Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 19.1

19 июля 2016 года.

 

Я набрал сообщение: «У нас гости!» и тыкнул отправить. Фраза предназначалась Максу. Время на поэму было ограничено. Надеялся, что друг отреагирует на текст правильно и в ожидании заглянул в кухонное окно. Но снизу ничего не смог увидеть.

Отступая, споткнулся о камень, но удержал равновесие. Телефон вылетел из руки и упал в траву.

В следующий миг моим вниманием завладели люди в черных костюмах. Они стремительно приближались. Их лица не предвещали ничего хорошего. Ситуация накалялась.

Шедший впереди всех мужчина замахнулся кулаком, целясь прямо в нос, но мне удалось увернуться. А тот, что оказался позади, врезал в солнечное сплетение и я тут же согнулся. Кепка приземлилась у ног.

Дыхание на секунды сперло. Я закашлялся. Не успев отойти от боли в области живота, как в лицо прилетело коленом. На губу из ноздри потекла кровь.

Меня били. Защищаться не удавалось. Удары шли с разных сторон. И после того, как получил по затылку, голова пошла кругом.

Совсем рядом послышалось злобное рычание. Очень в подходящий момент подбежал Макс и оттащил одного бугая. На две руки на моем теле стало меньше.  

Новый знакомый тоже присоединился, оградив меня собой в целях безопасности. Виктор ловко уворачивался от ударов, и успел за пару минут вывести из строя одного.

Мужчина в черном костюме кувыркался на траве.

Я отдышался. Возможность концентрироваться вернулась, от чего не стал больше стоять в стороне. Совсем не нравилось, что ребята пытались разобраться без моей помощи.

Макс получил несколько серьезных ударов по лицу и оно быстро оплыло и раскраснелось. Из разбитой губы текла алая струйка. Он запыхался, а соперник будто все больше разогревался.

Мужчина выше на голову был отлично подготовлен и вынослив. Руки работали в два раза быстрее толстяка. Отчего мой сожитель сильно проигрывал. Шансов на победу я не видел.

Гараж в это время оставался открытым, и возле дверей стояла не длинная доска. Незамедлительно схватил ее, и бросился на помощь.

Не рассчитал силы. Удар по голове оказался мощным, отчего отдало по рукам. Мужчина рухнул на землю. Надеялся, что враг останется жив. Не хотелось стать виновным в смерти человека, хоть тот и пытался избавить мир от меня.

Из соперников выбыл еще один.

Пока я поднимал упавшего на живот Макса, желавшего немного отлежаться, лысый отбивался от троих недругов.

Мы определились с целями и атаковали со спины. Я мог угодить доской по защитнику, потому что он очень быстро менял местоположение и неосознанно закрывал собой мне нужного незнакомца. Бросил непригодное в данной ситуации подручное оружие и ударил в почку кулаком. Брутальный мужчина на пару секунд вскинул руки, переживая боль, и вскоре атаковал меня.

Он планировал оглушить, но к счастью я увернулся. Вовремя отскочил назад, иначе его ладошки расквасили мне лицо в лепешку. А вместо этого наткнулся на другого парня и тот заехал по затылку с локтя.

Схватился за пронзивший болью участок тела. В глазах на мгновение помутнело, и я потерял равновесие. Оказавшись на земле на четвереньках, пополз подальше от скопления ног, но не успел. Мужик, которого я ударил по почке, ответил мне взаимностью.

- А-а, ч-черт! - только от его рукоприкладства я согнулся в жирафа. Отдалось по всей спине.

Еще один взмах и мое тело полностью растянулось на траве. Не мог пошевелиться. Боковым зрением видел, что враг замахнулся ногой, но вовремя лысый оттащил его. Повезло. Иначе не был уверен своей жизнеспособности.

Вздохнул с облегчением и позволил себе отдышаться. Пока Виктор и Макс разбирались с последним.

Лавина подходила к концу. Десять минут показались очень долгими и выматывающими. По ощущениям я был весь в синяках. Еще легко отделался. Все пятеро дрались голыми руками. Ни ножей, ни пистолетов.

Вскоре меня подхватили за предплечья и подняли на ноги. Устойчивости в организме было мало. Окатила слабость. Слегка штормило. Вокруг лежали тела одолевших незваных гостей. Двое из них находились в полной отключке. Остальные стонали и катались по земле.

Я посмотрел сначала на лысого. В ответ он мне протянул руку с выставленным большим пальцем вверх, утверждая успешную операцию по безопасности. Потом перевел взгляд на Макса. Друг лишь немного приподнял уголки губ. Его пузо торчало из-под футболки, как мешок привязанный на пояс.

- Ха-ха-ха, - схватился за живот, но быстро смех перешел в кашель. Побитые места давали о себе знать.

Но объект моей насмешки уловил направление моего взгляда и поправил одежду, заодно отряхнув с футболки прилипший мусор.

Я выпрямился и сделал то же самое.

Виктор похлопал меня по плечу, и мы направились к черному автомобилю, стоявшему ближе ко входу в дом.

Из-за угла выскочили два полицейских с оружием в руках. Один из них целился в меня. Я потихоньку отступал. Ситуация по второму кругу выходила из-под контроля. Мне это не нравилось.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: