Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 17.3

***

18 июля 2016 года.

 

Настя по-прежнему сидела на диване. Несмотря на то, что осталась совсем одна в квартире, даже не думала куда-то уходить.

Я решил – она до сих пор находилась в состоянии шока. Но что на самом деле крутилось у нее в голове, узнать не имелось возможности.

- Насть, ты в порядке? – готов был спрашивать бесконечно.

Девушка кивнула. Разговаривать не хотела. Или не знала, что сказать. Стакан на табурете стоял пустой.

Сходил на кухню. Вскипятил воду в электрическом чайнике и кинул в чашку заварной пакетик. Добавил несколько листиков мяты в горячий напиток для успокоения. И две ложечки сахарного песка. Поможет?

Не был уверен, но все же подал пострадавшей.

Я поражался ее стойкости. Жизнь этой хрупкой девушки висела на волоске, но она до сих пор держалась. Отчасти завидовал. Мне бы столько мужества, но увы… Трус, он и в Африке трус…

Макс отлучился.

- Мне было страшно, - Астахова тихо произнесла.

В это время я сидел рядом, но за ее спиной. И девушка не видела моего лица.

- Верю. И прости за то, что позволил прикоснуться к тебе этому человеку.

- Мне страшно… - обернулась она. В глазах блестели слезинки.

В душу будто воткнули нож. Стало так жаль за причиненную боль…

- Сейчас я с тобой. С этой минуты я никому не позволю тронуть тебя, - мне стыдно было даже говорить подобные вещи. Я слабак… Но Насте необходимы слова. Слова утешения. – Попей. Я положил туда мяты. Это должно помочь успокоиться. И аккуратнее, горячо.

Она сделала несколько глотков и подала чашку, которую сразу же отставил на табурет.

- Мне страшно… - повторная фраза заставила вздрогнуть. Настолько это проникало внутрь и заседало, что по телу побежали мурашки. Словно продуло насквозь северным ветром.

На щеки скатились два прозрачных ручейка. В первый раз, когда она плакала, я не мог до нее дотронуться. Сейчас же меня ничто не останавливало. Вытер слезы и крепко прижал к себе, медленно поглаживая по голове.

Несмотря на то, что она все же отделалась небольшой раной и шоком, я ненавидел себя. Втянул неповинного человека в собственные разборки.

Этому конечно поспособствовал Макс, но вина по-прежнему висела на мне. Не смог противостоять его глупому решение. А ведь ситуация могла закончиться совсем иначе. Куда серьезнее и печальнее.

Жалел о том дне в метро. Когда же это было? Восьмого июля… Точно! После шести вечера… Я мог просто уйти, но ее бы затоптал тот муравейник, выползающий из приходящих поездов. Жалел о первой встрече, с момента которой мой разум помешался и все пошло совсем не в то русло…

Через монотонные цепочки размышлений об унижении самого себя: «Какой же я плохой», проскользнуло осознание того, что меня обнимают в ответ. От чего негативные мысли вмиг испарились.

 - Кгхм, - подал знак присутствия Макс, но Настя даже не отодвинулась. А я лишь приставил указательный палец к губам.

После обеда Астахова пришла немного в себя. Упокоилась и поела. А на бледных щеках появился румянец.

Она долго ходила в одной футболке. Демонстрировала свои красивые ножки маньяку Максу. Меня это злило. Хотелось взять и запаковать ее в рясу до пят. Но я не мог себе позволить ей приказывать. Пока не мог…

- Насть, - я сел напротив нее.

Мы находились в комнате. Стояла неловкая тишина. Друг вышел во двор и маячил иногда перед окном, напоминая о своем присутствии.

Девушка тут же подняла взгляд на меня.

- Ближе к вечеру придет Виктор. Как бы это сказать… - не хотел говорить, что творилось здесь в течении всего дня. – Знакомый. Он поживет у нас, пока все не рассосется. Хорошо?

В ответ она только кивнула. Прошло уже прилично времени, но Астахова даже не думала разговаривать. Ультиматум?

- Он так же, как и другие, должен оставаться в неведении о том, что на самом деле между нами случилось. Я представлю тебя своей девушкой.

- Боишься, что проболтаюсь?

- Нет… - дал заднюю, но потом подумал: «Не прокатит». – Да. Есть немного.

- Я за последние дни, пережила столько… - ее пауза осела во мне осадком обвинений. – И не хочу больше никаких стрессовых и экстремальных ситуаций. Я устала… Поэтому можешь на все сто процентов уверен, что я не пророню ни слова.

- Спасибо! – потянулся обнять ее, но она отстранилась. И я не знал, как закончить неудачный момент разговора.

- Серега, иди сюда! – раздался из коридора голос Макса.

Он прервал неловкую тишину, нависшую между нами в очередной раз.

Девушка намеревалась после моего ухода сменить футболку на платье. Не стал тянуть время и предоставил ей такую возможность.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: