Дело о таинственном исчезновении гр.Смироновой

Font size: - +

Дело о таинственном исчезновении гр.Смироновой

Вы когда-нибудь видели НЛО? А я видела. Первая встреча была самой запоминающейся. Когда-то давно… ещё ребёнком, я гостила у бабушки в деревне Нижегородской области. С мамой и старшей сестрой. Однажды ночью мы проснулись от лая нашей собаки. Барс обычно гулял ночью, как все деревенские псы, сейчас же, разбудив нас, тоесть выполнив работу, белая лайка жутко выла как полярный волк в полнолунье, не покидая двора.

Дом наш стоял на отшибе у самого леса. Настоящая деревенская изба, собранная из круглых сосновых брёвен. Выглянув в окна, мы увидели необычное зрелище. Ночное небо озарили яркие полосы света. Ночь преобразилась.

Мы все вчетвером выбежали во двор босиком по сырой траве, в сорочках как были, и несколько долгих минут зачарованно наблюдали, как медленно гаснут белые полосы неизвестного происхождения. Небо со стороны калитки просветлело, но позади, где далеко за домом и сараем на лугу стояла огромная копна сена, нанизанная на жердь, и темнел сосновый лес, всё также оставаясь под покровом ночи, царила ночь.

Что же мы увидели? Что это было? Попробую описать, хотя мне, наверное, не по силам передать картину в истинном виде. Тем более, что мы не были свидетелями начала. Если рассказывать про инверсионный след реактивного самолёта, когда сам самолёт уже исчез, а дым остался, то выйдет примерно тоже. Но дымовых полос было несколько. Будто самолётов пролетело пять - восемь штук (это например, полосы не считала). Причём, эти все самолёты, должны были выйти из одной точки (с левого края горизонта), затем разойтись полукругами друг от друга на равное расстояние (над крышами домов) и опять сойтись в одну точку (в правой стороне, над лесом). Вот такой полосатый рисунок мы увидели на небе. Примечательно, что мы застали момент, как эта последняя «точка» (или «звезда») рухнула подобно горящему метеору куда-то в лес.

Что же оставило диковинный след в ночном небе над деревней? Мы так и не смогли выяснить. Когда таинственный «метеор» упал в лес, и исчез в неведомом направлении, озарённые светом сосны, застыли в оцепенении. Всё замерло. Стрекот кузнечиков, голоса лягушек. Даже комары куда-то исчезли.

А самое обидное, что у меня был с собой фотоаппарат! Помниться, дрянная древняя мыльница, но всё же! Я даже подумала тогда о ней, но побоявшись, что могу пропустить что-то важное (пока буду искать) так и не воспользовалась фотоаппаратом.

Но сейчас… на время прерву описание зловещего события, чтобы вернуться к нему позже, потому что хочу на миг запечатлеть милые сердцу воспоминания.

Бабушкин дом. Помню выкрашенные в белый цвет рамы, острую треугольную крышу с трубой, а между тщательно уложенными друг на друга брёвнами торчала мохнатая коричневая жёсткая мочалка из мха, которым затыкают щели между брёвнами, мы с сестрой её тайно выдёргивали. Со стороны фасада, всегда росла сирень и огромный куст малины, а под выступающим сводом крыши постоянно гнездились ласточки. Но как-то неумело наши ласточки строили свой домик. Он от лета к лету рассыпался и птенцы, на радость кошкам, падали вниз. Сзади к дому прилегал деревянный сарай с тёплым хлевом.

Баню топили по субботам. Дымок валил поверху, за лес, наполняя воздух горьковатым запахом берёзовых поленьев. Предбанник и сама баня тоже пропахли берёзовыми вениками, свежими ошпаренными зелёными листьями, которые прилипают к телу. Баня стояла за сараем отдельно, мылись ближе к ночи, и страшновато было бежать потом в дом по темноте в одиночку, озираясь на притаившийся позади лес, который ночью будто подступал даже ближе.

В огороде, перед крыльцом, стоял глубокий колодец со студёной, грунтовой водой. И вода имела свой неповторимый запах и даже вкус, пахла она зелёным мхом, свежестью и талым снегом, а на вкус была кристально свежей.

Вчера прошёл сильный ливень. Гроза страшными переплетениями освещала небо всю ночь. Значит, сегодня с сестрой идём гулять по колеям. Дорога, что пролегает через деревню и проходит мимо нашего дома, уходит глубоко в лес и всё прямо прямо тянется просекой туда, где начинаются другие деревни (это потом её покрыли асфальтом). Даже грузовики с большими колёсами не в силах были преодолеть густое месиво из глины и земли, когда дорогу размывало после дождей… но мы, сегодня мы отправляемся гулять по колеям! Это непередаваемо увлекательно бродить по колено в грязи, утопая в ней порой и выше бедра, вытаскивать с трудом то одну, то другую ногу, ощущать меж пальцев ног вязкую жижу. И перебираться через высокие препятствия в виде застывших глиняных глыб по бокам и в середине дороги, представлять, будто преодолеваешь опасный и трудный рубеж... в основном за нами «гнались» фашисты на своих страшных мотоциклах. А кругом над нами качаются сосны. А вокруг начало июня! Бабочки, кузнечики. Вокруг цветочки, жёлтенькие, беленькие, голубенькие. Дивные полянки и прогалинки беспечного лета ласкают взор. Полянки детства!

А ещё в деревне есть завод по производству льна. Льнозавод. Я, бывало, бродила по полуразрушенному зданию с выбитыми стёклами и высокими потолками, где природа просочилась сквозь стены и пол в виде травы и кустарника между станками, а птицы, который год вили под железными балками гнёзда. В голове рождались картины постапокалипсиса. После войны 1945года завод работал некоторое время, но потом был заброшен.

Потом уже много позже, развернули прямо за нашим домом лесопильню. Как же мы жалели наш лес. Но и её забросили. Прямо со всеми машинами и брёвнами, уложенными в ряды.

Как сейчас помню. Вечер. Бабушка Феня доит нашу чёрную корову Белку. В сарае тепло, пахнет парным молоком, и кот Васька, кот Фунтик и кошка Мурка тихо крадутся вдоль широкой двери сарая. Куры ютятся на жёрдочках, свинья и телёнок устраиваются на ночлег, порой возмущённо кудахчет белоснежный Петька, чувствуя, как тихонько дёргают его за длинные перья хвоста. За всем этим таинством из укрытия наблюдают две пары глаз. А утром мы опять бежим кормить комаров в вековой высокий лес, откуда веет прохладой, сладкой земляникой, где кукушка будет считать нашу вечность. И над головой будут звенеть высокие провода высоковольтных линий.



Таня Пламенная

#2922 at LitRPG
#2384 at Parallel worlds LitRPG
#4894 at Fantasy
#1038 at Love fantasy

Text includes: космос, монстр, дракон

Edited: 16.10.2018

Add to Library


Complain