Дело Пентагона

Глава 12. Киану. Часть 1

Шесть с половиной лет назад

То лето выдалось просто волшебным. И таковым его сделали, разумеется, люди. Во-первых, я устроилась работать на кафедру параллельного программирования. К Клеггу. А, во-вторых, Джек купил машину. Они с Керри оба жили в Ньюкасле, для них встретиться проблемой не являлось, но раз появилось средство передвижения, а Сидней с Ньюкаслом не так далеки друг от друга, я тоже смогла видеться с друзьями. И каждый уикэнд мы собирались на побережье. Керри и Джек приезжали, забирали меня… а дальше было много моря, песка и текилы. У родителей Джека был очаровательный домик на самом побережье… и кругосветный круиз по случаю двадцатипятилетия совместной жизни. Разумеется, мы пользовались преимуществами положения по полной.

То была пятница. Погода просто на зависть. Я не стала сообщать Шону, куда направляюсь. Была уверена, что его мое отсутствие не расстроит. Итак, я выбежала из здания и стала высматривать пикап Джека, но, видимо, слишком поторопилась — машин на парковке почти не было. И тогда, умерив шаг, я медленно двинулась в сторону плавящихся на солнце авто. Правда, на парковке я оказалась не одна. Неподалеку от места, где остановилась, я заметила одинокую мужскую фигуру и, чтобы не казаться невежливой, улыбнулась… а потом поняла, кто передо мной. Киану.

— Дженевьева, — улыбнулся он, делая несколько шагов в мою сторону.

— Ты, — выдохнула я и двинулась прочь. Это прозвучало очень странно.

— Я, — согласился Киану. — Верно, я-то я, а вот ты вовсе не Дженевьева, а Джоанна.

И мне стало дурно. Я понятия не имела, как он меня вычислил. А вдруг он маньяк какой-нибудь?

— Тебе лучше уйти. — Это прозвучало как клише. Совсем-совсем как сериальное клише.

— Почему?

Но я не успела на это ответить, так как на стоянку заехал пикап Джека.

— Джо! — заорал мой друг. — Давай к нам!

А уже изрядно подвыпившая Керри высунулась в окошко и издала радостный клич.

— Мне надо идти. — Я уже было развернулась, но он схватил меня за руку.

— Подожди.

— Пусти!

— Кто там с тобой, Джо? — снова закричала Керри. — Он не выглядит как твой пресловутый ректор! Давай сюда красавчика, веселее будет!

— Н-не надо, — с мольбой проговорила я.

— Больше народу веселее, — поддержал Джек. — У нас есть места!

— Не ходи, — начала я взывать к совести Киану. Но та не вняла. Глупее ситуации не придумать, очень в моем стиле!

И вот мы с Киану уже вдвоем на заднем сидении пикапа Джека, а в Керри вместе с текилой влили, наверное, немножко взрывчатки, и теперь она крутится, вертится и не дает ни одному из присутствующих ни минуты покоя. Наконец, расставив приоритеты, подруга уселась на колени, перегнулась через спинку и начала:

— Как поживает Клегггг?

— Ты пьяная, я с тобой разговаривать отказываюсь, — досадливо пробормотала я и отвернулась. Мне очень не нравилось присутствие Киану рядом. И я злилась на Керри за то, что та пригласила, считай, чужака на наш славный междусобойчик.

— Так мы это сейчас поправим. Если гора не идет к Магомеду, значит, ее нужно просто напоить, — и она плюхнула мне на колени уже початую бутылку текилы, но я попыталась ту вернуть.

— Керри, я не буду пить в машине, полной народа! Излишне веселой тебя нам хватит за глаза.

— Ты становишься такой же мерзкой занудой, как твой ректор. Кстати, как он, жив? И почему ты болтаешься на парковке с красавчиком? — Она похлопала ресницами, глядя на Киану. И от мысли, что подруга с ним флиртует, мне вдруг стало нехорошо. Должно быть, я сошла с ума.

— Жив, конечно. Что с ним станется? — пробурчала я. — А Киану я второй раз вижу. — Это прозвучало до тошноты оправдательно.

— Но в отличие ото всех нас ты знаешь его имя! — возликовала Керри. — Кстати, я Керри, а это Джек, — она протянула Киану ладошку для пожатия, но тут машина зашла в поворот, и подруга с диким хохотом повалилась на Джека. Тот аж ругнулся и отпихнул от себя изрядно нетрезвую девицу.

Надо ли говорить, что мы не были особенно счастливы, когда доехали до пляжа? Но домик Джека поправил положение, он мог бы улучшить почти любую ситуацию, так как стоял на самом берегу, словно выпрыгнул из моей мечты. Только мы вылезли, еще не успели продукты разгрузить, а Керри уже сорвала с себя топик, оставшись в кислотно-салатовом верхе бикини, и побежала по пляжу. Парни на нее должное количество времени поглазели, а потом Джек обратился ко мне:

— Джо, умоляю, присмотри, чтобы она не утонула или не продалась в добровольное секс-рабство, — попросил он меня.

Я не стала уточнять, что по добровольному секс-рабству спец скорее я, нежели подруга, потребовала текилу, соль и лайм и последовала примеру Келли. Я собиралась выпить немало, надеялась, что это отвадит от меня Киану. Ну не нравилась мне идея продолжать столь странное знакомство.

В общем, пока мы с Керри нежились на солнышке, запивая невзгоды кактусовой водкой, парни разбирали съестные припасы и мишуру для вечеринки. Когда они это дело закончили и присоединились к нам (прихватив по дороге пятерых друзей Джека), мы окончательно напились, пару раз окунулись в воду и обсудили все невзгоды и тяготы женской жизни. Я жаловалась Керри, естественно, на Шона, а она мне — сразу на трех ухажеров, каждый из которых был ей хоть чем-то да немил.

Но только подкрепление разместилось на песке, как Керри вдруг ляпнула нечто совершенно невероятное:

— Эй, Конелл, я, кстати, знаю, почему с тобой спит наш ректор. — В моей пьяной голове пронеслась тысяча вариантов ее следующих слов, один другого хуже. А она: — Из-за ног. Я бы убила за такие ноги, — заявила она, откидываясь на песок. Я покраснела до кончиков ушей, потому что внезапно, за какую-то долю секунды, мои ноги получили больше внимания, чем за всю их прошлую жизнь. — Любой парень будет счастлив поиметь такие…



Александра Гейл

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться