Демиурги

Размер шрифта: - +

Демиурги

Оглавление

- 1) Предыстория Мир старый (воспоминания духа)

- 2) в новом мире (Начало)

- 3) Чертов пень

- 4) Добрая девочка, помоги бедному духу, ну помоги, а?

- 5) Первый квест

- 6) Гер рой, рой кому говорят!!!

- 7) Без бумажки ты букашка, а с бумажкой дух бесплотный

- 8) Ё...

 

Глава 1. Предыстория Мир старый (воспоминания духа)

Здравствуйте, я дух. Дух без имени. В игре, которая стала реальным миром с приходом богов. Но давайте по порядку, Кто такие боги и почему они решили «уйти в игру»?

Боги — это существа, созданные волей множества разумных. В начале боги существовали в виде духов, без имен. Дух грома, дух леса, дух предков – это то во что верили люди на земле, то что они могли понять. Духам приписывались черты характера и возможности – и духи их обретали. Сила духа зависит от того сколько разумных верить в того или иного духа, и как сильно. Живучесть от того сколько разумных помнит о его существовании

После духи начали помогать или вредить разумным, обзаводиться несколькими именами, для увеличения паствы, воевать между собой и подстрекать насаждать свою религию. Так повторялось много раз, старые успокаивались, молодые лезли вверх раз за разом. Кого – то предали забвению, кого – то не смогли, но пленили. И продолжалось это пока разумные не забили на богов. Их не забыли, ведь многие боги увековечили свои имена в виде звезд, созвездий, названий планет, в легендах и мифах, и много еще где. Поэтому боги не исчезли, и живут веками, но сил на чудо или магию у них почти нет.

И вот древние, уставшие от скуки и бессилия боги решили уйти в виртуальный мир, новый и чистый. Для этого был выбран мир классического средневековья с магией. А этот чертов мир возьми, да и выпей наши сущности, ведь в этом мире верят только в сам мир, а богов здесь нет. Зато мир стал настоящим, с возможностью оцифровки сознания. Только для этого надо верить в этот мир, желать в нем остаться и не вылезать отсюда неделями. Так что оцифрованных пока нет, или почти нет.

Однако Искин принимает новые локи и фичи у разрабов и не афиширует свои возможности. Богам, заварившим кашу, ставшим демиургами этого мира было предложено доказать свою профпригодность, и собрать верующих под свои знамена. Игровой Искин. Слов нет, я пришёл в этот мир чтобы вернуть величие, а стал духом нулевкой божественного класса, без возможности хоть как-то воздействовать на окружающий мир

Ну что-ж новый мир Новый Бог…


 

Глава 2. В новом мире (Начало)

На себя надейся, и сам не плошай. Это мой девиз, если кто не понял. Как сделать так чтобы меня хотя бы увидели? Нужно чтобы в меня поверили. А как это сделать если у не могу контактировать с физическим миром? Никак, в меня никто не верит значит сил нет. Знает о моем существовании только Искин, поэтому только и существую. Все замкнутый круг.

Неделя в лесу, и я уже не рад ни миру, ни краскам, ни птичкам. Слоняясь по лесу набрел на тракт, ура, хоть послушаю людей. Если встречу.

Тракт оказался заброшенным, но еще не заросшим, с пожухлой травой, пробивающейся между камнями, ну куда –то приведет, а там видно будет. есть один плюс в том, что я дух, это скорость движения, почти мгновенно в зоне видимости, плохо то что я почти слепой, двигаюсь скачками метров по пятнадцать, и вот скакал, по тракту скакал, пока скакалку не отобрали, тьфу, то есть на перекресток не выскочил. И куда теперь?

- Люди ау, есть я вас не буду, нечем. – и тишина, ни мертвых, ни собственного голоса не слышно. – ну и хрен с вами, - и я пошёл налево, и о боже! То есть я любимый! Город, в его ворота я почти врезался, еще один прыжок, и я у ворот! А дальше никак. Неужто у них защита от духов? Прыгнул к стене, но верха так и не увидел. Зато увидел на полянке костер, ну хоть послушаем, о чем говорят.

Крестьяне обсуждали девок в борделе, ругали сивуху и собирались спать, так как завтра торговать, а как расторгуются…, так и, дальше все по кругу. Пять телег, решивших сэкономить на постое хозяев, стояли в круг, один часовой (или скорее костровой), и я. Попробую с ними завтра в город пройти.

 

Глава 3. Чертов пень.

Ну вот и ярмарка, люди и кони ходят сквозь меня, телеги ездят сквозь меня, даже собака поссала сквозь меня!!! Нет здесь делать нечего, игроки и непись торгуются, толкаются ругаются, а толку нет. Меня не видят, не слышат, и не ощущают, сколько не пыжься, в гильдии магов ноль внимания, в публичном доме тоже, больше некуда идти. Хотя …

- Рейд на призраков тридцаток, за алхимом. – А вот это интересно, надо обязательно взглянуть.

- Че за рейд? – спросил подошедший орк.

- К Чертову пню, пати на пятерых лут поровну. – ответила девушка в плаще

- А че с них падает?

- Призрачная пыль, у тебя лвл какой?

- Семнадцать

- Не мал, двадцатка минимум

Еще через пол часа девушка собрала пати и направила группу к Чертову пню. Шли недолго, без проблем, так что увидел я чертов пень совсем скоро. А как только группа увидела первого духа я увидел сообщение:

- В Вас верит 5 разумных! 5/100 верующих одновременно! Для начала набора праны Вам необходимо чтобы 100 разумных одновременно верило в Вас!



ksiat

#6390 в Фантастика
#1152 в ЛитРПГ

В тексте есть: черный юмор, хардкор, игрок

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться