Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 15.1

12 июля 2016 год. Вечер.

 

Тугая пуговица на новых штанах не хотела расстегиваться. Долго копошился. Пока пытался разделаться с проблемой, Настя перестала отвечать на поцелуи, и я отпрянул. Не понял, что случилось, но когда увидел, опущенные веки, улыбнулся. Мне стало смешно над самим собой.

Девушка просто уснула. Отключилась, погрузившись в мир астрала. Алкоголь все же взял над организмом вверх.

А что я ожидал? Страстной ночи с пьяным человеком? Глупец!

Сполз с нее и сел на край кровати, дотянувшись до рубашки, лежавшей на полу. Надел, не забыв застегнуться. Глубоко вздохнул. Правильно, так и должно быть. Иначе произошло бы непоправимое. Все, что не делается – к лучшему.

Подправил Астаховой подол платья, задранный во время распускания рук. Я может и плохой, но коснуться ее во сне не посмел. Слишком она мне нравилась.

Даже стало стыдно за свое поведение. У нее оно правда тоже сильно не отличалось, но я чувствовал себя полным козлом отпущения.

Спала так крепко, раскинув руки в разные стороны возле головы. Волосы раскатились по подушке. Выглядела мило и невинно, несмотря на размазанный макияж.

Встал, укрыл одеялом до самых плеч. Потянул за левую руку и защелкнув на ней наручники, пристегнул к спинке. Жестоко, но иначе просто не мог поступить.

Ночи, несмотря на жаркие дни, опускались холодные. В открытое окно сильно дуло. С этим нужно было что-то делать. Поставить стекло? Пообещал подумать с утра. Хоть я и выпил мало, голова работала не так активно. И неприлично покидать дом, когда в нем полно гостей.

Еще немного полюбовавшись спящей девушкой, вернулся наверх.

 

***

13 июля 2016 год.

 

Лег поздно, но это не повлияло на ранний подъем. Встал по будильнику в восемь и сразу же спустился в подвальное помещение, проверить состояние. Все ли у Астаховой хорошо… Все-таки много накануне выпила.

На удивление, она уже сидела на краю кровати, свесив ноги. Видел, что чувствовала себя неважно. Рукой дотрагивалась то до головы, то до живота. Бедненькая. Жалко стало, но ничем не мог помочь. В рот не заливал, но и не остановил, значит виноват… Виноват, что напилась эта глупая девчонка.

Правда по возрасту далеко не девочка, но благодаря своей глупостью и наивностью, Настя ассоциировалась у меня с подростком. В лучшем случае с восемнадцатилетней.

Тушь по всему лицу, на щеках вмятины. Отлежала. Взгляд сонный. Недовольная и огрызалась.

Понимал ее состояние, но все равно дал знать, с кем разговаривала. От этого почувствовал неловкость. Хотел стать ближе и все время отталкивал. Не верил, что может что-то поменяться. Астахова по-прежнему оставалась при своем мнении, с ненавистью ко мне.

Ради того, чтоб пьянчужке стало полегче, позвал завтракать в квартиру. Там тепло и уютно. Надеялся, что так Настя отвлечется от мыслей заточения и почувствует домашнюю атмосферу. Отчасти хотелось, чтоб она поняла – я не желал зла. И никаких плохих намерений у меня не имелось на счет ее.

Но дернул же черт за рога намекнуть о том, что мы якобы переспали. Соврал. Хотел посмотреть на реакцию, но сделал только хуже.

После завтрака из-за этого косяка разошлись по разным углам. Она очень сильно обиделась. Ну конечно же! Чего я ожидал? Да ничего! Просто не предполагал такого исхода. Или я плохой шутник. В вариант, что Настя не понимала шуток, верить не желал. И пожалел бесконечное число раз.

В девять позвонили с работы отца. Попросили срочно приехать в «Элиту», и я быстро умчался.

Возле входа раздвижных дверей стояла охрана. Кивнули мне в знак приветствия и потребовали пропуск. Посторонних сюда обычно не пускали, поэтому при себе должен был находиться бейджик или запись.

Карточку я конечно же впопыхах оставил дома. В последнее время очень редко являлся в офис. И как на зло, сотрудники возле дверей оказались новенькие. Недавний набор. Слышал об этом от коллеги родителя. Вот и вляпался в трудности.

К счастью, пока пытался объяснить охраннику, что я сын директора, мне конечно же не верили… В холл вышел заместитель.

- Он свой, пропустите! – приказал мужчина людям в форме. - Здравствуйте, Сергей Иванович! – поздоровался зам, уже обращаясь ко мне.

- Доброе утро, Владимир Юрьевич! – подал руку для пожатия.

Работники сразу же потеряли ко мне интерес и вернулись на пост.

Я проследовал за ним во внутреннее кафе фирмы. Разговор намечался далеко не деловой. Чувствовал это, так как в кабинет мы не пошли.

В отличие от собеседника, отказавшегося от заказа, выбрал кофе. Хотелось немного взбодриться после неудачной шутки, которая вышла мне боком.

- Что-то случилось? – я присел за столик и принялся слушать.

Отпив на треть чашки горячий напиток, был готов к восприятию информации, которую мне хотел поведать Владимир.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: