Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 18.3

Ближе к вечеру Сергей вышел на улицу, загнать автомобиль в гараж. В это время я мыла посуду. Еда получилась удачной и вроде всем понравилась. Максим сидел за столом и что-то смотрел в телефоне. После чего резко вскочил, обронив табурет, подбежал к окну и вылетев в коридор, скрылся за дверью.

Стало интересно, что он там увидел, и я выглянула во двор. Четыре мужика в черных костюмах, по телосложению точные копии лысого гостя, окружили хозяина дома. Сначала меня охватила паника и прикрыв рот, я убежала в комнату.

- Что же делать? Что делать?! – спрашивала, повторяя одно и то же.

Забралась с ногами на кровать и стала наблюдать за происходящим. Совать нос в их разборки не стоило…

Вскоре в драку влез пончик, махая кулаками во всех, в кого попадал. И лысый мужчина, присоединившись, оттащил от Сергея самого мощного.

Меня затрясло. Бегала глазами по комнате в поисках решения и увидела на диване большую черную сумку.

Она оказалась распахнутой. Внутри лежали пачки пятитысячных купюр. Я ахнула…

- Деньги из ограбленного банка? – до меня стал доходить весь ужас, который я совершала.

На время совсем забыла, что живу с преступником. И схватив сумку, выбежала в коридор. Надела кроссовки, тихонько вышла из квартиры. Котомка неприятно тянула вниз. Какая же в ней сумма?

Боялась, что заметят, но имелся отличный шанс. И, наверное, единственный за последнее время. Все заняты, никому до меня не было дела.

Спустившись по лестнице на первый этаж веранды, заглянула в пыльное окно. Перед крыльцом стояло две машины. Внутри черной никого не заметила, а из второй вышли еще трое и направились в сторону сборища.

Люди в формах полицейских сотрудников извлекли из кобуры пистолеты и выставили вперед. Не видела на кого, но чувствовала, что мне здесь не место.

Приоткрыв дверь, просунула голову. Мужчины скрылись за углом. Оттуда доносились крики, грохот и возня. Раздались несколько выстрелов. Я вздрогнула и вжалась в плечи от испуга.

Все затихло. Повисла мертвая тишина. Руки задрожали. В груди будто тяжелый камень потянул меня к полу, но я не пошла на поводу чувств. Здраво осмыслив происходящее, глубоко вздохнула и выскочила на крыльцо.

Дверь была на пружине и потянувшись с силой обратно, с грохотом захлопнулась. От чего я в очередной раз вздрогнула и оглянулась.

Никто не бросился на меня и даже не посмотрел… Но желания лезть в пекло не возникло. Глупость всех героев ужастиков или тех же криминальных детективов. Что-то подсказывало, лучше туда не соваться, целее буду. И пустилась наутек.

Побежала со двора на проселочную дорогу. В это время появилась икота, и ни в какую не хотела прекращаться. Она сбивала с толку и замедляла бег.

Кто-то меня вспомнил. Причем явно нехорошими словами. Невольно обернулась. Угол за домом по-прежнему оставался недоступным для обзора. Не знала, что там происходит и ощущала противный осадок на душе. Будто я бросила тонущий корабль и сбежала словно крыса.

А должна ли меня мучить совесть по этому поводу? Он меня похитил, подставил под удар, держал неизвестно где…

И вытряхнув все сомнения касательно своего побега, направилась по дороге.

Преследования не было и от этого немного расслабилась. Сбавила бег на шаг. И уже обдумывая, как я доберусь домой, шла по кривой дороге, окруженной высокими деревьями.

К вечеру погода настроилась. Небо очистилось и солнце снова завоевало мир, радуя и в то же время мучая духотой. Сырая трава задевала ноги, от чего становилось мерзко.

Сколько прошло времени, не знала. Но заросшая дорога сменилась на грунтовую и в дали, кажется появились крыши домов. Деревня?

Безгранично обрадовалась. Невесть откуда взявшиеся силы наполнили меня, и я побежала. Сумка сильно била по ногам со спины. Тяжело было нести в руке и в какой-то момент просто закинула на плечо через голову.

Заветные строения не первой свежести становились все ближе. Дух захватывало. Предвкушение спасения подталкивало делать уверенные шаги, несмотря на то, что я устала. И весь путь занял не меньше часа – это минимум. Сколько на самом деле я добиралась до пункта населения, не знала.

Вскоре ворота первого дома полностью предстали перед взором. Заглянула внутрь. Там царила тишина и будто за местом никто давно не ухаживал.

- Есть кто-нибудь? – подойдя ближе к дому, я посмотрела в окна, на стеклах которых с обратной стороны висели огромные паутины.

Дернула за дверь, но та не поддалась. Завернула за дом, в огород. Ничего полезного не нашлось и там. Лишь деревянное, ветхое строение скосило свою крышу почти до земли.

Надеялась найти людей, и ни одной души…

С разочарованием вздохнула, поправила лямку сумки. Выйдя на дорогу, осмотрелась. Впереди, куда я шла, виднелись еще крыши. Их частично закрывала крона деревьев.

Следующий дом оказался таким же неживым.

- Неужели везде пусто? – убрала волосы с лица за ухо.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: