Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

В закутках города воздух практически не циркулирует, давая возможность солнцу прогреть его, но на реке другое дело. Мы не поехали в карете, а прошли теневой тоннель. Для меня это секунда затемнения, а потом резкий порыв ветра в лицо с запахом застойной воды. Мы вынырнули из тени, отбрасываемым старым покосившимся дубом, нависшим над маленьким озерцом, скованным льдом.

-АААААААААУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскочив от неожиданности, я случайно наступаю на ногу Крааса. Из громогласного вопля, понимаю, то была любимая мозоль.

- Ой, прости.

Очень рада, что злость Крааса направлена на стоящего у самой кромки леса человека в форме блюстителей, истошно зовущего Аукушку.

- Эй, крикун! Аукушка давно испугался и смылся, подумав, что у Кота Баюна брачный сезон открылся.

- Они вымерли все, – не оборачиваясь, парировал ночница.

- Да, от разрыва перепонок.

Краас, поддерживая меня под локоток, помог перемахнуть через корни старого дерева, уползающие прямо в замерзшую воду, и выйти к группе ночниц.

- Лешего сейчас не дозовёшься, поэтому Аукушку ищем. Пояснил действия своего коллеги Краас. Впрочем, я это знала и без него. Леший просыпался ближе к поздней весне, когда подснежники начинали цвести, в его же отсутствие лесное хозяйство принимал Аукушка.

- Почему столько охраны?

Узкий участок суши, огороженной лесом, патрулировали не менее двадцати оперативников.

Краас глянул на меня, пожал плечами и ничего не ответил.

По мере приближения следователи и оперативники молча расступались, освобождая мне проход в ложбину между каменными валунами, через которые искрился быстрый ручей.

На одном из валунов, покрытым серым, истончившимся после заморозков, мхом, раскинувшись, грудью вверх лежал молодой вампир. Безмятежное лицо с расслабленными тонкими чертами лица, казалось, он лег погреться на солнышке и просто заснул. Видимых ранений не было. Сразу же в глаза бросалась его отнюдь не зимняя одежда, а вернее почти полное ее отсутствие, кроме тонких брюк.

От меня явно чего-то ждали. Но что? Как зверь мог убить только взглядом, не нанеся никаких видимых повреждений? Глядя на василисков, и то каменеют.

- Глаза, – подсказывает тихо Краас.

В группе оперативников раздается недовольство и насмешки.

Подхожу к жертве. Никогда не трогала трупы, но молодой вампир и не похож на него. Протягиваю руку к его такому спокойному и мирному лицу. Касаюсь бледной кожи с наветом изморози. Вздрагиваю. Холодно. Я знаю, что не могла его почувствовать, так как не снимала перчаток. Всё это - игра воображения. Снова касаюсь века, отвожу вверх. Остекленевший карий глаз устремлен в небо. Прикрываю. Второй. По кромке радужки светло-голубой обод и словно стекающий вниз черный зрачок. Дергаюсь. Не может этого быть!

- Полагаю по реакции заклинательницы итак все понятно, – говорит один из следователей. Про себя назвала его Плешивым из-за маленьких красных проплешин на теле.

- Пусть госпожа заклинательница произнесет свое слово…для протокола.

- Я долго должен терпеть этот фарс? – Все еще потрясенная, оглядываюсь на тихий звенящий раздражением голос. Только сейчас замечаю, в стороне стоят три вампира в черных плащах. Говорящий – высокий седовласый мужчина, и внешность, и манера держаться которого указывали на очень высокое положение в вампирском клане.

- Милорд, иначе вы нарушите закон. Снежные лисы запрещены к охоте.

Так вот я им зачем. Подтвердить, что это действительно отметина снежной лисы. И вампир сможет объявить вендетту.

- Мы ждем. Вы подтверждаете, что снежный лис убил жертву? – Спрашивает тот же следователь.

Как убил? Снежные лисы не нападают просто так, да и этот вампир вряд ли был их жертвой.

- Я подтверждаю, что жертва видела снежного лиса, – четко проговариваю каждое слово.

- Вот и хорошо.

- Но я не подтверждаю, что снежный лис стал причиной смерти жертвы.

После моих слов на берегу озерка повисла мертвая тишина, даже несшие охрану оперативники повернули ко мне головы.

 

Таким образом, я вновь оказалась в знакомом кабинете. И пока Плешивый орал благим матом и крыл меня на чем свет стоит, а Шеф сонно переводил медлительный взгляд с него на меня и обратно, я выяснила… Во первых, жертва – Густаво, старший сын того самого седовласого вампира, который, перед тем как трансформироваться в огромную летучую мышь, настоятельно советовал следователю разобраться во внутренних делах отдела и дал ему время до заката. Что будет после истечения времени, я так и не разобрала. Во вторых, Густаво в лесу оказался не случайно. На день рождения своего брата он, его брат и еще двое из их клана, решили поохотиться на рысей. Трупы троих вампиров так и не были найдены. И в-третьих, тот седовласый был ни много ни мало сам глава клана Ночных Теней.

- Дом Ночных Теней издревле поставляли стражей ко двору его императорского величества. Вы представляете что будет, если из-за мелкой пигалицы они не получат то, что хотят?!

Я сижу на том же самом месте, сложа на груди руки. Казалось, кресло еще сохранило вмятины моего тела, а надо мной, брюзжа слюной, стоял Плешивый.

- Готовьте вестника, – тихо обрывает его оборотень.

Плешивый осекается

- Куда прикажете?

- К главе клана – Танешу Ночной Тени.

Следователь бегом выбегает из кабинета, оставляя нас одних. Желтые глаза оборотня останавливаются на мне.

- Никогда не слышал, что бы об одной женщине говорили столько нелицеприятных эпитетов.  

- Мда, забавная человечка.

Мурашки моментально появляются на своих местах, на перегонки мчась по спине вниз.

- Как это у вас получается еще до полдника приобрести сразу двух врагов? – Князь Эзра привычно появляется из-за спины, и, будто впервые видя меня, с интересом осматривает с ног до головы. Он в черном камзоле, расшитом драгоценными нитями, подпоясанном широким серебряным поясом, с пышными кисточками на концах. Скрипучее кресло подлетает к нему и демон садится так, что бы я и шеф оказались в поле зрения.



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: