Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Представление закончилось далеко за полночь. Свежий воздух проник сквозь откинутые пологи, через которые потянулись вереницей довольная публика. Некоторые многочисленные фанаты повалили на сцену поздравлять артистов, одаривая их мелкими безделушками, а особенно щедрым разрешили пройти за кулисы, чтобы вдохнуть атмосферу творческой богемы. Оказавшись в числе последних, мы направились в хранилище реквизитов – полутемное помещение с кучей необходимых труппе вещей.

- Ты неплохо ориентируешься. Заметил Дахан, присаживаясь на здоровом сундуке, найденным нами в уголке за ширмой.

- Все цирки одинаково устроены.  Пристраиваюсь рядом, на расстоянии вытянутой руки.

- Т.е. это не первое твое проникновение?

Кошусь на него. Говорить или нет?

- Ну, было…раз.

Нахарар щуриться.

- Раз?

- Ну…два.

- Никудышная лгунья.

Тру подбородок.

- Семнадцать.

Глаза нахарара округлились словно блюдца, он не сразу нашелся что сказать.

- Так ты взломщица со стажем.

- Да, а сейчас вы соучастник.

- Пока еще нет.- Помолчал и спросил – кстати, какова моя роль? Я должен открыть замки?

- Ннет. – копошусь в складках юбки, выуживая связку ключей, перемотанную тряпицей, чтобы не бренчали.

- Понятно. Охрана?

Качаю головой.

- Ну? Потребовал он.

- Открыть границу леса, что бы они могли уйти.

Демон некоторое время оторопело прикипел к моему лицу, потом расхохотался, да так громко, что я испугалась, не услышат ли?

- Зои, - отсмеявшись, начал он – контур не восприимчив к животным.

Проклятье.

Досадно не ведать о некоторых вещах, судя по реакции нахарара, вещах очевидных и всем известных.  Опять же могла бы обойтись без помощника…И не откровенничать на сундуке! А так, сама лично разболтала обо всех взломах и похищении живностей. Славься Славь! На свидание пригласила и фл…флиртовать удумала!

- Так, стоп.

Ну да, ни я, ни мысли для него секретом не являются.

- Теперь у меня есть, конечно, на тебя компромат, но я собираюсь его использовать только в личных целях.

Вот так успокоил!

- Я обещаю никому не говорить о случившихся семнадцати взломах и всех тех будущих, которые еще случаться, ведь в каждом из них я буду соучастником, да Зои?

Что называется припер к стенке.

- Да. Невесело выдала я.

- Вот и славно. Поговорим еще о твоих увлечениях?

Ага!

- Давайте лучше о ваших.

- А может … Его рука взметнулась в неопределенном жесте.

Если он о том незаконченном разговоре, то уж лучше все сказать как есть. Хватит оттягивать. В конце концов, я не ребенок, а взрослая состоявшаяся женщина. И потому глядя куда-то в темный угол отчаянно подавляя взволнованность говорю:

- Я вас не знаю.

Длинные пальцы застыли в воздухе и не спеша, опустились на коленно, перекинутое через ногу.

- Я вас не знаю, – повторила я, удивляясь тому, как могу говорить без запинки – От меня невозможно требовать ответа на ваши чувства. Мои представления о Вас поверхностны.  Я не преувеличивала, утверждая, что все это для меня большая неожиданность.  Этот образ знаменитости делает вас чрезвычайно далеким, не имеющим ничего общего с реальностью и…со мной. Все ваши поступки говорят лучше любых слов, но мне сложно поверить и принять. Я иногда вас не понимаю, не знаю, что движет вашими решениями, я не знаю чего ожидать и да…я часто вас опасаюсь. У меня ощущения будто я сижу на кратере гейзера с кипятком… что, правда, не мешает беззаветно пользоваться особым ко мне отношением, за что вам большое спасибо. Пусть в Сороке пишут о вас как о великом возвращенце, вернее…не важно, суть в том, что их заметка мало о чем мне говорит.

Я замолчала, переводя дух. Надеюсь, я все понятно объяснила. Нерешительно, почти украдкой искоса поглядываю на нахарара. Сердце не просто стучит, долбится в грудной клетке, желая выпорхнуть, туда  где легко и спокойно. А потом останавливается, враз как по команде, как только мой взгляд пересекся с взглядом князя Эзры. Смотрит со щемящей нежностью. Что это он?

- Зои, ты так мило еще никогда не изъяснялась. И я чрезвычайно рад твоей откровенности, учитывая тот факт, что только что собирался предложить скоротать время дурацкой игрой.

Внутренний голос надорвал связки, выкрикнув в моей голове разъяренное «Что!?»

- Но, дорогая, согласись – продолжал князь, не делая попыток придвинуться. При слове «дорогая» мое сердце встрепенулось и успокоилось, уяснив – все в порядке, все стало на свои места. – Ты называешься моей невестой, врываешься ко мне в душ, нагло соблазняешь, требуешь к себе беспрестанного внимание, пропадая в лесах, да в гостях у неадекватных вампиров, пристаешь ко мне с поцелуями, настаиваешь на свидании, сделала из меня государственного преступника, поэтому слово «не знать» ко мне не применимо ни в каком виде. Что же до «принятия» я  ради тебя в очереди отстоял – это ли не сила моих чувств к тебе и та самая реальность, до которой мне пришлось снизойти?

Нет сил сдерживаться. Давлюсь смехом. Валюсь на сундук, зажимая рот руками и трясусь от хохота всем телом.

В который раз удивляюсь ему. Он с легкостью вводит окружающих в напряжение и с такой же легкостью разряжает обстановку. Как со мной. Трагедия и неразрешимая проблема секунду назад сменилась поводом для шутки.

Вытираю слезы на глазах, отдышавшись, произношу.

- Спасибо, за то, что не обвинили в преследовании.

Дахан взирающий на меня с тихой ухмылкой преувеличенно изобразил поклон.

- Мое полное имя Дахан Рарог Семаргл Эзра, мне двести шестнадцать лет отроду. У меня есть любящие родители и младшая сестра. После получения первичного домашнего образования я был отдан в императорскую демоническую школу, потом университет. Я закончил их раньше моих сверстников и, видя мой…непростой характер, отец принял решение, идущее в разрез с основными традициями демонических домов – предложил отслужить поочередно в Пекальном, Кощном и Подземных мирах в рамках дипломатического корпуса. Тогда он сыграл на моем чувстве превосходства над остальными - это был вызов, который я принял. Я отдал по двенадцать лет, не могу сказать примерной, службы в каждом государстве. Не могу сказать, что бы это как-то укротило мой нрав, но образование, благодарение отцу, я получил отменное. К тому времени я заработал себе имя и интриги обходили меня стороной. Жизнь при дворе по возвращению быстро наскучила. Я отправился в непокоренные земли. Непознанное влекло меня. Во время гражданской войны с непримиримыми я вернулся, и император призвал меня к себе. Восстание было подавленно, половину заговорщиков выявлено, половину упущено. Тогда произошел разрыв дипломатических отношений, Правь объявила войну.  Дальше ты знаешь. Я взломал Хранилище, припугнул Хранителя, уничтожил междумирья за что и был сослан в Тартарары …Там я… продолжил свое обучение. После истечения срока предстал перед императором, был прощен, получил новое задание и разрушенный замок в придачу. Мало информативно, понимаю, думаю, парочку свиданий поправит положение.



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: