Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

В моем доме тихо. Редко шелестят  переворачиваемые мною страницы. Наложив арест на мою свободу,  магический замок поглощал все звуки с улицы.  Ни детский смех, ни обсуждения моими соседями последних новостей, ни птичьего щебетания в преддверии весны – ни что не проникает  за глухие стены  моего жилища.        

 Чем ни пленница Костной тюрьмы. Такая предосторожность смущает, я же не непримиримый какой-нибудь. Между прочим, вполне лояльно отношусь к правящему дому.  И перечень обвинений смехотворен. Да границу леса я нарушила, но не подбивала Крааса с целью заговора против архимага, указавшего нам лазейку в стенах барьера.  И не издевалась над катоблепасом с намереньем заморить его голодом, забравшись на дерево. Или мне необходимо было поделиться с ним одной из своих конечностей?  А что, их у меня много, целых четыре! И уж тем более не оказывала сопротивления при задержании, только сообщила Плешивому о его «непростом характере».  Впрочем, в тот миг мы с Крассом не отличались толерантностью.

Но в итоге,  повесили все на меня, заключили меня одну, свалили все обвинения на меня.

Я, рада, что Краас жив здоров и не в заключение, более того нашел предателя вместе с Шарком, но отдуваться одной как-то обидно. Что уж душой кривить. Нет, я не думаю, что рыжий хитрец как-то подсуетился и себя обелил, я точно знаю, по чьей вине получилось все так, как получилось.

Нахарар князь Дахан Эзра нашел свой способ, избавится от «высокоморальной помехи» на вполне законных основаниях.   А когда «основная проблема» была решена, Краас показал им место преступления и вошел в группу следователей по отлову пропавших вампиров.

Новая группа, сформированная Шаркам по списку, переданным князем в Костной тюрьме, по официальной версии,   обязана была найти убийцу наследного принца, отыскать его брата, сестру и слугу. Однако для узкого круга людей их задача была значительно шире. Найти Стража и Кушина. По понятной причине я в этот междусобойчик не входила. Но меня успокаивала мысль, что лучшие из лучших, отобранные самим нахараром, примутся за поиски Кушина. За это я была благодарна. Демон сдержал слово, не привлек ищеек.

Нос слегка защипало.

Быстро хлопаю глазами.

Невыносимо.

Высказывая свои предположения, подчеркивая доводы, я думала, я предполагала, он меня поймет. Когда я услышала его смех… Я ждала не только  поддержки, но и одобрения, ведь догадываюсь – права.  

Мне не хватает элементарных знаний, что я понимаю в вампирских кланах или очевидно же,  я не владею полной информацией ни о горе Алдарь, ни о старом городе, ни о междумирья – тем, чем располагает князь Эзра. Но он выставил меня на посмешище перед членами нового отряда. Почему бы ему сразу весь отдел и всех блюстителей было не позвать?

Легко растоптав мою теорию под грудой обоснований, не терпящих возражений, он мимоходом выказал сомнения в верности выбора мной профессии. Ведь после войны катоблепасы сделались глухи… Глухи!

Опять щиплет.

Громко прочищаю горло.

- А-а!

Вдыхаю, выдыхаю.

Не хочу плакать.

Он сказал, что я подвергла опасности не только свою жизнь, но и жизни черта, доверившегося мне. Не важно ночница тот или нет.

Оскорбил, унизил, манипулировал чувством вины, а под конец посадил под домашний арест.

Про какой там алтарь вещал Краас, балансируя над оглохшим быкобразом?

Я…не ожидала, что будет…так. Неприятно.

Переворачиваю желтую хрустящую страницу.

У меня есть три мечты. Две из них связаны с моим призванием. Во-первых, я хочу, наконец, найти свой тотем и инициироваться с ним. Это раз. Второе я хочу вести исследовательскую работу на горе Алдарь. Это два. Со своим багажом знаний я могла бы помочь поисковой группе, ну или…что они там делать будут. Пусть я ошиблась и мы с Краасом чудом остались в живых, но кто не ошибается?  Знает ли мастер Хоро о глухоте быкобраза? Если бы я могла я отправила бы письмо с запросом прямо сейчас, но единственно, что мне позволено - просматривать старые газеты из чулана Кушина.

Совершенно не представляю, зачем он собирал это архив.

Но положим, заказчика Кушин увидел с существом опасным. Посчитав так, он меняет свое решение, отправляет  накопитель мне, не покупателю. Сам дает деру. Прячется так глубоко как может.  Пренебрегает своими привычками, селиться в гостиницах не у людей, найти его не представляется возможным. Что могло его так напугать? Кто? И когда и где он мог его видеть до встречи в борделе?  В редких поездках Кушин старался как можно скорее вернуться в резервацию, под охранный купол.  Строить гипотезы о случайном рандеву на дороге бессмысленно. Остается вариант газетных новостей.  Единственную газету, которую выписывал кузнец, была «Сорока». Помимо сводок о придворной жизни, торговых новостях,  скандалов, развитий на политической арене, последние страницы представляли собой магазин всевозможных нужных и ненужных вещей. Кушин и Василь имели слабость к рыболовству. После того как Василь уехал, навсегда распрощавшись  с жизнью в резервации, Кушин превратил свое хобби в страсть и следил за новинками снастей, нередко приобретая чудо  - удочку за баснословные деньги.

Какова вероятность повстречать в бордели, когда-то напечатанную  в «Сороке» знаменитость,  вселяющую ужас?  Маловероятная, но какая никакая версия.

Передав нахарару свою идею через охрану, теперь мы общаемся только так,  уже через час я занималась разбором желтых хрустящих страниц … Который длится уже два дня. 

Я сижу в кресле, в позе лотоса. Из слегка задранной юбки выглядывает яркий вязаный чулок – подарок бабушки Агафьи на прошлые именины. Рядом кипа с меня ростом - просмотренная партия газет, готовая к отправке назад в резервацию. Пару листов на маленьком столике с написанными в столбик именами – всех тех, чье изображение хоть раз печаталось в «Сороке».  В ней я узнала подробности о главе клана Танеше Ночная Тень. Многодетный отец, помимо убитого Густаво имел еще четверых детей. Следующим по старшинству и правом на главенство клана идут Салаим и Ютая, пропавшие вместе со старшим братом, в день его рождения. Последняя, кстати, доставляла немало хлопот  своим  неконтролируемым нравом и вызывающим поведением. Краас был прав. Скандалы с ее участием  тянулись чередой с перерывом очевидно на домашнее наказание. С фото на меня смотрела хищница. На юном лице оставили свой отпечаток надменность, жестокость, нездоровый румянец изощренного садиста.  Круглые глаза лихорадочно блестели, с вызовом взирая на репортера. Припухлая верхняя губа выдавалась вперед, нависая над нижней, тонкой впалой и слегка задиралась вверх, чуть показывая заостренные кончики клыков. Темные волосы, аккуратно собранные  в простой тугой хвост, какие делают себе войны перед сражением.  Салаим или хорошо скрывал свои мысли, не выставляя все секреты на показ, или же между ним и его сестрицей была разница не только в характерах, но и на генном уровне. Разные родители могли быть тому причиной. Он, как и Ютая, имел широко распахнутые глаза, округлой формой, на этом, пожалуй, сходство и оканчивалось. Смуглая кожа, высокий лоб, изборожденный морщинами, улыбчивый рот, густая шевелюра каштановых волос до плеч. Такие мужчины обычно нравятся женщинам.



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: