Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

Широкий диван пружинит подо мной, деликатно принимая в свои бархатные объятия безвольное тело.

Замок отстраивался.   В комнате веял запах новизны. Светлая, теплая -  сильный контраст для меня, только доставленной сюда из подвала вампирского гнезда.

Диваны близнецы стояли друг напротив друга, рядом с камином, чья ажурная серо-голубая ковка была заключена в мраморные витые колоны песочно-золотистого оттенка. Обивка мягкой мебели перекликалась с пушистым ковром терракотовыми, бежевыми и зелеными цветами.  Высокие окна в пол выходили на небольшую террасу с видом на достраивающиеся башенки.

Усадив меня, князь тот час отвернулся, отошел к камину, уставился в его пустое чрево и не двигался некоторое время.

Как всегда в его присутствии начинаю нервничать. Руки сами собой обхватывают плечи. Становится зябко.

- Замерзла? Интересуется, нахарар, глядя через плечо.

Киваю.

Поворачивается ко мне полностью. Глядит с пристальным внимание.  Отчего – то именно сейчас его глаза бездонны. Кажется, если я хоть немного промедлю, то пропаду там навсегда.  Отводит руку и как стряхивает воду с кистей, с пальцев отделяются огненные капли. Сухие дрова в камине моментально вспыхивают.  Наблюдаю, как созданный магией огонь пожирает поленья.  Не то чтобы мне сильно интересно, как раз напротив, в уютной комнате, выстроенной и украшенной для комфорта я мечтаю поскорее убраться в свою конуру на Высотной.

Чего он ждет? Почему молчит? Желает уморить своим осуждением? Но разве я в чем-то провинилась? Отчего я должна вечно ждать вынесения его вердикта. Почему я сделалась неожиданно зависимой от его воли?

- Ну? С преувеличенной вежливостью спрашивает мой спаситель.

- Спасибо. Произношу еле слышно.

- Да ладно, какие пустяки.

Издевается.

- И все же мне интересно, что там в твоей голове происходит.

Встаю, стопы в вязаных чулках утопают в пушистом ворсе ковра, ноги еле держат. Повторных оскорблений не будет. Как тогда перед всеми. Я достаточно натерпелась.

- Хватит. Я ухожу. Поворачиваюсь к двери. Куда я пойду и как не думалось совершенно. Главное подальше находится от князя с его маниакальной идеей оскорблять меня почти при каждой нашей встречей.

Плечи обхватывают цепкие и сильные пальцы.  Замираю. Через материал блузы, ощущаю тепло ладоней.  Спиной чувствую касание стоящего позади князя.

- Я просто не понимаю, что к бесам ты творишь. – горячо зашептал  демон - Я тебя совсем не понимаю. Ты даже из под стражи умудрилась улизнуть.

- Вы же знаете, что это не так.

- Зои, трюк стар как мир.

Горечь обиды подступила к горлу.  Почему он все выворачивает наизнанку? Почему я все время жду, когда он мне поверит?

- Хватит! Перестаньте меня оскорблять, подвергать нападкам и насмешкам!  Сглатывая подступающие слезы, довольно сбивчиво говорю я.

Меня с силой, резко развернули, голова закружилась, руки сами легли на мужскую грудь.  Взволнованно гляжу на такое близкое лицо князя. Ярость плещется во взгляде и уже не сдерживаясь, слова будто прорываются сквозь стены отчуждения и сарказма:

- Я себе просто не могу представить, как ты живешь, подвергаешь свою жизнь опасности, ради чего?! Спасение лисов? Чье жалкое существование может быть дороже твоей жизни?! Если так, то я их вырежу всех к бесам до единого, и их сохранность больше тебя не беспокоит!

Выдавливая слова сквозь златые зубы, еле сдерживаемым бешенством, и прожигая иступленным негодованием,  он все сжимал и сжимал в тисках мои плечи.

- Пожалуйста, не говорите так.

- А что мне делать, Зои? Скажи, что мне сделать, что бы ты перестала вести себя как бессмертная? Ты просто человечка, чья продолжительность жизни определяется простой случайностью или глупой непонятной мне настойчивостью. Ты же не оставляешь выбора. Зачем ты пошла в лес?  Почему не предупредила? Почему Краас, а не я?!

Лютость демона была настолько ощутима, настолько осязаема, ее жар жег, и я не выдержала. Слезы хлынули по щекам. Краас то тут причем?

- Если вам так сложно пережить мое спасение, никогда больше этим не занимайтесь.

Эзра замер, как от полученной пощечины.  Глаза расширились. Все эмоции были сметены слезами,…все кроме одной.

Ладони скользнули к щекам, нежно обхватывая,  не давая вырваться. Синий взор жадно ловил  выражения моего лица.

- Ты просто чудовище, Зои. Обреченно заключает демон. На секунду застывает. Вздыхая, стремительно наклоняется. Горячие губы накрывают мои в жарком поцелуе.  Яркий импульс рябью проносится по телу.   Глаза распахиваются. Судорожно дергаюсь назад. Его рука соскальзывает на спину между лопаток, бережно удерживая меня. Вторая,  касаясь мочки уха, тянется к волосам, чтобы зарыться в них, сжать, притянуть плотнее. Зажмуриваюсь, не могу не вздрагивать, вконец теряюсь. Голову слегка ведет. В мыслях путаница. В груди жарко, тесно.  Ладони, давно переставшие упираться, налились горячей пульсацией, подрагивали.

Весь мой мир сузился до мягких губ и запаха жесткой кожи, разросся до неведанных ранее чувств и ощущений.

Будоражащая сила поцелуя держит меня, не позволяя вырваться, лишая сил к сопротивлению.

Что он творит со мной?

Дахан продолжает нежно  и настойчиво сминать мои губы, обжигая воспаленную кожу горячим дыханием.

Тело обмякает, становится невесомым. Больше нет сил. Я тону, растворяюсь в теплоте его рук окруживших меня мягкой принужденностью. 

Отрывается.

Поднимаю наверх затуманенный взор. Уши будто заложены. Перед глазами все плывет.

Замираю. Время замедлилось, остановилось и перестало существовать. Князь задерживает дыхание. Мерцание в глубине  его глаз  завораживает, обволакивает,  проникает вглубь меня, рождая ощущения почти болезненного трепета в груди. Я не вижу ни стен,  ни преград между нами, они истлели…



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: