Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 17.2

Пулей вылетел из квартиры и вскоре очутился на крыльце.

- Вот… - протянул брату его вещь. – Никогда больше не приезжай сюда.

- Я по-прежнему жду от тебя деньги, - закурив, Егор кинул зажигалку на сиденье и затянулся.

- Ты серьезно?! – думал, он понял, что я ничего не собираюсь ему возвращать. Но как оказалось, нет.

- Предпочитаешь быть повязанным? Мне не долго позвонить полицейскому, который меня допрашивал, - Сидоренко потушил сигарету о подошву своего кроссовка и снова взглянул исподлобья. – Ну так что? Каков твой выбор?

Я молчал. Чувствовал - внутри все закипало и грозило вырваться наружу.

Егор потянулся через окно до сиденья и взял телефон. Звук на нем был включен и пищание кнопок при нажатии выдавало набор номера. Ненадолго повисла тишина, но потом на той стороне трубки ответили, и брат тыкнул на громкую связь.

- Здравствуйте! Я могу поговорить со следователем Воронцовым?

- Его сейчас нет на месте. Ему что-то передать?

- Нет. Я в укрытии Яковлева и хочу сообщить, где это находится…

Мое терпение лопнуло и сжав кулаки, набросился на Сидоренко. Но первый удар лишь рассек воздух. Телефон из руки родственника выпал, и стукнувшись о землю, батарея с корпусом разлетелись в разные стороны.

От того, что промазал, потерял равновесие. Налетел на автомобиль и дал удачный шанс себя одолеть. Егор прижал меня к капоту и ударил по голени. Спустя считанные секунды я уже валялся на земле, схватившись за больное место. Еще один удар прилетел в бок и заставил согнуться в клубок.

Пострадал от собственной глупости. Одна половина меня говорила: «Дерись! Ты же мужик!», а вторая: «Беги!». Если я убегу, тогда до конца жизни стану считать себя трусом. Да и какого мнения будет о беглеце Настя. Позор?! Драться я тоже уже не мог. Промах выбил меня из колеи, и я упустил единственный шанс взять верх.

Брат оказался более проворным и будто подготовленным. На какое-то время он потерял ко мне интерес и стал собирать телефон. Вскоре заиграла фирменная мелодия приветствия. И прозвучал ввод цифр.

Еще пару действий и нахождение моего дачного домика узнали бы полицейские. Я не мог этого допустить. Ни в коем разе.

Приглушив боль мыслями о проигрыше, привстал и кинувшись на него со спины, повалил на землю. Сотовый снова оказался вне досягаемости врага.

Удар нанести не успел, Егор скинул меня с себя, и мы быстро поменялись местами.

Он замахнулся. Сердце бешено застучало, норовясь вырваться на свободу. В ожидании кулака я занес руки перед собой, закрывая лицо. Но удар пришелся в правый бок. Взявшись за него, открыл другую область тела.

Сидоренко схватил за шею и начал душить. Мои попытки сделать также или столкнуть с себя не увенчались успехом. Я стал разжимать его пальцы. Быстро почувствовал, что задыхаюсь и силы сопротивляться иссякали. Мысли о смерти захватили с головой. Картинка окружающего меня мира поплыла, превращаясь в размытый фон. Веки самовольно опустились.

Отчасти смирился, что не удалось завершить начатое, но как же Настя? Я боялся представить, как мог обойтись с ней брат. И не факт, что Макс сможет ее защитить.

Резко хватка ослабла и тело оседлавшего упало сверху. Глубоко вздохнув и откинув его, зашелся кашлем. В поле видения появился друг. Стоило только подумать…

- Второй раз за день спасаю, - подал руку помощи.

- Что бы я без тебя делал…

- Без него, - улыбнулся он и указал за спину.

Обернулся и увидел накаченного мужчину в возрасте сорока пяти лет. Ростом выше меня на голову. Одетый в спортивный черный костюм. Лысый.

Слегка офигел.

- Кто это? – не заметил, что сказал вслух.

- Парень с визитки, которую тебе дали, - улыбнулся Макс.

- Серьезно? - оборачиваясь на незнакомца.

- Виктор, - подал мужчина мне руку для пожатия.

- Сережа, - ответил взаимностью, окончательно отойдя от шока.

- Он в отключке, - взглянул новый знакомый на лежачего. – Но вроде дышит, - проверил пульс на шее. – Снотворное подействовало.

- Чем вы его?

- Инновационным инъектором, - он указал в сторону крыльца.

- Понятно…

- Так понимаю, его нужно отсюда увезти? – достал из кармана Егора ключи и открыл дверцу, не дожидаясь ответа.

Мужчина с Максом закинули тело на заднее сиденье и попрощавшись, бугай уехал.

- Как только Виктор с ним разберется, вернется сюда. Я попросил побыть твоим личным телохранителем. И чувак метко стреляет…

Последняя фраза прозвучала от друга как зависть.

- Когда ты успел его вызвать? – визитку я не прятал, поэтому спрашивать, откуда он взял контакты бывшего полицейского, не было смысла.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: