Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Простить? Да я его ни за что, никогда в жизни, ни за какие блага мира не прощу!

 Если бы я знала, что туннель меня выбросит прямо на стол к дежурному части, где после рассказа обо всех злоключениях, меня под белы рученьки сопроводят прямиком в одну камеру к шлюхам и убийцам до выяснения обстоятельств, я бы лучше осталась в лесу.

А так день хорошо начинался. Пирожные, мой любимый кофе, человек в компании.

В состоянии крайнего гнева вспоминаю рогатого-хвостатого, судорожно сжимая стальные прутья решетки. Охранник, не обращая внимание на новенькую, садится в коридоре между камер, на подобие стула или пуфика или ящика, пристраиваясь спиной к каменной стене. Собирается вздремнуть. Гадство. Он, а значит, и я. Здесь!

- Тысяча чертей.

- Тебе нас, что ли мало? – Из соседней камеры напротив высовывается, абсолютно безволосое… лицом это сложно назвать. Но это действительно черт, только в трансформировавшемся виде. Лицо только странное. Как оплавленное. Глаза сверкают, губы раздвинуты в сладострастной улыбке, хвост с опаленным наконечником медленно проводит по стальному пруту вверх-вниз, вверх-вниз.

Что за черт? Отворачиваюсь, прежде чем этот сластолюбец заметит мои красные щеки.

И лучше бы я этого не делала. На узкой деревянной скамеечке под маленьким высоким окошком вольготно сидят женщины, того самого толкования, которых вряд ли смутит поведение соседа напротив. Их восемь. И все они уставились на меня.

- Маааленькая какая, – лениво протягивает одна из путан.

-Человечка, – томным говорком вторит ей изящная вампирша, единственная, кто отличался от этой публичной компании, имея зачатки вкуса. – Слаааденькая.

- Пробовала? – Доносится сзади, приторный вздох соседа.

- Пахнет, пахнет сладко, дурачок.

- Ишь, аристократка.

Кажется, с гномихой будут проблемы. На всякий случай кошусь на охранника. Его бдительность настораживает. Плечи прислонены к стене, голова тяжело опала на грудь, в нетвердых руках кнут почти повалился на пол.

- Ручки холеные, ни дня не работающие.

- Твои работающие. Хохотнула вампирша.

Не нравится мне этот блеск в ее глазах. Ну, Краас, ненавижу! Мало того что втянул в передрягу с мясоедом-великаном и его стремным хозяином, подставил перед дежурным, не поверившим в «россказни безумной девицы», так еще и это – голодная вампирша-распутница с подругами и любострастным чертом в придачу.

Смотрю на уличных женщин. Никогда не видела путан, если честно. Естественно любопытно, вот и глазею. Они на меня, я на них. Вампирша в черных полупрозрачных местами одеяниях, остальные в ярких, я бы сказала крикливых тонах, в оборочках и бантиках. Лица разукрашенные, даже у вампирши, видимо, им профессией положено. Кроме вампирши, тут две толстушки-гномихи, две орки, одна из гоблинов, одна из тролей и одна кикимора. Вот уж не думала, что и они этим промышляют. Может от того, что среди них не было чистокровных? Вампирша, та вообще получеловечка.

Как я ни предполагала, но с гномихой проблем никаких не возникло. Они были с вампиршей.

Вдоволь насмотревшись на соседок по камере, я стала ходить взад и вперед, сложив руки на груди. Жарко. Пальто я не сняла, и снимать, не смотря на катящийся по спине пот, не собиралась. Шерстяной материал для меня как дополнительная защита. Никоим образом она мне не поможет, но так спокойнее…значительно. Заметив краник с водой в углу, поспешно направилась к нему. Потом страшно хотелось пить. Ледяная струя, забарабанившая по разбитой фаянсовой раковине, прогремела блаженной музыкой для моего слуха.

- Вот никак не могу понять, что же было на завтрак, имбирный торт или шоколадные печеньки?

Жаркое дыхание вампирши неожиданно опалило мочку уха. Резко крутанулась на месте. Эта развратница стоит совсем рядом, вплотную приблизившись ко мне, и пусть на моей голове вырастут рога, если она сейчас думает что-то из области своей профессии. Лихорадочный блеск в глазах выдает ее с головой. Мессалина решила разнообразить свою меню. Час от часу не легче. Ненавижу тебя, Краас!

- И перец с кукурузными лепешками, да? А зубная паста с мятой , м? – Ярко накрашенная верхняя губа слегка приподнялась, обнажая белоснежные зубы.

- О, девушка с перчинкой! – Мечтательно сверкнул зубоскал в соседней камере.

- Я немножко ладно? Хочешь я тебе за это красивое платьице подгоню? Склоняется все ниже, заставляя меня откинуться на раковину.

Вот не люблю я нахальных, а нахальных вампирюг, посягнувших на мою кровушку тем более. Вздыхаю. Один. Второй. И резко говорю:

- Торт шоколадный.

- Что? – Вампирша просыпается словно ото сна. Смаргивая остатки наваждения, глядит на меня вполне вменяемо. Я знаю, что сейчас произошло. Мои слова как хлыст врезались в затуманенное сознание, мне однажды один вампир рассказывал, подвергшийся такой же словесной атаке. Не знаю, как оно происходит, я только произношу слова, вкладывая в них какую-нибудь довольно сильную эмоцию, например, раздражение как сейчас. С животными все наоборот, сними все чувства необходимо держать под жестким контролем. И в состоянии эмоциональной нестабильности лучше ограничить общение до полного отсутствия. Жаль, что разумных существ невозможно заклинать и заговаривать, иначе я была бы всесильной.

- Торт шоколадный, печеньки мятные, паста с перцем, а имбирь покупаю у контрабандистов, так ем.

- Паста с перцем! Я же говорю девочка огонь! Хочуу! – жалобно всхлипнул неугомонный черт.

- Заткнись, скоблёное рыло! – Завизжала на всю камеру вампирша.

- Лучше отодвинься.

Моя угроза ее позабавила…сначала.

- А иначе?

- Иначе пожизненное общение с клопами.

Словно по инерции молодая женщина рассмеялась тихим голоском, похожим на воркование, пока не наткнулась на мой знак, приколотый к тюрбану. Догадка осенила ее хорошенькую голову, и она шагнула назад, по-новому оценивая меня.



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: