Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

Свою жизнь я поделила на две части. До и после.  До-  это интернат, зоопарк, страх перед нечестью, под определения, которой попадали все «твари» из Нави.  В той далекой жизни нас учили остерегаться непонятного, оберегать себя от тьмы, и близко не приближаться к секретам навьских сущностей и никогда ни при каких обстоятельствах не вызывать, не знаться и даже не думать о демонах – высших сущностей тонкого мира, сосредоточения всего мирового зла.  После – это то что произошло следом за погребением и как следствие попадание в опасный мир теней.

Сейчас мое «до» и «после» может  модифицироваться в «до» будничного признания в любви демона и «после», т.к. жизнь моя перевернулась в прямом и переносном смысле.

Я привыкла доверять своему телу и его реакции красноречиво кричит – это была не шутка!

Кратковременная потеря сознания и я опять на руках князя Дахана Эзры, одного из самых сильных демонов Нави, внука самого Триглава, возвратившегося из Татарары целым и невредимым, только что…

Судорожно хватаю ртом воздух.

Крепко прижимая к себе, князь с долей иронии заглядывает  в мои широко распахнутые глаза.

-  Был неправ.

С надеждой вскидываю голову.

- К такому нужно подготовить. И тебя и меня заодно.  – Наскоро развеял мои чаяния демон – Дорогая, тебе как не стыдно, я в любви признавался впервые, а ты посмела в обморок упасть? Так можно довести до инфаркта, психического расстройства, заработать парочку комплексов и низкую самооценку в придачу.

Все это он говорил проникновенно, с напускной веселостью, нежно глядя в мои объятые ужасом глаза и на бледные щечки. Только для того чтобы…я успокоилась.

Новое осмысление немного успокаивает, позволяет ровнее дышать

Замечает. Ухмылка меняется ласковой улыбкой.

- Лучше? Заботливо интересуется он.

Сглатываю, киваю. 

- Я такой страшный?

Как на такое ответить?

- Ладно, не стану перегружать твою прелестную головку вопросами… сегодня. 

- Тогда, пожалуйста, отпустите меня – взгляд подобно острию вонзается в меня, и я быстро добавляю – на пол.

- Разговор не окончен милая.

- Вы сказали…

- Вот-вот. Я буду говорить, а ты внимай и слушай. Более никаких вылазок в лес или к вампирам. Я считаюсь с твоей…находчивостью, поэтому,  сделаю первое и последнее в моей жизни предупреждение. Зои, посмотри на меня. Если ты выкинешь еще раз подобное…, будут последствия, дорогая.

С таким выражением лица в любви признаются, но никак не угрожают.  Хотя голос звучал серьезно и внушительно, он весь…светился.

Конечно, я понимаю, обязательства перед императором первостепенная задачи и ни я, ни лисы не должны быть тому помехой. Но мое нутро противится этому. И я хорошо знаю, если мне представится возможность изменить ситуацию, спасти прекрасных созданий, я не упущу ее, что бы меня потом не ждало. К сожалению, мои размышления не были секретом для нахарара.

- Если мне придется уберечь тебя от необдуманных поступков, незваных гостей и непредвиденных обстоятельств, то  единственными живыми существами, которых ты увидишь, помимо меня, станут твои стражи. Ты этого хочешь?

Мотаю головой.

- Правильно. К бесам стражей, только я?

Мотаю головой сильнее.

- Тоже нет? Хорошо, родная, спешить не будем.

Загадочная улыбка.

Я вот гляжу и все мне кажется нереальным. Потому что моя невозможность такова, князь Эзра заявляет на меня свои права.

- Я… Князь Эзра…

- М?

- Вы не могли бы поставить и … не обнимать меня…больше?

-…

Его взгляд пристальный, мерцающий переворачивает все внутри.

- Гм. Князь Эзра…

- Не мог бы.

- А…И целовать меня, пожалуйста, тоже не надо.

- Это уже сильнее меня. Успел пристраститься. Голос вдруг стал таким низким, вибрирующим, находя отклик в моем теле. А потом с самой обаятельной улыбкой, какую я могла наблюдать:

- Убью любого, кто это сделает кроме меня.

И взгляд чересчур ласковый с обещанием.

Как так получилось – я и моя жизнь оказалась в его власти?

- Я не Ваша собственность.

Это возобладало во мне упрямство и жажда свободы выбора.

- Не собственность. Нагло подтверждают мои же слова.

- Тогда верните меня домой. Совсем сникнув, прошу я. Мне в едком диалоге не победить, лучше скрыться с позором.

- Да, придется, к сожалению. И хотя - ты любовь моя, никаких потворств и поблажек.  Отсидишь свое от зари до зари, как положено. – невинно выдал демон и уже отвечая на мое недоумение - А чтоб повадно не было.

- Прощаемся без поцелуя.- Командует он. Вихрь медленно поднимается кругом от земли, захватывая нас в петлю. - Следующего обморока мне не выдержать, могу воспользоваться ситуацией.

 

Я ощущаю тепло нежных рук, очутившись в стенах дома на Высотной, когда скорость вихря упала до минимума и вокруг меня медленно текли его рваные части, а не видимая сила усадила в то самое кресло, из которого сегодня выдернул стук в дверь.

И голос князя Эзры

- Ложись спать пораньше. И много не думай. Все что придет в голову неизбежно, любимая.



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: