Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 19.4

19 июля 2016 года.

 

Стояла тишина. Я еле разлепил тяжелые веки. Обнаружил, что каким-то образом оказался на диване. Приподнялся напрягая мышцы живота и бок сильно резануло.

- Ч-черт!

Дотронулся до источника болевого сигнала и обнаружил бинт, приклеенный пластырем. Отогнул угол материи пропитавшей небольшим пятном крови. И увидел под ним свежую заштопанную рану.

Сразу же вспомнил, как один из полицейских выстрелил в меня. Сколько времени прошло? Было чуть больше семи вечера. Я провалялся в отключке больше часа.

Поднялся, шагнул в коридор. На кухне никого не оказалось. Прошел в комнату, там тоже ни души.

Медленно направился на веранду и неуверенно спустился по лестнице, крепко хватаясь за поручень. В большие пыльные окна падал солнечный свет. Желтый круг уже потихоньку приближался к горизонту.

К дому подъехал черный фургон. Из него вылезли трое людей. Один остался за рулем. Даже не повернулся в мою сторону, когда я открыл дверь на крыльцо и вышел.

- О, очнулся! – подбежал ко мне Макс, бросив связанного парня. – Как самочувствие?

- Что тут происходит? – удивился картине перед глазами.

- Мы всех повязали…

- Я вижу, - покачал головой. – А это кто?

- Мусора. Приехали за гнильем, которое валяется у машины, - засмеялся друг и похлопав по плечу, поспешил обратно.

- У тебя все что ли гнилье?

- Все, - обернулся толстяк. – Враги.

Незваных гостей, всех до единого погрузили в автомобиль. Вскоре во дворе стало менее людно. На легковушках уехали парни из полиции, очистив территорию от вторжения.

- Есть подозрения от кого они? – лысый обратился ко мне.

- Да, - сунул руки в карманы. – Настю никто не видел? – перевел я тему.

- Неа, - подал голос Макс. Он стоял в сторонке, покуривая. – Я и не вспомнил о ней, когда началась эта заваруха.

- Плохо… - забежал на веранду и спустился в подвальную комнату.

И даже не удивился, обнаружив, что в помещении тоже пусто. Обошел по второму кругу квартиру, обыскал двор. Девушки нигде не было. Сбежала…

Все зашли в дом, я остался внизу. Загнал автомобиль в гараж и закрыл ворота. Сел на вторую ступеньку лестницы. Покоя не давал побег Астаховой. В шкафу лежала сумка с ее вещами. Самое главное, это документы и сотовый телефон, разобранный в целях безопасности от вычисления местоположения данного абонента.

Мне казалось, что Настя уже не думала о побеге, и отвечала взаимностью на мои чувства. Я ошибся. Она тщательно скрывала свои истинные эмоции и ожидала удачного момента. Наверное, не верила в то, что по окончании операции отпустил бы ее. Имела полное право.

И скорее всего отправится в полицейский участок, сдаст меня с потрохами.

Я безнадежно вздохнул. Загреметь за решетку за похищение не хотелось, хоть и понимал, что нарушил закон. Причинил психологическую боль ни в чем не виновной девушке.

Несмотря на это, на душе осел тяжелым камнем осадок не желаемого расставания. Я влюбился. И только спустя год смог сблизиться с ней, но сам же все испортил.

В паспорте указан адрес, и при желании можно было легко ее отыскать. Но даже не позволял себе думать об этом. Прекрасно понимал, что насильно мил не будешь…

Меня поразило исчезновение сумки с деньгами, которую после прихода брата перенес в комнату. Неужели Астахова прихватила с собой? В это сложно было поверить…

Но вариант с вторжением ментов в квартиру исключать тоже не стал. Возможно, помимо тех, что погрузили в машину, приезжали еще. А тут и разыскиваемая девушка, и котомка с финансами. Два в одном.

Размышления плавно от расстройства перескочили на посещение больницы в день смерти отца.

Силуэт, который довелось увидеть возле палаты родителя перед уходом, вызвал подозрения. Человек одет был в точности, как я. Джинсы, черные ветровка и кепка.

И телосложением он сильно напоминал мне Егора. Вот только что брат делал там в такое время? Навещал? Все это выглядело очень странно.

В кармане джинсов завибрировал сотовый телефон. Жужжащий звук быстро отвлек от прошлого.

На экране высветился вызов от Кирилла.

- Серега, - вырвалось из трубки, как только нажал зеленую кнопку. – У нас хорошие новости, - радостно проголосил он. – Ты можешь приехать?

- Сейчас не могу. Меня ранили, - это и было правдой, но ехать я никуда не хотел по другой причине. - Что-то очень важное?

- Сильно?

- Жить буду. Так важное или нет?

- Да…

- А по телефону никак? – все, чему мог обрадоваться на данный момент, это встрече с Настей. Но увы…

- Как. Только в реале лучше… - расстроенно вздохнул собеседник на той стороне. – Нашелся твой свидетель!



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: