Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

***

11 июля 2016 года

 

Я собрался приготовить ужин для Насти, но не успел дойти до кухни. Мобильный в кармане джинсов завибрировал. Вытащил его и увидел на экране вызов от заместителя отца в «Элите».

- Здравствуйте, Владимир Юрьевич, - ответил на звонок, присаживаясь на пуфик в коридоре. – Что-то случилось?

- Твой отец из-за стресса попал в больницу. Он хочет тебя видеть. Будь добр, заскочи к нему сегодня, донеслось с той стороны. Старик спешил сообщить о плохом самочувствии своего начальника, что забыл поздороваться в ответ. За ним обычно такого не замечалось.

Похоже, произошло что-то очень серьезное…

- Пришлите мне смс-кой адрес, я уже выезжаю! – на ходу схватил ветровку, кепку и выбежал на лестницу. И вовремя опомнился, что находился босиком.

Возвращаться была плохая примета, поэтому по пути заглянул в зеркало. Не верил в это, но все равно улыбнулся собственному отражению. Мало ли… Много всего происходило вокруг меня в последние несколько дней.

Вскоре я уже мчался по шоссе и как на зло застрял в пробке. Боялся не успеть к окончанию дня посещаемости. Набрал зама, но трубку никто не взял. От чего я еще больше занервничал и бросил телефон на сиденье, напротив.

Через пятнадцать минут толкучка начала потихоньку рассасываться и мне удалось проскочить перекресток прежде чем на светофоре загорелся красный.

В больнице остановил одну из медсестер.

- Где находится тридцать четвертая палата? – хватая ртом воздух, выдавил я. В нос ударил запах медикаментов и хлорки.

- Прямо и налево… - она не успела больше ничего сообщить, потому что меня рядом уже не было.

Дверь в помещение оказалась приоткрытой. Вошел. Слева находился стол и стул. Напротив входа большое окно. Справа кровать. Постель на ней такая же белоснежная, как стены.

- О, Сережа! Я рад тебя видеть… - хриплым голосом поприветствовал родитель, сгибая пальцы левой руки. – Подойди сюда.

- Ты как? В порядке? – приблизившись заметил, что отец совсем бледно выглядел. Это еще больше меня пугало, но старался не показывать виду.

Руки слегка тряслись. Спрятал их в карманы.

- Жить буду, - улыбнулся пациент. – Ты помнишь, о чем мы с тобой говорили?

- Да, пап. Помню, - расстроенно опустил я голову, и уставился на его руку, куда был воткнут катетер капельницы.

- Я дозволяю это дело тебе. Ты справишься, - он слегка улыбнулся, но глаза выдавали страх и боль.

Невозможно стало говорить. Прекрасно понимал, что отец имел в виду. В горле застрял ком безысходности.

- А теперь рассказывай… - родитель заметил, как тяжело стало справляться с эмоциями и сам проявил инициативу. Он хотел знать правду про ограбление. И находился частично в курсе дела.

Я ему ничего не говорил, но отца известили о ложной моей причастности. Вот только мужчина, слегший от сердечного приступа, в это не верил.

- Что ты хочешь услышать? – переборов себя, присел на стул и взял его за холодную ладонь.

- Кто ограбил банк? Он, да?

- Ты точно хочешь знать? – сжав крепче руку, заглянул в глаза.

В ответ последовал кивок. Похоже, мне не получится отвертеться…

- Да, это он…

Отец схватился за сердце. Я вскочил со стула и оглянулся. В помещении по-прежнему никого кроме нас не находилось. Уже собрался пойти за врачом, но родитель остановил, вцепившись в рукав ветровки.

- Все в порядке, сейчас отпустит…

Дернулся еще, но хватка не ослабла.

- Не нужно никого звать. Просто отправляйся домой. Я хочу побыть один, - закрывая глаза сказал отец.

После глубоко вздохнул и отпустил руку.

Не мог решиться покинуть его сейчас, и долго топтался на месте. Пока в палату не вошел врач. Поднос со шприцом, ватой и лекарствами он поставил на стол. Мне работник больницы только кивнул в знак приветствия, но остался в стороне. Видимо, хотел дать возможность договорить.

- Иди уже, - отец махнул рукой в направлении выхода.

Я еще раз с болью на душе взглянул на его опущенные веки. Натянул кепку сильнее на лицо, чтоб тень скрывала черты губ и вышел в коридор.

От медсестер краем уха услышал, что пациент пережил критическую точку и пока все около нормы. Есть шансы на поправку. От этих слов стало легче. Снова появились надежды на хорошее.

Несмотря на это, настроение все равно испортили. Ужасно хотелось отомстить за отцовские нервы и потерянное здоровье. Но для начала мне необходимо было доказать собственную невиновность в ограблении банка.

Поиски единственного свидетеля не двигались с места. Человек просто исчез с лица земли. А может его уже убрали?

Облокотившись об стену, я понаблюдал через небольшую щель в незакрытой двери, как родственнику делали укол. Медсестра заслоняла собой бледное лицо пациента. А мужчина, отвечающий за возможное выздоровление больного, стоял рядом.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: