Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 20.1

19 июля 2016 года. На одиннадцатый день после ограбления.

 

- У нас нет прямых доказательств, что лидером группы был именно он, - влез в спешку помощник.

- Если будем бездействовать, остатки не сможем зацепиться за ниточку, - посмотрел следователь на Романа. – Есть вероятность того, что его пытаются подставить. Мы должны все проверить, найти опровергающие факты, - Андрей вышел из крыла камер.

Конаев следовал за ним глядя на носки обуви и чуть не влепился в начальника, когда тот резко затормозил.

Воронцов повернулся к напарнику лицом.

- Работа у нас такая, все проверять… - и направился в кабинет.

Через пятнадцать минут в дверь достаточно громко постучали.

- Войдите! – отозвался Воронцов, не поднимая головы от бумаг на столе.

Он тщательно изучал результаты данного дела, к которым его команде удалось прийти за десять дней.

Время приближалось к четырем часам дня. Погода из пасмурной плавно перешла в солнечную и настроение мужчины стремительно поднималось. Больше на это влияло почти раскрытое преступление. От завершения, ему казалось, отделяло всего лишь одно. Поимка самого подозреваемого. Вот только в последний момент все пошло совсем по-другому.

- Добрый день! - в помещение вошел мужчина среднего возраста.

- Добрый… - Андрей растерялся. – Чем я могу Вам помочь?

Солидный человек в брючном костюме серого цвета приблизился.

- Помощью, - улыбнулся тот, и в ответ получил недоверчивый взгляд. – Можно я сразу к делу? – не спрашивая, пристроился на стул для посетителей.

Следователь кивнул.

- Я, Владимир Юрьевич. Заместитель директора фирмы «Элита». Поскольку я прекрасно знаю, что в ограблении вы подозреваете сына Сидоренко, пришел разъяснить ситуацию…

- Если у Вас нет никаких доказательств, думаю, я ничем не смогу Вам помочь, - Андрею уже не нравилось начало разговора.

Он чувствовал подвох. Беспокоился, что его хотят подкупить. А богатые могут пойти и против закона, если не получится договориться. Дискриминация. И не важно, простой ты гражданин или полицейский. В любой должности можно скатиться в навозную яму.

- Вы сначала послушайте, прежде чем делать выводы, - взгляд посетителя не давал совершенно никакой информации.

Воронцов не мог даже приблизительно прочитать эмоции собеседника. Тот находился в полном спокойствии.

- Иван Леонидович незадолго до ограбления представил малому кругу выше поставленных работников фирмы своего наследника. То есть, другими словами, объявил о новом директоре. Но он запретил распространяться о данном событии.

- Я в курсе этого события, - снова следователь не удержался и перебил мужчину, ощутив на себе осуждение за неуважение старших.

Начальник отдела ограблений планировал отправиться на поимку, но его сильно задерживали. Специально? Подозрения не давали покоя.

- Вот только… - Владимир Юрьевич сделал короткую паузу, и тяжело вздохнул. – У Сидоренко два сына. Об этом тоже практически никто не в курсе и делают большие ошибки, спеша с выводами. – Первого все знают. Второй внебрачный, - заместитель сунул ладонь в карман пиджака и извлек конверт. Подал его полицейскому.

Андрей протянул руку, взял, открыл и достал оттуда фото Яковлева.

- Вижу, личность этого человека Вам уже известна, - посетитель откинулся на спинку.

Несмотря на уверенность незнакомца, Воронцов предпочел промолчать. Движением руки он дал понять, что готов слушать дальше.

- Сережа стал следующим директором фирмы «Элита» по инициативе самого Ивана Леонидовича Сидоренко. Вот оригиналы документов, подтверждающих данный факт – достал он из портфеля папку с файлами. – Вы же просили доказательства…

Заместитель осмотрелся, пока следователь просматривал договора и завещание миллионера.

Андрей закурил. Это было неудобно перед посетителем, но иным способом он не смог переварить донесенную до него информацию. Все, что он по ступенькам строил, оказалось не верным. Пару минут представитель закона просто молча сверлил стену, периодически меняя точку фокусировки то на окне, то на бумагах под рукой.

Только когда от сигареты остался ожопник, потушил и выдавил:

- У него все равно нет свидетелей. Лишь на основании этих документов мы не имеем право исключить его из подозреваемых.

- Тогда ответьте на вопрос: «Зачем Сереже грабить собственные же деньги?» Насколько мне известно, кроме финансов семьи Сидоренко, в хранилище банка не тронули ни копейки… - Владимир Юрьевич вел себя очень уверенно.

Следователь прекрасно это чувствовал и понимал, что проигрывает. На мгновение в голове проскользнула мысль, будто перед ним сидел не заместитель, а адвокат.

- Тоже верно, - с сомнением протянул Воронцов. – Но исключать этот вариант будет с моей стороны большой глупостью. Все-таки камера засняла именно его и с сумкой. Может это какая-то хитрость… Самореклама фирмы…



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: