Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 20.1

Непроглядная тьма и холод окружают меня.

Кончиков пальцев я почти не чувствую. Шершавая стена, вдоль которой я двигаюсь мелкими, осторожными шажками покрыта сухим колючим льдом. Замороженная корка давно перестала таять от моего прикосновения. Удивительно как мое тело еще мне не отказало. Я ничего не вижу, ничего не чувствую, непонятно где нахожусь и тем не менее… Аукушка зачем-то меня сюда доставил.

Непонятно почему он, правда, игнорирует мой призыв. Сколько бы раз я не звала его, он оставался нем.

Не знаю, сколько времени иду вдоль стены, недостаточно долго, чтобы начать боятся за свою жизнь, наверное. Желание дойти куда-нибудь пересилило все страхи.

А еще глубоко внутри понимаю, что в очередной раз влезла в ситуацию, сулящую последствиями. Князь Эзра ни за что на свете не простит мне моей небрежности, невнимательности, беспечности, глупости и так далее.

Дав волю воображению, я чуть не пропустила поворот и слабый свет справой стороны. Еле заметный, почти сизый он брезжил тонкой полосой между темных каменных стен. Оторвавшись от ледяной поверхности, на нетвердых ногах иду к противоположной стене. Там действительно был проход, и я бы его легко пропустила, не привыкни мои глаза к кромешному мраку.

Сразу же за углом начинались ступеньки, ведущие вверх. И подниматься пришлось довольно долго пока до моих ушей не долетел звук капающей воды. Преодолев последние ступеньки на одном дыхании, влетаю в залитое светом факелов помещение, по инерции делаю пару шагов вперед, останавливаюсь. Пещера с низким сводом, блестящей от редких ручейков стекающих вниз по огромному сталактиту, нависшему над округлой темной лужицей.

Забеспокоившись, что не справлюсь с эмоциями, я  заторопилась прямо к мужчине сидящему рядом. Потому что, несмотря на густую щетину и изнеможённый вид я узнала Салаима, теперь уже прямого наследника дома Ночных Теней. Его круглые глаза с самого моего появления неотрывно следили за каждым моим шагом с враждебной настороженностью. Но имело ли это значение, если с его нахождением был шанс, наконец, закончить всю бессмыслицу с вендеттой.

Что-то мягкое, на что я наступила, вынудило бросить взгляд под ноги. Маленькие темные тушки усеяли весь каменный пол. Трупики черных крыс можно было легко принять за детские игрушки. Некоторые окоченели, некоторые проявили признаки гниения.

Салаим улыбнулся с вызовом  глядя на мою оторопь.

Что-то тут не так.

Будь он голоден, чему свидетельствовали многочисленные трупы крыс, он набросился бы на меня сразу же на подходе. Но Салаим воспринимает меня исключительно как врага, не делая попыток впиться мне в артерию.

- Лорд Салаим? Неуверенно произношу я. Вопрос прозвучал простуженным голосом и у меня не было уверенности в том, а услышал ли мужчина его. Тем не менее, глубокая складка, пролегающая меж бровей, разгладилась и неприязнь сменилась  недоверчивым изумлением.

- Ты…кто? Его голос раздался на удивлении сильно и раскатисто.

Вполне может быть вначале он принял меня за кого-то другого.

Силюсь больше не смотреть под ноги, но каждый раз вздрагиваю, как носок ботинка наступает на примерший к камню хвостик.

- Лорд Салаим, я Серафи.

- Кто?

- Я заклинательница Зои Серафи. Вас все ищут и…

- Замолчи. Резко и отчего-то шепотом произнес Салаим, дернувшись в сторону.

 От неожиданности останавливаюсь.

Он смотрит за мою спину. Тоже оглядываюсь. Никого.

Помешался от холода, длительного одиночества или еще чего-нибудь. Салаим тут давно. Он сидит неестественно прямо, прикрытый дранным рваньем до самой шеи.

- Ты одна? Так же шепотом?

Киваю.

Горькая складка у рта совсем сбивает с толку. Напряженный взгляд все скользит за спиной.

- Уходи.

Если он болен или неуравновешен как и его братик с сестричкой, то мне конечно лучше последовать совету, однако…

- Лорд…

- Они скоро вернуться. Нетерпеливо перебивает он.

- Кто? Леди Ютая со слугой? Тихонько продвигаюсь ближе.

- Ютая? Ютая пожалела о своей выходке тысячу раз и еще пожалеет бесконечное множество…Уходи, сейчас же! Я слышу, как они идут.

Его опасения проникает в меня понуждая искать место для укрытия.

- За полками есть щель, я чувствую свежий воздух. Быстрее!

Озираюсь. Что это? На массивных полках, о которых упомянул мужчина,  вырубленных прямо в скале, лежат одеревеневшие головы животных. Трофеи. Их десятки. Тут покоилась рогатая голова самки котоблепаса и виды считавшиеся давно вымершими. 

Чувствую, как бьет озноб, и еле слушаются ноги. Горло обжигает спазм. Только требование в голосе Салаима заставляет двигаться.

- Не стой, проклятье!

Трепещущие языки факелов играют со мной злую шутку, мне кажется впалые глазницы многочисленных жертв следят за мой.

Кошмар!  Аукушка сдержал слово, но что он наделал, почему отправил меня сюда совершенно одну? Что я могу сделать с сумасшедшими охотниками забывших своих родных?

Узкая щель темнела в стене сразу же за жутким алтарем. Место не то чтобы мало, а я подумывала снять пальто, чтобы только войти в проход. Протиснувшись в ледяные объятья, я услышала тихий, но очень отчетливый голос.

- С кем ты разговаривал?

Негромкие интонации, от которых хотелось забиться дальше в щель, что я с осторожностью и сделала.

Глухой дар. Один, второй.

Мне не хочется смотреть, но голова сама разворачивается в ту сторону и я вижу как вампир с опознавательными знаками дома Ночных теней методично избивает своего лорда.

Новый звук протяжного вздоха разнесся по пещере.

- Ты омерзителен,- женский голос, утомленный не столько увиденным сколь вынужденным разговором.

- Передушил еще пару крыс мне на зло? Мерзопакостная навьская тварь. Нужно было оторвать голову твоего братца, в назидании тебе, но не хотелось осквернять свой меч упырьским отродьем. Да и лис опередил.  Не утруждай себя ловец, какая разница, что придумал этот кровосос.



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: