Дело о похищении

Размер шрифта: - +

Глава 21.2

Мысль за мыслью пришла к тому, что безумно хотела увидеть Яковлева.

Мимо пронесся автомобиль и мне почти довелось оказаться под его колесами, если бы не холодный рассудок Макса. Он вовремя оттащил меня за шкирку. С дороги на обочину.

Облако пыли поплыло на нас, и я закашлялась, вдыхая взлетевшие мелкие песчинки.

- Прячься! Если ты не будешь делать, что говорю, я не смогу тебе помочь. Я не рыцарь!

Я схватилась в ужасе за голову, когда столб земляного тумана стал оседать. Сердце умалишенно колотилось. Пугающие мысли сбивали с толку.

- Спрячься! – еще раз услышала в самое ухо.

Судьбу испытывать не посмела. Побежала за трактор.

Автомобиль впереди резко затормозил, развернулся и пустился в нашем направлении.

Мне стало страшно. Двое из прокуратуры пытались нас задавить, в прямом смысле этого слова. Машина набирала скорость. Из-за ям на дороге ее подкидывало.

Макс немедля ни секунды, залез в трактор. Завел каким-то образом без ключа. Сдался немного назад закрывая собой меня и плавно вырулил прямо на полицейских.

Я отбежала подальше. Мне не нравилась затея толстопузого. Он же приподнял ковш на метр от земли.

Заверещали тормоза, но было слишком поздно. Легковушка соскочила с грунтовки в кювет. И потеряв управление, врезалась лобовым стеклом прямо в тот самый злосчастный ковш.

Раздался грохот. Капот сплющило. Металлические обломки полетели в разные стороны. Громоздкий тракторный совок протаранил поперечные автомобиля, что держали крышу и двинулся вглубь салона. До упора. Покуда позволила его длина. А крыша, в свою очередь, ушла под откос.

Я прикрывала руками голову. Несколько оторванных в столкновении запчастей от автомобиля упали возле меня, но не задели. Чему я несказанно радовалась.

Трактор от удара подался назад и снес забор. Старику не повезло. Ремонтировать поломанное ему придется самому. Стало его немного жаль.

Зато повезло мне. Вовремя сменила прятку. Иначе, на месте деревянного ограждения могла оказаться я. И тогда уж точно врачи бы меня не отремонтировали. Особенно Макс.

Когда поняла, что дождь из металла прекратился, кинулась к пострадавшим. Но в очередной раз пончик остановил меня на полпути.

- Стой! Не подходи! – вылезая из кабины трактора, он крикнул вдогонку. – Я сам!

Он подошел к покалеченной машине, пригнулся и протянул руку. Обошел и сделал то же движение. После его голова показалась над уехавшей вниз крышей.

- Мертвы…

Я от ужаса прикрыла ладонью рот. Сердце завыскакивало из груди.

- И что теперь? – дрожащим голосом поинтересовалась я.

- Ничего. Пойдем отсюда, - направился он в сторону дачного дома Сергея.

- А как же полицейские? – пальцем указала на погибших.

- Тебе должно быть все равно. Они только что пытались тебя убить, - посмотрел Макс на меня. – Давай сумку, - протянул руку.

Я сразу же выполнила приказ, ну или желание помочь… Ладони тряслись.

- Их быстро найдут, не переживай, - медик направился вперед. Вышел на дорогу и дождался, когда я поравняюсь с ним. – Далеко ты ушла.

- В заточении плохо, - огрызнулась, не понимая, то ли это похвала, то ли наоборот.

- А на свободе, я смотрю, тебе лучше, - от фразы так и разило сарказмом.

- Кто знал, что на меня нападут продажные полицейские, - еле за ним поспевала и бесконечно радовалась кроссовкам на ногах вместо своих босоножек.

- Я б так не сказал. Раз ты взяла это, - ткнул пончик в сумку. – Должна была предполагать, что ею кто-то, да заинтересуется.

Ничего не ответила. Только склонила голову. Стало стыдно, ведь прихватила чужое. И даже не подумала, что привлеку к себе внимание, вызвав нескончаемый интерес.

- Почему Егора должны посадить? – вспомнила диалог двоих полицейских. Трясучка уже утихла.

- Потому что он ограбил банк, в котором были деньги его отца, - спокойно ответил Макс. Будто так и надо…

- Но почему? Какова причина поступка?

- Дядя Ваня отдал все наследство, кроме машины и квартиры в центре города внебрачному сыну. То есть Сереге.

- В смысле внебрачный? Я думала, у них дружная семья… – и с каких пор меня волновали проблемы чужих людей?

- Нет. Жена не в курсе о Сереге. Отношение с отцом, в отличие от брата, у него были хорошие. Больше вопросов нет? – бросил он на меня взгляд через плечо.

Помотала головой. Многое стало понятно. Яковлев не имел никакого отношения к ограблению, и для этого хотел найти свидетеля. Который, возможно, смог бы подтвердить невиновность брюнета. А я еще подумала, что он собирался убрать беднягу для собственной безопасности.

Мы дошли до поворота, и пончик свернул с дороги на тропу. Там стоял его автомобиль.



Rina Kathchen

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: