Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 15.4

- Они спрашивали про тебя, - на лице родственника появилась улыбка. Сверкающая своей злорадностью.

- Мне все равно, про кого они спрашивали, - не шел на поводу агрессора. Меня так легко психологически не взять.

- И знаешь, что я им сказал? – задрав голову немного вверх, показывая все свое никчемное величие. Тьфу. Плохой из него пуп земли.

Я промолчал. Не то чтобы, на самом деле было все равно, просто показать свою заинтересованность побоялся. Прекрасно помнил - меня ищут… И найдут, но не сейчас. По крайней мере не в ближайшие пару дней. Надеялся на это.

- Сказал, что не знаю тебя. Ха. Умно, да?

Кивнул. Конечно умно. Признал, что не видит во мне родного человека. Ну и ладно. Хоть в чем-то у нас взаимность.

- Ты должен быть мне благодарен, - указав на меня пальцем, Егор еще больше растянул губы.

Бла-бла-бла. Знакомые тирады вызвать чувство благодарности. Разбежался!

- А мог бы сказать где ты находишься, но не сделал этого, - добавил он в свою копилку плюсов за мое липовое спасение.

- Так сказал бы, что мелочиться-то? – сложно было оставаться спокойным, но пока держался.

- Да они мне все равно не поверили. Сказали: «Накажут по закону за укрытие преступника», - махнул собеседник рукой. – И без меня найдут.

- Только успеют ли? – я попытался надавить на любопытство и это удалось.

- А куда ты денешься?! – все такие уверенные, когда думают: «Человек не может пропасть из виду и досягаемости».

- А кто говорил, что я собираюсь куда-то деваться? – брат не понял намека. Ну и ладно, всему свое время. - Так каким ветродуем тебя занесло? – повторил ранее заданный вопрос.

- Деньгами. Ты забрал чужое, верни! – взгляд Егора отражал гнев. В этот момент он напоминал мне быка.

- Я тебе ничего не должен… - пытался справиться с эмоциями, потому что в порыве криков мы могли разбудить Астахову, а мне не очень хотелось ее знакомства с этим ужасным мужиком.

- Ты не имел права лезть в нашу семью и забирать что тебе не принадлежит! Ты не член ее! – человек, являющийся мне родственником лишь по отцовской линии и только по документам, сжал кулаки.

Выглядел так себе. Поношенно и неприглядно. Волосы показались грязными. Он вообще моется? Неприятный запах потихоньку проникал в ноздри.

- Не твоей уж точно! - я еле сдерживался.

- Верни то, что взял у отца! – собеседник вытянул из кармана нож.

Такого поворота не ожидал. Сердце на миг замерло. Я не был боевым человеком или драчуном, считал, что это лишнее, но после последних событий твердо решил, нужно научиться защищать себя. И с подобной мыслью отступил вплотную к дивану. Дальше просто тупик. Выход впереди, в руках гулял воздух. Поблизости не лежало емкого и тяжелого, до чего можно было быстро дотянуться. Увы, он просто обрезал мне все варианты спасения. Шах и мат.

Странное чувство. Западня. А в голове крутилось: «Ты же мужик». Ага, я-то мужик, а он зверь с холодным оружием.

- А, так вон оно что… - нельзя провоцировать незваного гостя, но контролировать себя становилось очень сложно.

Неожиданно в проеме двери показалась Настя. Она смотрела на нас сонным, но при этом удивленным взглядом. Совершенно не понимала, что происходит и почему мы разговаривали на повышенных тонах.

Этого то я и боялся. Разбудить. Так и получилось. Некрасиво… К тому же, она вышла в одной футболке.

Собеседник обернулся в сторону, куда я смотрел, и ему предстала возможность увидеть ее ноги. Настя стояла неподвижно и когда он подошел ближе, отскочила.

Я испугался. Но нож в его руке заставлял не дергаться. И это бесило еще больше. В такой ситуации я подставлял под удар гостью и не имел возможности ей помочь. Никаким способом не мог защитить это хрупкое создание.

Сжал кулаки. Мне оставалось лишь наблюдать за тем, как он бороздит по ее телу наркоманским взглядом. Разговор продолжался, но все мысли были направлены уже на Астахову.

Я даже не понял, как случилось то, что Настя оказалась в его объятиях. Какой же он ловкий… Или может я ослепленный опасением за жизнь девушки, плохо анализировал действия. Дернулся вперед, но красные капельки на шее пленницы быстро отрезвили. Она вскрикнула.

Сердце провалилось прямиком в пятки. Мне стало страшно за нее. Тяжело смотреть, как так называемый брат, причинял ей боль. Я ненавидел себя за беспомощность. Будь у меня пистолет, я бы выстрелил, и плевать, что за это сажают. Зато захваченная девушка больше не пострадала. Но руки по-прежнему оставались пустыми.

Посмотрел на кисти. Костяшки побелели от силы сжатия.

- Отпусти ее! – выкрикнул я в который раз, надеясь, что Егор одумается.

- А ты мне вернешь деньги? – этого он и добивался.

- Да, - согласился я, когда увидел в проеме мелькнувшую голову Макса.

Как же он зараза вовремя вернулся домой. Под его надзором приблизился к шкафу, достал оттуда черную, приличную по объему сумку, и протянул брату.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: