Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

18 июля 2016 года. На десятый день после ограбления.

Блондин с короткой стрижкой и выстриженной полоской на виске, смотрел телевизор на втором этаже дачного дома.

Комната представляла собой помещение из светлого дерева. Имитация охотничьего жилья. Для полной схожести не хватало чучел животных. Белая тюль и желтоватые шторы дополняли интерьер.

С улицы донесся гул автомобиля. Петр настороженно поднялся и приблизившись к месту обзора двора, увидел полицейскую машину. Из нее вышли двое: полный и высокий.

- Какого черта?! – блондин покрутил головой в разные стороны и выбежал на лестницу.

Он не ждал гостей и бросившись к двери, закрыл вдобавок на цепь, которая не могла помочь.

Выглянул через опущенные жалюзи. Незнакомцы приближались. Несмотря на то, что мужчина прекрасно осознавал: «Если полицейские захотят войти, они войдут. Любым способом».

- Быстро нашли… - шепотом озвучил он мысль.

Воронцов и Конаев подошли к крыльцу. У входа уже стояли двое из их команды.

- Со второго этажа доносятся какие-то звуки. Полагаю, что посредник находится там, - доложил Юрий.

- Если не откроет, взламывайте! - приказ не подлежал обсуждению.

Все хотели побыстрее разобраться с операцией.

Преступник бросился к шкафу, стоявшему в коридоре. Достал из железного ящика ружье, прихватив с собой пояс с патронами и помчался наверх. Из выдвижного дивана блондин извлек небольшую черную сумку. Накинул на плечо через голову, взял ключи и телефон, и спустился обратно.

Этим временем в дверь постучали. Хозяин замер в ожидании. Спустя минуту стук повторился.

- Петр, откройте! Это полиция и мы знаем, что вы здесь… - прозвучало за дверью.

Когда снаружи началось ковыряние в замочной скважине, посредник нацелился на звук и выстрелил. Пуля летанула сквозь закрытое окно и то вдребезги разлетелось, звоном осыпавшись на пол.

- Пригнись! – закричал Воронцов, уворачиваясь в сторону.

Взломщик резко опустил руки, отклонившись от двери и завалился на спину. Не выдержав равновесия, тело покатилось с лестницы.

Роман пригнувшись подбежал к коллеге, перевернул его на бок и увидел продырявленную шею. Кровь фонтаном брызгала на одежду и землю. Изо рта такая же жидкость пустила ручеек. Мужчина задыхался, и буквально через несколько секунд последний раз выдохнул.

- Он мертв… - сообщил Конаев начальству, закрывая глаза ладонью своему товарищу.

 - Черт! – Андрей нацелился на дверь. Жалюзи мешали осмотру помещения.

Раздался повторный выстрел. Роман упал на землю, прикрывая голову.

Юрий на полусогнутых ногах медленно пошел в обход.

Развернувшись, преступник рванул через кухню. Открытое окно свободно позволило выбраться ему из квартиры. Лавка, поставленная впритык к строению, послужила лестницей. Оказавшись во дворе, с противоположной стороны здания, побежал в пристройку.

Андрей просунул руку под жалюзи и отцепил цепочку. Открыл дверной замок и медленно вошел, направляя дуло пистолета на подозрительные места, откуда предположительно мог высунуться преступник. Обыскал весь нижний этаж и обнаружив распахнутое окно, рванул к двери.

Юрий в это время уже добрался до сарая, где скрылся замеченный им беглец. Резко загудел двигатель и оттуда выехал мотоцикл, чуть не сбив полицейского. Мужчина прицелился, но промахнувшись, потерял шанс остановить преступника.

- Он с заднего двора на ИЖе через поле рванул! – выбежал он из-за дома, вводя в курс дела свою команду.

- Вызови скорую, - садясь за руль, Воронцов попросил оставшегося без напарника Юрия.

- Ему уже ничем не поможешь, - помощник указал рукой на труп.

Андрей недовольно на него взглянул.

- Осмотри дом, может найдешь какие-то улики, - следователь сделал паузу. - Я думал, мы имеем дело с обычными грабителями, но кажется, это больше, чем просто ограбление. Ношение оружия, стрельба по людям… Надеюсь он не все с собой забрал, - повернув ключ зажигания, он глянул на Конаева. – Садись уже!

Роман быстро залез в салон и автомобиль тронулся с места, выруливая по примятым следам в поле. Свежая тропа привела прямо к дороге. От колес резкий разворот на асфальте оставил черную полосу.

- Позвони Юре, спроси, какие у преступника номера у мотоцикла? – выворачивая руль влево, Воронцов посмотрел в зеркало заднего вида.

Достал из бардачка между передними сиденьями карту и подал напарнику. Когда помощник определил, куда они держат путь, связался с участком.

- Нужна подмога! Преступник на черном мотоцикле модели «ИЖ Планета пять», направляется по «Ропшинскому» шоссе, в сторону «Келози». Если его не остановить, то мы, возможно, потеряем цель. Отстаем на метров сто. Если не больше.

- Ждите, отправлю ребят, - раздался на той стороне голос, смешанный с помехами.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: