Дело об исчезнувших вампирах. Дело №1.

Размер шрифта: - +

Глава 21.2.

Через несколько часов после продолжительной истерики, за которую мне абсолютно не стыдно мы сидим в   кабинете Хоро друг напротив друга. Когда я примчалась к своему старому учителю, он собирался «в поля», вместе с учениками практиковать усмирение вепрей, поэтому все еще находился в походном пыльнике и темно-сером камзоле.

Раньше он часто ставил передо мной стакан живой воды, вот и сейчас на гранитной столешнице стояла граненая посудина. Сколько учеников прикладывалось к этому старому стакану, для всех оставалась загадкой, об этом знал только сам мастер и стертый стеклянный обод. Блики, что преломлялись о его грани, завораживали, помогая прийти в себя после эмоциональных всплесков.

С поля меня увели после того как ловчий подвергся такой же пытки, что и его властительница. Чагнар и Манира напряженные и недовольные  распугали всех лекарей в больнице. Они беспокоились более за князя нежели чем за меня, поэтому сбежать оттуда труда особого не стоило, особенно после того как  меня оставили одну на попечении медсестер.

Пока Чагнар обрисовывал возможные методы расправы над всем персоналом больницы, если меня не вылечат сию же минуту, Манира тоже не молчала, вкратце излагая сложившуюся ситуацию.

- Аука, умер сразу же, как только оставил след на портале. Последние силы он положил на то, чтобы ты нашла Салаима. Никогда не видела такой беззаветной преданности со стороны лесного народа.

- Я его лично умертвляю, как только он возродиться следующей зимой. Недомерок. Шипел сквозь бороду Чагнар, попутно устрашая лекаря, попавшегося ему под руку.

Манира подошла к окну.

- До разрыва дипломатических отношений Дзевана регулярно посещала леса непокоренных земель, в своей истинной  ипостаси. Охотилась на живущих там. Этого не освещали, но мой народ являлся ее излюбленной добычей. В некрологах, убийства числились как смерть по ошибки. Богиня охоты не разобралась, кого она убивает.

Циничная усмешка.

Манира села у окна вытянув сильные ноги на всю длину деревянного подоконника и болтала носком мягкого ботинка. По всей видимости, из одежды на ней были только они и наглухо застегнутый, плащ.

- Многие кто не знает императора, считают это его местью нам, за непокорность. Какая глупость.- Грустным шепотом добавила она – В общем было у меня желание свести  счеты с этой любительницей кровавых забав. Когда Шарк пришел от князя я недолго думала. Нахарар первым догадался в чем дело. И если откинуть само понятие о совпадении и случайности то получается что: четверым вампирам предложили поохотиться в лесу в честь дня рождения Густаво, где в них вселяются богиня охоты со своей свитой, с тем же намерением. Правилами охоты свите не дозволяется оставлять Дзевану одну, но будучи в сознании лиса ты озвучила одну немаловажную деталь. Его загоняли не четверо пропавших вампиров, а всего трое. Некто в теле Салаима в это время встречался с Курьером в том самом бордели, где их застукал твой впечатлительный кузнец.  

Жаль, эта кровожадная тварь Дзевана не та кто нам нужен. Она воспользовалась случаем лишний раз поразвлечься и не собиралась совершать ничего более. А вот тот, кто вселился в Салаима и сразу же его покинул, как только накопитель оказался для него потерян, скорее всего, да. Архимаги установили стену, чтобы никто не покинул пределы леса и бестелесных бросили на поиски вампиров, чтобы никто не смог поменять носителя.  Мы выследили Курьера…мертвого. Горшвели также под колпаком и маловероятно что к нему когда-нибудь наведаются с новым заказом. Предатель, в богадельни блюстителей, слышавший о накопителе и предупредивший, напавших на ваш с Краасом кортеж, получал и передавал все зашифрованные сообщения через Молнию. Адрес отправителя заброшенный дом на окраине. Ничего существенного он не знает, работал за золото. Фигуру в красном отследить не сумели, все его маги умерщвлены. Ниточки оборвали до единой.

Ее желто-зеленоватые глаза пристально уставились на меня.

- У нас не было выбора, как расставить накопители информации по всей территории, где Дзевана могла охотиться и ждать. К тому моменту, как вы с чертом проникли за стену мы нашли почти половину обезглавленных из твоего списка. Нахарар считал Кушин мог проговориться тебе.

«- Идея об охоте как  пришла в твою голову?

- Тебе кто-то подсказал?

- Кушин?»

- Мы отслеживали ее перемещение, находили трупы ее трофеев, нахарар наложил арест на весь клан Ночных теней, вызвал копшей для Мата, чтобы у Танеша не было ни одной возможности помешать нам со своей пресловутой местью. Мы ждали возвращения единственного, кто мог пролить свет на всю эту историю, и оставили для него носителя. Мы знали, где находится Салаим. Знали и ничего не делали.

В ее глазах блестел вызов.

- На Ауку ты произвела сильное впечатление, раз он решился потратить остатки своих сил на помощь тебе. Он оставил след на портале, который вывел тебя в ту гору и умер совершенно не вовремя. Поэтому ты не могла до него дозваться, а нам так трудно было тебя найти.

- На тебя она тоже произвела впечатление. Бросил мимоходом Чагнар. Манира же и бровью не повела

- Зачем ты ей все это рассказываешь?

- Никто же не потрудился.

- С чего ты вдруг такая добрая?

- Зои как мне кажется заслужила свою правду.

Чагнар наморщился.

- В твоем то изложении?

- Ты бы стал сглаживать острые углы, а Зои большая девочка и вела себя более чем достойно. И после всего этого ты хочешь оскорбить ее жалостью? Нет, Чагнар. Вы мужчины совершенно не смыслите в женщинах. В чем ты не готов ей признаться? В том, что нахарар был готов к новым жертвам среди алдарьской живности? В том, что не стал бы проявлять милосердия к Горшвели, ни будь тот еще нужен? Что кто-то из Прави планирует открытие междумирья и это планирование отнюдь не дружественное и грозит новой войной? У нас было слишком мало карт в рукаве, а сейчас и тех нет. А теперь еще и князь проявил бессовство.



Катерина Асса

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: