Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 15.2

Странно… Прислонил ладонь ко лбу. Жар. Немедля ни секунды, отцепил наручники, поднял на руки и понес в квартиру. Вроде хрупкая, а нести по лестнице было не легко. Наверное, я совсем ослаб, еще и события психологически давили и угнетали, подавляя физические возможности.

В коридор сразу же выбежал обеспокоенный Макс. Он заметил, что голова нашей пленницы падает, это говорило об отключке. Настя была в сознании, но находилась в бреду. От чего я и слышал периодически тихий стон.

Друг, умчался в машину за лекарством. Повезло, что дома оказался врач. Иначе я не знаю, чем все это вышло. Вызовом скорой? Возможно. Но тогда я раскрыл бы свое место обитания. Свое место прятки. Обитель разыскиваемого преступника.

Вскоре личный медбрат сделал Насте укол, и велел прикладывать мокрое полотенце. Я притащил тазик, пристроил на табуретку и выжав от холодной воды, приложил на лоб.

Просидел почти до самого утра и когда начал отключаться, прилег на диван. Очнулся, что меня вовсю трясли и кричали:

- Насти нет! Исчезла! - в самое ухо голосил Макс, но я еще не проснулся, и не понимал, что от меня хотели.

Он убежал, не дождавшись, когда до сонного мозга дойдет. Но все же сказанное черепахой доползло до осознания, и я схватился за голову. Вскочил, кинулся в коридор, но обнаружив себя в одних трусах, вернулся. Пока искал джинсы, разобрался в мыслях. А может оно и к лучшему?

Уже перегорело. Я просто взял и никуда не пошел. Налил чай, и насладившись горячим напитком, смирился с происходящим. «Беда не приходит одна». Черная полоса появилась в столь неудачное время…

В круговороте раздумий в кухню ворвались двое. Друг привел шуструю девушку. А я даже немного расстроился. Она также испытывала желание оказаться рядом с родными… Но еще живыми.

Наказывать ее за проступок не стал. Не нуждался в этом. Голова не способна была придумывать подобные вещи. Не сейчас… Даже смех, который хоть и прозвучал убедительно, еле выдавил из себя. Не хотел показывать ей свои настоящие эмоции.

 

***

15 июля 2016 года.

 

К десяти утра я отправился на городское кладбище. Зам директора отцовской фирмы сообщил, где должны были захоронить родителя.

Приехал к месту я чуть позже. Застрял в пробке. И миновав ворота, обошел стороной.

Напрямую идти так же, как и на улицах, значит рисковать свободой. Не хватало мне еще встретить кого-нибудь из знакомых или полицейских.

Вокруг собралась целая толпа. Его жена, Егор… Какого черта он здесь делает? Ему еще наглости хватило заявиться на похороны? Или может совесть загрызла, пришел извиниться? Ха-ха, не верю!

Я спрятался за огромным могильным камнем, что находился на приличном расстоянии от присутствующих.

Родня, офисные работники… Зам тоже пришел. Отлично! Если что, у меня появилась возможность расспросить его о подробностях похорон.

Священник сказал прощальные слова и когда его речь закончилась, люди стали потихоньку подходить, касаясь тела в гробу. Спустя полчаса деревянный ящик, богато покрытый лакировкой, опустили в яму.

Вскоре там образовалась горушка свежей земли. Кто-то помянул, выпив алкоголя, некоторые просто постояли или съели конфетку. В знак уважения к умершему.

Подождал, пока свежая могила останется в одиночестве, и только потом подошел сам. С комом в горле окинул выгравированное имя и дату на табличке, опустил голову. По щеке скользнула слеза. Не смог удержать эмоции. Несмотря на то, что узнал об этом замечательном человеке так поздно, жалел, очень жалел, что жизнь рано его забрала.

Мысли не связывались, вплетаясь еще в большую путаницу, чем прежде. Глаза застелила пелена. Я не мог успокоить себя никакими словами, понимая, что жизнь на этом не заканчивается. Люди рождаются и умирают, такова судьба. И я не мог изменить закона природы. Не мог оживить умершего человека. Ох, если бы я был способным возвращать с того мира… На долю секунды мне самому расхотелось жить…

- Держись! – на плечо упала тяжелая рука, сжимая в поддержке.

Обернулся и увидел Владимира Юрьевича. Если что, теперь я знал, с кем мог в будущем поговорить об отце.

***

17 июля 2016 года.

 

Вернулся из города я довольно поздно. Так как зам и я решали некоторые детали. Снова вспомнили замечательного отца-директора, и я взгрустнул.

Уже в дороге перед домом понял, что все же хочу поделиться с Настей своим горем, но не придумал как.

После ужина потащил ее на прогулку, развеяться. Заодно проветрить свою голову и отвлечься от быта.

В начале небольшого леса, перед домом, я обычно наслаждался одиночеством. Там тихо и спокойно. К тому же, природа, удачное место. Даже сделал выемку для костра, обустроив края кирпичами.

Неподалеку протекал ручеек. Спрятал туда алкогольный напиток. Пиво и покрывало снес заранее, чтоб Астахова ничего не заподозрила. Хотел устроить маленький сюрприз. Но так и не понял, удался он или нет.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: