исполнилось восемнадцать. Короткая серая юбка из скользкой, частично отражающей ткани, черный топ и высоко забранный хвост.

- Вам кого? – неприлично чавкая жвачкой, спросила она у полного мужчины.

- Егора Сидоренко, - следователь прокричал сквозь басы.

- Гош, к тебе! – тоже громко оповестила модница, но никто не услышал. – Ща! – оставив полуоткрытой, на цепи дверь, скрылась в таком участке квартиры, что Воронцову стало ее не видно.

Музыка закончилась и изнутри донесся мужской голос:

- Кто?

- А Вы кто? – спросила девушка, когда вернулась к незваным гостям.

Роман протянул между дверью и косяком удостоверение. Вновь заиграла громкая мелодия. Посыльная в очередной раз удалилась.

Вход открыли через десять минут, и оттуда стадом повалил народ. Молодые парни и девушки как крысы, бежали с тонущего корабля.

Незнакомка, пропустившая полицейских, тоже покинула жилище Сидоренко.

Воронцов вошел первым, следом за ним Конаев. Оказались они в просторном коридоре.

Встретил их темноволосый мужчина. На нем были серые шорты в вертикальную полоску и белая майка.  Под глазами темные круги. В руке держал дымящуюся сигарету.

- Добрый день! – Андрей начал с вежливости.

- И что на этот раз? Сколько раз уже говорить, я больше не употребляю…

- Мы не по этому поводу, - Конаев осмотрелся. – Мы ведем дело об ограблении банка. Можем где-нибудь поговорить?

- Да, - трясущимися руками затушив сигарету в пепельнице, стоявшей на полу у порога в кухню, хозяин квартиры жестом пригласил за стол. - Что Вы хотите знать? - Присаживаясь на одну из табуреток, быстро пробежался взглядом по столешницам кухонного гарнитура.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: