Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 16.4

Медсестра спрятала руки в большие карманы халата и кивнула.

Двое сразу же ворвались в помещение и застали мужчину за тем, как он вливал в капельницу содержимое шприца. Шприц, принесенный женщиной, по-прежнему лежал на подносе.

Один из ребят кинулся на преступника и сорвал маску.

- Это не Арсений Валентинович, - закричала присутствующая свидетельница нападения. – Это не он! - и бросилась вытаскивать иглу капельницы из тыльной стороны ладони спящего пациента.

Ограждая себя от ударов, ложный заведующий отделением вытащил шприц с лекарством, не до конца влитым в прозрачную трубку и воткнул в горло охранника.

Упомянутый тут же схватился за подручное оружие и повалился на пол. Второй кинулся помочь вытащить иглу. А преступник на секунды отведя от себя все внимание, выбежал из палаты.

- Помоги ему! – полицейский кинул шприц на пол и бросившись в крайности от вида крови, направился за убийцей.

Женщина нажала на кнопку вызова медсестры, надеясь, что на посту кто-то еще есть и схватив с подноса вату, присела на колени возле раненого.

Вскоре к ней подоспели несколько человек.

- Игорь, у вас там все хорошо, прием? – донеслось из рации охранника.

- Напарник ранен. Преследую преступника по коридору, ведущему к черному выходу отделения хирургии… - запыхавшись сообщил он.

- Скоро будем. Не потеряй из виду, - с шипеньем раздалось на той стороне и звук прекратился.

Сунув в нагрудный карман средство связи, сотрудник полиции ускорился.

На втором пролете путь преградил Конаев, пытаясь перехватить беглеца, но тот завидев препятствующего, кинулся на этаж и пустился по коридору. Но и там его встретили.

Воронцов направил на врача пистолет.

На преступнике уже не было колпака, и личность начальник отдела по ограблениям сразу разглядел, но в недоумении растерялся.

- Кто это? – цель не останавливалась, и следователь нажал на курок, но ловкий мужчина успел отвести дуло и пуля улетела в потолок. Брызнули искры из светодоидной лампы.

От грохота персонал побежал прочь от инцидента, а Андрей завалился на пол, потеряв равновесие. Незнакомец придавил руку с оружием и оседлав представителя закона, заехал кулаком по челюсти.

Пистолет выпал. Мужчина с молниеносной реакцией подхватил его и направив на погоню, нажал на курок.

Очередной грохот пронесся по коридору. За углами, каталками, и всевозможными прятками раздавались визги.

Паренек в форме охранника лежал на кафельном полу.

- Стой на месте, а то убью! – меняя направление оружия, заорал преступник.

На мушку попадал то Андрей, прижатый к полу, то Роман, застывший в трех метрах и с поднятыми руками. Назад помощник оборачивался с мыслями: «Еще одна потеря…».

- Тихо ты… - осторожно обратился Воронцов к своему наезднику. – Не нужно делать глупостей.

- Заткнись! – ткнув прямо в нос дуло, огляделся. – Если меня поймают, я и так сяду. Так что можно и тебя отправить туда же, куда вон тот пацик отправился, - кивнул в направлении свежего трупа.

Следователь попытался взглянуть в сторону, куда указал ложный врач.

- Не дергайся! – сидящий на нем преступник схватил его за ворот рубашки.

Роман наблюдал за тем, как блондин себя вел.

- Поднимайся! – снова раздался громкий голос поддельного врача. Он по-прежнему направлял пистолет на следователя. – Давай старче, шустрее! – потянул вверх полицейского за руку.

И когда Андрей встал на ноги, обхватил за шею и приставил к виску ствол.

- Ты меня пропускаешь, и он остается жив! – огрызнулся блондин, отступая спиной в обратную сторону. К лестнице.

Конаев по-прежнему с поднятыми руками переместился на противоположный край. Вскоре преступник и заложник оказались на крохотной лестничной площадке.

Роман нахмурил брови. Расстояние оставалось между ними мизерное, но он ничего не мог сделать. И в голову не приходила ни одна мысль по спасению своего начальства.

Снизу по лестнице медленно и совершенно не издавая звуков поднимался Юрий. Наготове держа пистолет и оказавшись в поле досягаемости, ударил рукояткой по затылку. Хватка светловолосого моментально ослабла, и Воронцов вырвался. Полицейские тут же повязали неизвестную личность.

В участке следователя встретили с пакетом льда. Отекшая от удара щека покраснела.

- Спасибо! – Андрея порадовала забота своих помощников. – Сделайте фото этого отмороженного и принесите в кабинет, - отдал приказ и поднялся к себе.

- Виктор, притащи «Эспрессо», мне нужно немного взбодриться, - закурив и затянувшись, выпустил из носа табачный дым.

Вскоре кофе стояло на столе и кабинет в очередной раз наполнили смесь двух запахов.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: